• 4 2015-01-12
  • 普段はスニーカーでも革靴でも22.5cm〜23.0cmを着用しているのですが,直営店で試着したところ22.0cm(UK3 )がぴったりで,こちらのサイズを購入しました.23.0cm(UK4 )も試着したのですが,こちらは割とゆとり(親指のところに2cm位)がありました.皆さん1サイズ大き目を!とおっしゃっている中で少し心配もありましたが…届いて履いてみるとやっぱりぴったりサイズ!足の甲も長さもちょうどよくて窮屈な感じが全くなく,丸2日履いていますが靴擦れも全くおこりませ ・・・(続きを読む
  • ゆ9915さん
  • 3 2015-01-22
  • あの頃と比べてはいけない。
  • とは思いながらも最近のOEMっぽいつくりのマーチン8ホールを購入。数足持ってるものの、チャチなつくりになっていますよね。でも当時の雰囲気は未だ健在。甲のつくりが低く設定しすぎな気もしますがまあ、血豆つくってブーツは足に慣らしてきた者にとってはフレッシュ状態の足の痛さも儀式みたいなもの・・・かも。 ・・・(続きを読む
  • 紅磯さん

5 2018-11-11

流石ドクターマーチン。
履き心地がいいですね〜
ただ、8ホールだと履きにくい。
次は、6ホールのものを買ってみます😅

• KTG08さん
  • KTG08さん

5 2019-02-15

段々慣らしていくのが楽しみで仕方ありません。

4 2018-07-15

ドクターマーチン 8ホール チェリーレッド 26.0を購入。
前回同商品(27.0)を購入したのですが、大きくてサイズ交換も考えましたが、試し履きもしてない事もあり知人にもらってもらいました。
ドクターマーチンは皮一枚で仕上がった靴なので厚みがなく足実寸値に近い方で選び直しました。ハーフサイズがないのでやはり試し履きを推奨します。
再度購入したものはほぼピッタリとフィットした具合で満足でした。新品はスムースな皮でマットな印象がややチープ感が否めません。
速攻でこなれ感を出したいので、ガシガシ履いて味を出したいと思います。

4 2018-05-08

初ドクターマーチンを購入。これまでブーツは履いてきましたが、マーチンがまだ試した事がなかったので選択。
マーチンの刻印はありませんでしたのでスッキリとした印象で光沢はなくマット感が満載です。一度クリームを塗ってみましたが、乾いた後にはマット感が戻り光沢は出ませんでした。
しかし雨降りなどには活躍してくれそうな感じもあるので、少しずつ慣らしていこうかと思います。

• nk1551さん
  • nk1551さん

5 2017-11-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
最高
とても迅速で喜んでいます!ありがとうございます!

5 2018-07-31

お気に入りです
同じもでの黒と、チェルシー保有。
今回、色違いのチェリーレッド購入しました。
デザインと履き心地がマーチンの魅力です。

• Zaloogさん
  • Zaloogさん

5 2018-04-30

正規品
ネット上でマーチンブーツを買うと偽物にあたる確率が非常に高いですが、当ショップのものは逆輸入仕様のマーチンブーツで本物でした。
特に履いていて問題もなく、定価の半額程で買えたので大変満足です。

5 2018-03-12

履き心地が良く色々な履き方ができるので、うれしいです。

• Rumiko82さん
  • Rumiko82さん

5 2018-03-09

届きました。
黒は持っていたので、今回はこの色に
しました。どぉ〜かな?って思っていたけど
すごくいい色で気にいりました。
黒は24センチだったので今回はワンサイズ
大きいサイズと思い25センチと26センチ
で迷ったけど、26センチにしました。
やっぱり少し大きかったので 中敷きを入れて
履こうと思います。

4 2018-03-07

前から欲しかったマーチンを娘と共同で購入。
足の横幅が広いので1サイズ大きめを買ったんですが、ちょっと大きかったかな。
ジャストサイズでも問題なかったかもです。
紐で調整できるので、履いていて問題はありませんが。
次はマーチンのゴアブーツを狙っています。

5 2018-03-05

大変気に入っています
早急な対応ありがとうございました。とても気に入っています。

5 2017-12-27

フダン27.5なのですが28で丁度良かったです!
はき心地もとてもよいので、ワンサイズ上を申し込むと丁度良いかなと思います!

• natunatu7さん
  • natunatu7さん

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
届きました
ちょっと大き目のサイズを靴紐でキツく結んで履きたいというので、27cmを購入しました。
夫は甲が高めですが、ぴたっと結べてシャープな印象で履けており、多少余裕がありながらも、フィット感はよいようですし、他のワークブーツに比べると軽いので履きやすいみたいです。
サイドのロゴはありませんでしたが、それの方がよかったらしく、すごく気に入った様子でした。
値段も安いし、よい買い物ができたと思います。
サイズが合わなかった場合などの、交換方法や注意点を詳しく書いた紙も入っていて、もし交換する場合も安心だなー、と感じました。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
色合いが素晴らしい
定番のマーチンの8ホール、チェリーレッドを購入させて頂きました
しかしながら、思った以上にさまざまなファッションへの応用力があります
チェリーは難しいイメージでしたが、編み上げなのでトラッドよりはカジュアルなファッションの方が合わせやすく感じます
もちろんゴテゴテのスキンズ・パンクスファッション等にもはまります
シューズはサイズ感はあまり参考にならないと思いますが、私は
レッドウイング編み上げ:8D(きつめ)、チペワエンジニア:8E(ゆるめ)、ジャックパーセル:26.5cm(ジャスト)です

4 2016-02-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人へのプレゼントです。20代の頃も履いていたようですが、その頃のモデルとは少し仕様が違うようでした。履き始めはやはり硬いようで、最初はかなり分厚い靴下をはいていました。何回か履くうちに慣れてきたようです。ベージュ系のズボンが多いので、こちらの色にしましたが、合わせやすくて良かったです。刻印はないものが届きました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク