• tom50530さん
  • tom50530さん

5 2020-01-12

購入サイズ: UK6
【着用感、普段のサイズ感など】
当方、足幅が細く、甲も低いです。普段vans、コンバースなどは26.5を履いています。
余裕があるサイズはUK7ですが、踵の浮きと馴染んでサイズが緩むことを想定して一つサイズを下げました。着用感は足指が上下できる程度とキツめですが、極端な痛みや変なところに革が当たるといったことはありません。ただし馴染むまでの靴擦れなどは避けられませんのでそこは我慢が必要かと思います。
個人の経験則ですが、短靴は大きいサイズを選んで、中敷で調整すると足全体が上にあがるため踵が抜けやすくなります場合があります。サイズ選びの参考になれば幸いです。

5 2020-02-22

オンオフ兼用
正規代理店物より幅が狭いとあり不安でしたがレビューを元にuk8を購入してみました。結果大正解。普段はアディダスのスニーカー27cmを履いてます。REGALの革靴は26cmです。
少し窮屈な気もしますが、馴染めば大丈夫でしょう。個人差はありますが、くるぶしも当たらず靴擦れの心配もなさそうです。安く素敵な商品を買えて満足です。

5 2020-02-19

この値段でかえたのはラッキー
専門店で買えば2万円です。もちろん並行輸入品だと思いますが、品質に大差はないのでこちらを購入しました。いつものサイズだとキツイ!ワンサイズ大きめをオススメ!などの意見がちらほらありますが、天然皮革なので1ヶ月くらいで伸びてしっくり来ると思いますよ。以前、正規店でもそういうふうにいわれていつものサイズを購入して、履いてるうちにジャストサイズになりました。
つや消し具合が気に入っています。カジュアルなデニムスタイルでもこのブーツ履くだけで少しだけフォーマルになるのがいいですね。

4 2020-01-09

大変気に入りました。
普段のサイズは、NB 996 25JPN、ABCマートTimberlandのYOUTH COLLECTION は、25JPに厚手のソックスを履います。ショップおよびレビューに従って、1サイズうえの7UKを購入しました。
革が硬い状態でですが、普通のコットンのソックスを履いて丁度いい感じです。
映画「レオン」を見て、気になっていました。とても気に入りました。

5 2020-03-24

良い買い物した。
他の靴は26cmだがレビューを信じてサイズアップしてUK7にしたら丁度良かった。
イエローステッチも欲しいのでまたお世話になりたいです。

• ADAM3809さん
  • ADAM3809さん

5 2020-02-21

迅速な対応でした。
スニーカー26.5〜27
UK7丁度いいです。

5 2020-01-27

サイズ
普段のビジネスシューズはリーガルで26.5cm、スニーカーは28.0cmですが、UK8でピッタリでした。念のため、靴屋さんでの試着をオススメします。マーチン特有の靴擦れはしますが、良い商品だと思います。また、リピートしたいと思います。

5 2019-09-09

想像通りのいい靴でした。
参考に、普段は27.0のスニーカーを履いてます。
uk8でぴったりでした。

5 2019-06-07

良い商品でした
当方、足の実寸が25.5センチ、革靴26〜26.5センチ、コンバース26.5センチ、甲高幅広です。
通常の黄ステッチ 1461 3ホールだとUK8がジャストですが、この商品はUK9がジャストでした。
実店舗では売り切れで試着も出来ず、サイズを上げるか本当に悩みましたがサイズアップして正解でした。
黄ステッチの1461よりだいぶ幅が狭いので、特に幅広の人はサイズアップが必須かと思います。
甲高幅広では無い方はサイズアップ不要かもしれませんが、マーチンは何度か履いて伸びるほど革が薄くないので、心配は人は大きめを購入して大きいなら中敷きを入れるパターンもありかと思います。

5 2019-02-02

俺のビジネスシューズ!!
嫁にも周りにもごつくて重たいといわれるが、マーチンは、ロックシューズとイメージもたれれるが、そもそもはクラウス・マーチンが考案したリハビリシューズを経て、警察官や消防職員などにも利用され、ロックシンガーにもはかれる靴となったのです。すごいですよね。マーチン!!
マーチンは、ビジネスシューズとしてはくなら、頑丈でおすすめです。
この商品は、ワンサイズあげる必要ありますがね。いつもは8インチですが、9インチでかいました。

4 2018-10-24

サイズは2サイズ大きめにしたが
色、形共に気に入ってます
仕事で プレーントゥが必要なので買って見ました
また、リピートするかも

5 2018-09-16

コスパ最高
非常にコスパが高い商品だと思います。
この価格帯で買える革靴としてはデザイン、品質などトータルバランスでこれに勝る商品はそうそうないと思います。ビジネスからカジュアルまで汎用性が高いです。ソールの性能もお墨付きです。サイズ選びはご注意を。当方、革靴は26,5〜27,0のサイズですが、この商品は28,0でぴったりでした。価格故にガンガン履いてまたリピしたいと思います。

4 2018-08-30

サイズは大きめが良い
当方、普段26cmですが、この商品を買うならば27cm(ワンサイズ上)を選んだ方が良いです。つま先に余裕ができて履きやすい。足が臭くなるのが嫌な性分です。そのためいつも中敷を入れて履くのこれで正解でした。ぴったりめは足に負担をかけるだけです。革は伸びるといっても僅かでしょう。見た目もシンプルで黒は使いやすいのでおすすめです。

4 2019-06-30

1センチ刻みが
デザイン、履き心地、防水性も良く、以前から愛用しています。
ドクターマーチンは昔からですが、サイズが1センチ刻みなので、私は0.5小さくしました。まあ、履けますが、ベロの付け根にシワが寄ってしまうのが残念です。

5 2019-04-25

仕事用
仕事用で、2足目の購入です。
初めは固くて靴ズレ必須ですが、馴染むとこれ以外は履けないくらい気に入っています。
スニーカーとかは普段28cmのを履いてますが、こちらは幅が狭いのでワンサイズアップで履いてます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク