5 2023-12-18

サイズ:28.0(UK9/US10)

念願達成
念願の1460チェリーレッドげっと!かっこよくて可愛くて履きやすくて最高!

5 2023-12-03

サイズ:26.0(UK7/US8)

8ホールのブラック所有、チェリーレッド入荷で即買いです。

4 2018-07-15

ドクターマーチン 8ホール チェリーレッド 26.0を購入。
前回同商品(27.0)を購入したのですが、大きくてサイズ交換も考えましたが、試し履きもしてない事もあり知人にもらってもらいました。
ドクターマーチンは皮一枚で仕上がった靴なので厚みがなく足実寸値に近い方で選び直しました。ハーフサイズがないのでやはり試し履きを推奨します。
再度購入したものはほぼピッタリとフィットした具合で満足でした。新品はスムースな皮でマットな印象がややチープ感が否めません。
速攻でこなれ感を出したいので、ガシガシ履いて味を出したいと思います。

4 2018-05-08

初ドクターマーチンを購入。これまでブーツは履いてきましたが、マーチンがまだ試した事がなかったので選択。
マーチンの刻印はありませんでしたのでスッキリとした印象で光沢はなくマット感が満載です。一度クリームを塗ってみましたが、乾いた後にはマット感が戻り光沢は出ませんでした。
しかし雨降りなどには活躍してくれそうな感じもあるので、少しずつ慣らしていこうかと思います。

• natunatu2さん
  • natunatu2さん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
届きました
ちょっと大き目のサイズを靴紐でキツく結んで履きたいというので、27cmを購入しました。
夫は甲が高めですが、ぴたっと結べてシャープな印象で履けており、多少余裕がありながらも、フィット感はよいようですし、他のワークブーツに比べると軽いので履きやすいみたいです。
サイドのロゴはありませんでしたが、それの方がよかったらしく、すごく気に入った様子でした。
値段も安いし、よい買い物ができたと思います。
サイズが合わなかった場合などの、交換方法や注意点を詳しく書いた紙も入っていて、もし交換する場合も安心だなー、と感じました。

5 2015-06-13

色合いが素晴らしい
定番のマーチンの8ホール、チェリーレッドを購入させて頂きました
しかしながら、思った以上にさまざまなファッションへの応用力があります
チェリーは難しいイメージでしたが、編み上げなのでトラッドよりはカジュアルなファッションの方が合わせやすく感じます
もちろんゴテゴテのスキンズ・パンクスファッション等にもはまります
シューズはサイズ感はあまり参考にならないと思いますが、私は
レッドウイング編み上げ:8D(きつめ)、チペワエンジニア:8E(ゆるめ)、ジャックパーセル:26.5cm(ジャスト)です

• Jonnyjoさん
  • Jonnyjoさん

5 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お洒落でいろんな服に合わせやすい
チェリーレッドは色的に合わせる服が限られてくるかなと思ってましたが、意外と何にでも合わせやすく、またお洒落に決まります。買って大正解でした。
最初の間はしっかりした革なので履き心地が硬くゴツゴツした感じですが、革なので履いているうちに馴染んでくると思います。靴紐の色を変えてお洒落を楽しむのもいいかなと考えてます。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足の甲が
とてもかっこよくて満足です!!
ドクタ-マ-チンは1サイズ大きいのが良いと言われていますが大きいすぎると嫌なのでジャストサイズのUK7にいたしました。
足の大きさ的にはぴったりなのですがやはり足の甲が少し当たって痛いです。
これから履いていくうちに柔らかくなっていくと思いますが慣れるまでは足の甲が痛そうです。
ですが他の点はとても満足したので星4つです!

5 2015-05-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズバッチリ
3ホール27センチ、こちらも27センチでOKでした。毎回対応いいので安心して買い物が出来ます

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人へのプレゼントです。20代の頃も履いていたようですが、その頃のモデルとは少し仕様が違うようでした。履き始めはやはり硬いようで、最初はかなり分厚い靴下をはいていました。何回か履くうちに慣れてきたようです。ベージュ系のズボンが多いので、こちらの色にしましたが、合わせやすくて良かったです。刻印はないものが届きました。

• ゆ9915さん
  • ゆ9915さん

4 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段はスニーカーでも革靴でも22.5cm〜23.0cmを着用しているのですが,直営店で試着したところ22.0cm(UK3)がぴったりで,こちらのサイズを購入しました.
23.0cm(UK4)も試着したのですが,こちらは割とゆとり(親指のところに2cm位)がありました.
皆さん1サイズ大き目を!とおっしゃっている中で少し心配もありましたが…
届いて履いてみるとやっぱりぴったりサイズ!
足の甲も長さもちょうどよくて窮屈な感じが全くなく,丸2日履いていますが靴擦れも全くおこりません.
革が固いためまだ若干歩きづらく,何よりも自転車が漕ぎづらいですが,オイル塗ったりして足になじめば問題ないのかなと期待しております.
ちなみにタイ産で刻印入りでした.
年始早々月曜日の夜の注文でしたが,木曜夕方の発送,金曜日に届きました.
はやく履きたかったのでとても助かりました.

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっぱ、かっちょいいね~
25年ぶりのマーチン♪
クーポン使って10000円ジャストでゲットできました!日曜に注文して火曜発送の水曜到着、迅速丁寧なショップに感謝です。ベトナム製の刻印なし(個人的には刻印いらないんで全然OK)
サイズ選びに、とてもとても悩みました。皆さんのレビューを片っ端から拝見し・・・
実寸25センチちょっとで幅も普通で甲も高くはありません普段は25~25.5です。ジョージコックスはUK6、アシックスのランシューは25.5センチ(笑)
そして、今回UK7を購入。箱を開けてデカッと感じ、足を入れて1センチ位の余裕ありですが許容範囲。一文字のキツキツ結びでジャストです。インソールでサイズ調整も要らなそうです。
UK6でも入ったと思うし始めからキツキツで革を足に馴染ませていくのもアリだと思いますが、個人的にはUK7でよかったです(*^^*)

4 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スニーカーは普段ナイキは27cm アディダス27cm コンバースは26.5cmを履いています。マーチンの3ホールはuk7のものを持っていますが僕は足の幅が広くて甲高なので慣らすまではキツかったです。今回はそれを考慮してuk8を購入したところとてもいい感じでした。
ちなみに届いたものは中国製で刻印なしのものでしたがこの値段で買えたので全然okです^_^

5 2015-10-31

リピートです。
マーチン8ホールブーツを購入しましたが、こちらのショップは以前にも数回購入させて頂いており安心感があるので迷わずリピートで利用しました。
今回はブラックとチェリーレッドを1足づつ購入者しましたが、普段の靴は26.5センチを履いている私ですが、マーチンは持っているもの全てと今回の注文した分も全てUK-8です。
サイズ感はちょうど良いです。

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
25センチ購入
普段は24ですが、足幅と甲高なので25センチを買いました。
普段は10ホールをはいてるのですが、春先になるので8ホールを買いました。
10ホールのはレディースで、最初に履いたときは甲がぶつかり、少しいたかったですね。
でも、こちらの8ホールはmen'sさいずだったので、スッ!と入り楽でした。
赤っておしゃれですね。。気に入ってます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク