5 2019-04-24

落ち着いた赤色が最高にカッコいい
これぞマーチン。シンプルなのに主張が凄いです。単純にカッコいい。30年近く昔にチェルシーと3ホールをローテーションして通学してた頃を思い出しました。履き心地は変わりませんね。当時はオレンジ色のステッチは無かったと思いますし ソールも格子がくっきり見える程の透明度は無かったですね。巷では 並行輸入品=偽物 そんな噂があるようですが 大きな間違えです。むしろ 日本人向けにアレンジしていない オリジナル。本物ですよ。正規代理店での修理等の保証は難しいですが 靴修理はどこでもできますよ。ソール交換もビブラムならOKらしいです。長く付き合える一足になりそうです。ちなみに この靴 ラオス製でした。縫製もしっかりしています。US-10サイズですが 表記サイズより微妙に小さく感じるかもしれません。多分 ワイズがDくらいなのかもです。EやEEが一般的?な国内仕様とは違って見た目よりスリムな履き心地かもしれません。ハーフサイズ大きめを選ぶか1インチ大きめを購入してインソールで調整もありかもしれません。

• toririnoさん
  • toririnoさん

5 2019-09-30

定番中の定番
定番中の定番です。どんなファッションにも合います。

5 2019-09-27

大満足
靴の大きさはサイズ通り〜やや小さめです。歩いていてソールが柔らかく気持ち良いです。購入して大満足です。

5 2019-04-03

旦那さん
履きやすいみたいです。色違いをもう一足欲しいみたいです!

5 2018-12-01

カッコいい
カッコいいです。
普段はアディダス26センチで、ドクターマーチン26センチでちょうど良かったです。
次はローファーも買いたいと思います。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ヴェトナム製でしたメイドイン中国でないのが良かった。中国製は糊が悪いので・・・

5 2018-03-12

商品の品質も発送の速さも素晴らしかったです。

5 2018-09-22

大き目にしなくても大丈夫です。
30代男性。足長実測26.7cm。ナイキのランシューは27.5cmがジャスト。
26を購入。2回ほど履きました。小指とかかとが当たり少し痛いですが、まだ硬いからだと楽観。足自体はきちんとおさまり、問題ありません。ルーズにはきたい方はワンサイズ大き目が良いと思いますが、かかとが浮く可能性もあるので難しいところです。こちらは並行輸入品のためか、マーチンJPではなく、おそらくUSA正規品でしょうか?中敷、足型等細部の違いにこだわらなければ、半値以下でお買い得だと思います。30代でマーチンは子供っぽいかなとも思いましたが、デニムにもチノパンにも合うのでまあいいかって感じ。歩きやすくて能天気なおっさんにはありがたいですね。

• squall1979さん
  • squall1979さん

5 2018-03-18

ソールが秀逸
普段Redwingのワークブーツで25.5、この靴は26を選択し足に馴染んでいない状態で若干踵が浮く程度。馴染んで柔らかくなれば浮かなくなるでしょう。サイズが1cm区切りではなく0.5単位であれば尚良でした。
デザインとしては他にはない絶妙な赤みが最高ですね。
特筆すべきはソール性能です。今まで履いたどのワークブーツよりも歩きやすく足に優しい。ドクターマーチンは靴屋ではなくソール屋であるなんて言っていた人がいましたが、履いてみて初めてその意味が分かりました。
すり減っても純正ソールへの交換が出来ないようですし、R社やC社と比べて男の革、一生かけて育て行くといった育成感は薄いですが、価格もお求め易く履きやすくカッコいいので買って損は無いです。

• ktys-oさん
  • ktys-oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 197

4 2018-03-09

ちょっと大きかった
25cmの甲高幅広ですが、デッキシューズを購入したときのみ履けなくてサイズ交換したことがあります。
この商品は0.5cm大きめが良いと書いてあったのっで、UK7(26cm)を購入しました。
到着後すぐに履いてみたら、足を入れる口がかなりきつく感じましたが、ひもを緩めたらそうでもなく安心した。その時は安心感が先に立ち気にしなかったけれど、歩いてみるとやはりちょっと大きい。
UK6(25cm)で良かったかも?

4 2018-04-22

普段スニーカーは29でナイキスパイクは28.5をはいてます。29を買ったらめちゃでかくて28にしたらぴっちりでした。のびるかな、、、ただ、インソールがずれた感じになってて、土踏まずのほうにせりあがってて、しっくりしないのであるべき位置になるようおもしをしておいてある

5 2018-03-05

普段はスニーカーですが、以前より気になっていたのでドクターマーチンを今回購入です。
スニーカーでは26.5ですが、26(UK7)にしました。UK8と悩みましたが、スニーカーと同じ感覚で履けているので、こちらで正解でした。
普段スニーカーなので、重さは感じますがとても履きやすい靴です。
思った以上に色々な服と合いそうなので、これからが楽しみです。

5 2018-06-14

良い
最初は固いけど、3回目には足に馴染んで良い。

4 2018-04-30

良かった
注文から配送まで非常に早く良かったです。色は写真より少し落ち着いた感じがしました。サイズは0.5刻みだとなお良いです。少し大きめになってしまいました。基本的にはすごく良かったので、満足しました。

5 2018-04-22

かっこいい
通勤用として購入しました。
スーツに合わせて履いています。履いた初日に、職場で上司から、ステキな色でこのような色の靴を自分も買ってみたいと言われうれしくなりました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク