• 5 2013-05-18
  • 予想通り
  • 本日届きました。普段25~26を履きます。どちらにしようか迷いましたが25を選びました。サイズが心配でしたがジャストサイズでした。インソールを入れたままだと甲の部分が痛くなるので取り除きましたがそのうち革が伸びてきて少しゆとりができると思うのでそのときにでも入れたいと思います。クッション性も良く、履き心地も悪くないです。革が硬いので、最初のうちは大変ですが、そのうち柔らかくなると思う ・・・(続きを読む
  • zeazyさん
  • 3 2014-04-04
  • 普段は26.5を履いてます。商品はUK8の27cmサイズで購入しました。街で同サイズを試着し確認してからの購入ですが、試着したものと大きさが多少違うようです。特に甲の部分が窮屈です。街で試着した同サイズのものはきつくもなく普通に履けたのですが。何人かの方が甲のきつさを書いておられますが、その通りです。これは、商品の個体差ですかね?それとも製造国によるちがいとかですか?楽しみにしていただけに少々残念です。靴自体は気に入ってますので、兎に角 ・・・(続きを読む
  • momo1776さん
  • momo1776さん

5 2018-10-12

サイズで悩んでいる人へ
普段は26.5〜27cmを履いています。
UK7でぴったりでした。
レビューを見てサイズをどうしようか悩んでいたが、クーポンの期限が迫っていたため直接ショップにメールで
・サイズが合わなかった場合の交換はできるのか。
・普段は26.5cmだがサイズはどれが合うのか。
と問い合わせたところ、交換は7日間の営業日以内なら可能であり、またUK7が良いとの回答が問い合わせ後6時間ほどで得られました。
非常に迅速かつ丁寧な対応だとおまいます。
購入を迷っている方は問い合わせを活用してみると良いと思います。

4 2018-09-22

初のマーチン
ネットで購入した靴の8割くらいはサイズが合わずがっかりだったので、かなり慎重にレビューを見てサイズを決めました。
思ったていたよりも革は硬くなかったです。他のシリーズも欲しくなりました。
普段のサイズは以下で、マーチンはUK6(25.0cm)を購入しドンピシャリでした。
どなたかのレビューに「並行輸入品は少しサイズが大きめ」というのも大変参考になりました。
ビジネス革靴:24.5〜25.0
NB:25.5〜26.0
リーボック:26.0
コンバース:26.5
ナイキ:26.5
アディダス:26.0
ROCKPORT:25.0〜25.5
2週間後の追記
やはり革は硬かったですね。踝の下が血だらけ。まぁ、新しい革靴はいつも同じです。
絆創膏を2枚貼って、インソールを敷いて対応中。

• DUO×3さん
  • DUO×3さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2018-11-13

半信半疑で注文の結果は・・・
正直に言うと、ABC-MARTの店頭販売価格のほぼ半額で買える余りの安い値段に、商品の真贋性に疑念を抱きながら恐る恐る注文しました。しかし届いた商品は、実際に店頭で確認した恐らく「本物」と同じでした。このショップへの侮辱と受け取られかねないことを覚悟で書きますと、巷間では、ドクターマーチンの偽物が安く出回っている場合もあることがネット上で警告されていますが、このショップのこの商品に限っては心配無用だったように思われます。履き心地ですが、幅広の足には少し狭いので、紐を緩めて履くと多少踵が遊ぶ感じがするものの、問題になるレベルではありません。履き慣れて本当に自分の足に馴染んできた頃に、耐久性を含めて真価が判断できるのでしょうが、今のところは満足しています。もしかしましたら、また注文することがあるかもしれないと思っています。※普段の靴のサイズ26センチ、購入した本商品も26センチでした。

4 2018-10-07

小ぶりです
25年以上前から、ドクターマーチンを履き続けています。
5年前に購入した同じ物がダメになってしまったので、買い替えの為、購入しました。
(前に買ったのは、他のお店です。)
いつもと同じサイズ(26cm)を購入したのですが、なぜかとてもキツかったので、1サイズ大きい物(27cm)に交換して貰いました。
昔とは、大きさが変わってしまった(一回り小さい)ようなので、サイズ選びには気を付けて下さい。
交換時の送料は、購入者負担になりますので。

5 2018-11-25

レビューを見てサイズを選んだら丁度良かったです。梱包もしっかりしていて満足いく買い物が出来ました。

5 2018-10-12

サイズもちょうど良かったです。
仕事の革靴が26.5cmで普段履くスニーカーやスポーツシューズが27cmです。UK8を購入しましたが、サイズ感はちょうどいい感じでした。
大満足です!

• つん4510さん
  • つん4510さん

5 2018-09-10

これは良いです。
普段ニューバランスやアディダスの28センチがちょうど良い感じですので、これも28センチ(UK9)を買いました。ほんのわずかに大きいかなって感じで100均の一番薄い底敷きを入れてジャストサイズ、クッション性を持たせた少し厚めの底敷きではきつすぎました。気に入ったのでしばらく部屋に飾っておきます。

4 2019-05-13

普段は25.5cm着用、今回US6購入
詳しくないので本物かどうかは分かりませんが、クッションがきいてて歩きやすい!
そして25.5のスニーカーを履いてる私がUS6(25cm)でピッタリです。
私の足はかなり幅広で、パンプスは4E以上じゃないと入りません。
コンバースのスニーカーを履く時も紐を限界まで広げて履くような感じ。

初日に試し履きをしたらそれはもうキツくて痛くて、失敗したかな、、、と思いましたが夕方から「あれ?なんだか靴が柔らかくなったのかフィットしてきた、、、、」となり2日目には痛みはなくなじみました!
革靴はやはり蒸れるので靴用の消臭パウダー必須ですね〜

5 2019-03-22

普段履いている靴のサイズは、アディダスのスーパースター、コンバースのオールスターハイカット、
リーボックのインスタポンプフューリー、すべて27cmで、すこし大きめといった感じです。
極端に甲高のため、こちらのドクターマーチンも大きめとは知りつつ、普段と同じ27cmを購入しました。
結果的にやはり少し大きめでしたが、そこまで大きいという印象もなく、
ドクターマーチン純正のコンフォートインソール(黒い方)を入れたらピッタリサイズになりました。
甲高の方は普段のサイズで買って履いてみて、大きかったらインソールで調整することをおすすめします。
(大きいのはなんとかなりますが、小さいとどうにもなりませんからね、、)

5 2019-03-21

めちゃくちゃ良いです。
頼んでから3日ほどで届きました。こんだけ安いから偽物かと思う方いらっしゃると思いますが、一度日本のドクターマーチンのお店でサイズだけ確認し普段27センチのスニーカーを履いてるんですが26センチだと小さかったのですが27センチならちょっと大きかったんですが27センチを購入して中敷を入れたらいいと店員さんに言われたためこちらのサイトで27センチを注文し、靴を履いてお店に行って確認しましたが間違いなく本物です。しかもとても良い状態で届きました。袋がたくさん詰められてるため傷もなく完璧な状態でした。もし購入を考えているのなら一度サイズ確認でお店に行くのはいいかもしれません。

5 2018-12-26

コスパ最高
正規店で購入する寸前で楽天で見つけました。あまりの安さに即決。
正規品と比べてないのでわからないのですが、おそらく同一のものか遜色ないものです。(仮にパチモンでも正規品の半額なので良いかな)
事前にお店でサイズを合わせていたのでサイズで戸惑うことはありませんでした。
ABCマート等で試着してから楽天で買われるとスムーズです。文句なしの一品。

5 2018-07-24

大き目
当方(女)サイズ、コンバースオールスター25.5cm、NIKE26cm。25cmの靴はだいたい小さいです。
実寸ワイズ1周24cm、長さ25cm強位。
こちらは25cm相当(UK6)を購入で、やや大き目で丁度です。
古着屋で見た25cm(UK6)は小さくて足が入りませんでした(確か8ホール)
製造元によって違うのかもしれません。
本物偽物は分かりませんが、問題なく可愛くてしっかりしてそうなので満足です。

• たく9286さん
  • たく9286さん

5 2019-03-11

とても良い
配送も早くとても気に入りました。ありがとうございました

• 8075レさん
  • 8075レさん

5 2019-03-06

普段はナイキ/NIKEで「26cm」…
初めてのドクターマーチン/Dr.Martens。一度、公式リアル店舗で試着してから購入しようと考え悩み、過ぎる時間。。
こちらのショップの価格に衝撃を受け購入!あす楽(所沢から発送、都内着〜楽天ラッキーシール付)で翌日に到着!
普段はナイキ/NIKE「26cm」、マーチン「25.0(UK6/US7)」でピッタリでした!一度、マーチンの自分サイズが判明すると、また買いたくなります!!

5 2019-03-01

サイズ情報
事前に足の大きさをショップにお伝えしてサイズをアドバイスしてもらいました。
通常革靴は26cm、NBスニーカーは26.5cmを伝えたところマーチンは26cm(UK7)が良いのではと回答をもらい注文しました。
到着して試着したら幅が多少きつめですが履いているうちにフィットする程度で問題ありません。
ちなみに私はそれほど甲高幅広ではありませんが普通の人よりは幅広です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク