• 4 2017-01-10
  • 仕事用に
  • 今まで普通のビジネスシューズ買っていたがいつもとは違うタイプを買ってみようと思い購入これから買う人に助言するなら必ず販売している店に行き試着してから購入を薦める。普段28cmを履いているので他の人のレビューを見て29cm/UK10を購入したが足の甲(ワイズ)がかなり狭くなっているため足のを入れたらすぐに靴にシワが入った。物自体はメイドインチャイナの為か靴の中の方に糸のほつれがあった。革はと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-12
  • 足の実寸は26.5cm。イエローステッチのモデルよりハーフサイズ位幅が狭いです。自分は横に伸びることを想定してUK8を購入、慣れるまで時間がかかりそうです。余裕があるほうが好みの方はワンサイズ上を選んでインソールで調整した方が良さそうです。ウエルト横に接着剤がベッタリついていたのでちょっと残念ということで-2。実店舗だったら購入しませんでした。通販の難しいところですね。その後の感想イングランド製は分かりませんが、アジア製のレギュラー品は ・・・(続きを読む

5 2019-06-07

良い商品でした
当方、足の実寸が25.5センチ、革靴26〜26.5センチ、コンバース26.5センチ、甲高幅広です。
通常の黄ステッチ 1461 3ホールだとUK8がジャストですが、この商品はUK9がジャストでした。
実店舗では売り切れで試着も出来ず、サイズを上げるか本当に悩みましたがサイズアップして正解でした。
黄ステッチの1461よりだいぶ幅が狭いので、特に幅広の人はサイズアップが必須かと思います。
甲高幅広では無い方はサイズアップ不要かもしれませんが、マーチンは何度か履いて伸びるほど革が薄くないので、心配は人は大きめを購入して大きいなら中敷きを入れるパターンもありかと思います。

5 2019-02-02

俺のビジネスシューズ!!
嫁にも周りにもごつくて重たいといわれるが、マーチンは、ロックシューズとイメージもたれれるが、そもそもはクラウス・マーチンが考案したリハビリシューズを経て、警察官や消防職員などにも利用され、ロックシンガーにもはかれる靴となったのです。すごいですよね。マーチン!!
マーチンは、ビジネスシューズとしてはくなら、頑丈でおすすめです。
この商品は、ワンサイズあげる必要ありますがね。いつもは8インチですが、9インチでかいました。

4 2018-10-24

サイズは2サイズ大きめにしたが
色、形共に気に入ってます
仕事で プレーントゥが必要なので買って見ました
また、リピートするかも

5 2018-09-16

コスパ最高
非常にコスパが高い商品だと思います。
この価格帯で買える革靴としてはデザイン、品質などトータルバランスでこれに勝る商品はそうそうないと思います。ビジネスからカジュアルまで汎用性が高いです。ソールの性能もお墨付きです。サイズ選びはご注意を。当方、革靴は26,5〜27,0のサイズですが、この商品は28,0でぴったりでした。価格故にガンガン履いてまたリピしたいと思います。

4 2018-08-30

サイズは大きめが良い
当方、普段26cmですが、この商品を買うならば27cm(ワンサイズ上)を選んだ方が良いです。つま先に余裕ができて履きやすい。足が臭くなるのが嫌な性分です。そのためいつも中敷を入れて履くのこれで正解でした。ぴったりめは足に負担をかけるだけです。革は伸びるといっても僅かでしょう。見た目もシンプルで黒は使いやすいのでおすすめです。

5 2019-04-25

仕事用
仕事用で、2足目の購入です。
初めは固くて靴ズレ必須ですが、馴染むとこれ以外は履けないくらい気に入っています。
スニーカーとかは普段28cmのを履いてますが、こちらは幅が狭いのでワンサイズアップで履いてます。

• Chesneyさん
  • Chesneyさん

4 2019-04-13

いいです
普通のドクターマーチンより幅が確かにちょっと小さいけどいいです

5 2019-04-04

ドクターマーチンの良さが出ていてとても素敵です。黒を購入しましたが制服にベストマッチです。履き心地も良いですしこのお値段で購入出来て本当に良かったです。

4 2019-03-26

気に入ってます
昨年購入したキャベンディッシュが少し大きかったかなと思い、ワンサイズ小さいモノにしてみました。今度は少しきつい感じですが、履いているうちそうでもなくなってきました。馴染んでくれば丁度良いかと思います。持つと重いですが、履いてみると気になりません。形も革の質感も綺麗で気に入りました。

• masazoo417さん
  • masazoo417さん

5 2019-03-18

良さげ
値段が安かったので心配でしたが良いものだと思います
発送なども早く満足

5 2019-03-09

ドクターマーチン
息子に購入。とっても、お徳に購入出来て、大変満足です。履き心地も、満足と喜んでいます。

5 2019-02-09

購入者
9インチをかいました、ダナーだと丁度良いですがマーチンの履き始めはかなりきつくて、参りましたが、暫く履いていたら慣れました。
いつも緩めの靴ですが、ぴったりな感じで良いと思います。

• seisui1961さん
  • seisui1961さん

5 2019-01-31

良いです
サイズは、実測足長26.5センチで、多少甲高幅広なのでUK9を選びましたが、ピッタリでした。履きごごちも思ったほど固くなく、ソールはもちろん心地よいので、今後選ぶ機会が増えそうです。見た目も、50代のオッサンである私でも、問題なさそうです。

• Chise.330さん
  • Chise.330さん

5 2019-01-19

1461mono
サイズのアドバイスなど
色々ありがとうございました。
2つともピッタリでした。
妻の足に負担がなく
本当に良かったです。
こちらのショップを選んで正解でした。

5 2018-11-28

コストパフォーマンスは良い。ブラックを購入したが使い勝手が良さそう。ワンサイズ大きめを購入したがサイズ感は良い。ただ、かなりの重さがある。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク