2016/05/21
    レイジーマンさん
    サイズで悩んでいる方へ。
    箱は商品説明通り破れていましたが、靴は問題ありませんでした。丁寧に梱包されていました。 バリー、モディファイドラストが同じサイズの方はトゥルーバランスラストのインディーブーツも同じサイズで問題ないと思います。 捨て寸はバリー、モディファイドとほぼ同じです。 横幅はバリーラストEウィズのような感覚ですね。 バリーラスト8Eとトゥルーバランス8.5Dが同じような横幅で、足長も同じです。もちろん他のサイズでもこの関係は同じです。 全てDウィズで比べると、ボールジョイント(指の付け根)横幅はバリー、モディファイドよりも広く。 指先の幅はバリーより広く、モディファイドより少し細めです。 甲の高さはバリーより低く、モディファイドと同程度か僅かに低いかもしれません。 基本的にバリー、モディファイドと同じサイズで間違いないですが。 甲が低めなので、甲高の方は羽根の開きすぎも考慮するならば、ブーツモデルに限ってはハーフサイズ上げてもいいかもしれません。
    注文日:2016/05/18
    2015/01/02
    梱包が丁寧です!
    足の実寸は、27.3cm。インディブーツはワンサイズ大きめと聞き、今回はサイズ9を選択。サイズはバッチリでした。梱包も丁寧で、商品コンディションも問題ありませんでした。 いつもは、スニーカーを買うお店ですが、ブーツもこれからはチェックします。
    注文日:2014/12/23
    2014/12/05
    ysk2552さん
    ありがとうございます。
    無事に届き大満足です。 迅速な対応にとても感謝しています。また、宜しくお願い致します。
    注文日:2014/11/21
    2016/01/27
    japan sanさん
    とても履きやすいです
    前から気になっていたものですが、とても履きやすいと思います。大切に履いていこうと思います。
    注文日:2016/01/13
    2017/11/23
    レイジーマンさん
    安い
    インディーブーツが大好きで、こちらでは3足購入しました。 今回届いたものはアッパーに多少の擦り傷やへこみがあるものの、非常に状態がいい個体が届きました。過去3足ともオールデンでは当たり前の雑な作りや粗はあるものの、リジェクト品レベルのものはなく。日本の代理店を通した物と大差ありませんでした。 店舗に問い合わせてみたところリジェクトではなく正規品とのことでした。 ネット通販とはいえアメリカで販売されている価格とほぼ同じで購入できるのは驚きです。 サイズはオールデンのモディファイドラストと同じサイズで問題ありません。 私の場合、足の実寸25.7cm。靴屋さんでよくみかけるアメリカ向けのブランノックデバイスで計測するとUS8になります。 ウィズはD〜Eの中間です。 モディファイドラストもトゥルーバランスラストのインディーブーツもUS8Dを履いています。
    注文日:2017/11/20