5 2015-10-24

UK8(27cm)のサイズ
素足の足長26cm、足幅10cmです。
革靴は26.0cmEEE+中敷使用、スニーカーは26.5cm(細いモデルだと27.0cm)。
マーチン初購入でUK7かUK8かで悩みましたが、結果UK8で大正解!
つま先は若干大きめかもという予想に反してちょうど良い余裕でした。
UK7だったら少しキツかったかも…。
横幅も広過ぎずジャストフィットです。
一昨日夕方に注文して、今朝届きました。
とても満足しています。
ありがとうございました!

• shimbohotさん
  • shimbohotさん

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
若者向け実用的なブーツ
今回購入した理由は、冬のシーズンで雪道や悪路で滑って転倒することなく、且つ暖かさを求めて物色していた時にこのブーツに行き着いたのでした。
革は硬いです。これは合成皮革なのでしょうか?
慣らし方のコツを覚えましたので伝授します。
私の場合はブーツの立ち上がりが前脛に当たって痛くなりました。これは靴下の中に畳んだハンカチを当たる場所に入れると痛くありません。
これで数日履くと皮革が柔らかくなりハンカチをしなくても痛くならなくなります。
サイズの選定ですが、私の足はasicsの測定器で測ると26.3cmです。しかしこの靴では28cmである10が丁度ぴったりでした。
履き心地ですが、エアクッションのソールは気に入っています。長時間履いても足裏や踵の負担を軽減してくれます。但し、空気穴はないので蒸れます。どんな靴でもそうですが、靴は続けて毎日履かないで1回履いたら休ませるのが基本だと思います。
高級感はありません。見た目通り「作業靴」風です。爪先に鉄板が入っていないので現場では使えません。
以前は靴の外側後ろサイドにDr.martinの刻印が入ったものがありましたが。今はどの工場で作られたものでもありまさん。それを求めるならデッドストックしかありません。
最後に疑問点です。
YouTubeで見るこのサイドゴアブーツの宣伝を見ると、凄く素材の革が柔らかくて脱ぎ履きが非常に楽そうです。今回の購入品は両手を一生懸命使わないとできません(汗)
とは言いながらブランド品で1万円というコスパ抜群なこの靴を気に入っています。
アメ横ではこのブーツは倍以上の金額で売っていました。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レビューを読みまくり、参考にしました
通常25cmの靴を履いてます。コンバースのハイカットも25cmですが、ややワイズが狭く感じる程度です。
レビューを読みまくり、あえてUK5(24cm)をチョイス、1日歩き廻って足がむくんだ状態で その日の夜に薄手のコットンの靴下で試履き。
踵がぴったりホールドされて、全体的にジャストな着用感で爪先は指1本ない位の余裕。
甲は少しきつい程度、履きこなして行けば皮革は伸びるのでサイズ交換はしない事と決定。
皆さんが言われる通り、履き口(足首)が狭い様な気がします。
しかし、見た目も歩行時もブカブカしないので、これは良いところです。
オンオフでも履けるので、重宝することでしょう!
履く時は靴ベラが必要、まだまだ馴染んでいないのでスポッと脱げません。
ミンクオイルで柔らかくして、ガンガン履けば問題ないと思ってます。
ソールのクッションは逸品です! 街歩きが楽しくなりそうです!

5 2015-11-12

サイズに迷いました
いつもの靴のサイズは23.5センチか24センチなのですが、レビューではこの靴はサイズ大きめとの書き込みが多かったので、サイズ4にしようか5にしようか大変迷いました。
私の足は幅が広いので、コンバースはサイズを上げて25センチを履いています。
よって、今回も小さいよりは大きめが良いかと思いサイズ5にしましたが正解でした。
厚手の靴下を履いて試着しましたが、ぴったりです。ブカブカもしません。
タイツや薄手の靴下で履くとやや大きいかもしれませんが、靴の中で足が泳ぐほどではないかと思います。
足のどこも当たらず、サイズ5にして良かったです。サイズ4だと、幅が当たっていたと思います。
私のように幅が広い方は、いつもと同じサイズか、ちょっと大きめの方が良いかもしれません。
私は靴下、特に、冬用の分厚めの靴下で履きたかったので、サイズ5でちょうど良かったです。
まだ外に履いて行っていないので、履き心地などは分かりませんが、見た目はそこまでボリュームがありすぎる感じでもなく、程よいボリューム感で色々な服に合わせやすそうです。

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
素足の実寸28cm、ワイズD〜E程度。
ブーツや革靴も基本的に28cmを使用。
大きいサイズはなかなか実店舗では置いてなくて困ります。
一度UK9(表記28cm)を試着した事がありますが、明らかに縦の長さが足りず爪先が痛い。
今回UK10(表記29cm)を買ってみた所、爪先も当たらず快適。
気になって靴の中底の長さを測ってみると約29cm。
そりゃ1サイズ下のUK9を履いたら爪先も当たります・・・
(マーチンの表記サイズは中底の実寸と考えた方がいいのでしょうか)
綺麗な形ですがトゥが丸くエンジニアブーツ的な一面もあるのでかっちりしすぎないのが良い。
細身のパンツでもカーゴパンツでも合います。
筒丈は踝の少し上くらいまでの6インチブーツ程度。
ソールも柔らかくて歩きやすそうです。

5 2014-09-09

お買い得
やはり刻印なしモデルでしたが、質感は上々、履き心地、グリップ感ともに良く、気に入りました。ドクターマーチンのブーツは久しぶりなのでサイズに迷いました。幅広甲高なのでナイキのスニーカーは28.5〜29cmを履きます。通常ブーツだとそれよりは小さいサイズ(27.5〜28cmくらい)でいいのですが、みなさんのレビューを参考に29cmにしてみましたが、正解だったようです。半サイズ小さい28.5cmがあればそれがベストだったかもしれませんが、28cmよりは良さそうです。いい買い物ができました。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめです
普段パンプスで23cm、ブーツやスニーカーは23.5cmを履いています。今回、22cmと23cmでとても迷いましたが、少し余裕のある感じが好きなので23cmにしました。やはり、少し大きかったかな。足先にかなーり余裕があります。でも歩いてみるとガバガバしないし、足首もソフトに絞まっているのでそれなりに歩きやすい。どこかにあたって痛いということもないので、結果良かったのかも。22cmにしていたら足先は良くても他に問題があったかもしれません。ご参考までに。

• takegoraさん
  • takegoraさん

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
商品届きました。品質は問題ないようです。正規店で同じブーツを妻にプレゼントしましたが、価格はほぼ2倍。Dr.マーチンのマグカップがついてきましたが、マグカップが高かったのかな?笑、、。次回からはこちらのお店で購入しようと思います。
商品が届くのに時間がかかりましたが(購入依頼出してから届くのに12日間)、商品の価格が安いのでこんなもんでしょう。

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても満足です
皆さんのレビューのお陰でよいサイズを購入できたので、私もできるだけ詳しく書きます。
今回、26.0cm(UK7インチ)を購入。
足長実測25.5cm、幅広です。
普段履いてるサイズは、
コンバース オールスター26.0cm(US7.5インチ)
コンバース ワンスター25.5cm(US7インチ)
レッドウイングブーツ25.5cm(US7.5インチ)
ウルヴァリンブーツ25.5cm(US7.5インチ)。
このマーチンは26.0cm(UK7インチ)で、つま先はある程度余裕があり、サイドはいい感じにフィットして丁度いいです。
購入後、検証のため店頭で25.0cm(UK6インチ)を履きましたが、とてもきつくて無理でした。やはりUK7インチで正解でした。
これからなじませていい味にしていきます。

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
25購入
ずっと欲しくてサイズに悩み、やっとゲットしました。
普段24.5か25で幅広なので25に決めました。
一日中歩き回ってみましたが、何処も痛くならずジャストサイズで最高です。履いていくうちに革が足に馴染んでくるんでしょうね、長く履きたいと思います。

• ポロ0402さん
  • ポロ0402さん

5 2015-12-14

結果オーライ
8EYEに次いで2足目のマーチンです。裸足は縦24cm、幅9cm、甲うすめで、普段はスニーカーもパンプスも24.0cm。因みに8EYEはUK5、タイツだと少し緩く、ソックス着用でちょうどいい遊びがある感じです。チェルシーは皆さんのご意見・感想を参考に悩みに悩んでUK5を購入しました。届いてビックリ、同じマーチンの同じUK5でも見た目も靴の中も一回り大きい感じです。タイツでは縦も横も1cmくらい余ってそうで、UK4で良かったかもと後悔。サイズ交換をお願いしようと思いましたが、交換後、万一UK4がキツかったらシャレにならないので、実店舗に行って来ました。UK4履いて来ました。ソックス着用で試したところ、ピッチリ。ピッタリじゃなくて、少しの遊びもなくピッチリ。お昼に履いてそんな感じなので、足がむくんでくる夜まで履くのはとても無理かと…。よって、UK5で正解!という結論に達しました。靴自体の履き心地は申し分ないので、厚手の靴下着用で、明日から末長くお付き合いしてもらおうと思います。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
通常26cmを履いていますが甲高なので、ワンサイズ大きめの27cmをチョイスしましたが、
ジャストフィットでした! 履き心地がも良くデザインもシンプルでかっこいいですね。
それ以上にマーチンのサイドゴアがこんな安価で購入出来たことに感激しています。
良い買い物が出来ました。

5 2014-09-28

クーポン使ってお得にGET
彼が探していたDr.Martensのブーツ
サイドゴアブーツが良かったようで、こちらのチェルシーブーツに。
一緒に他店を見て回っていましたが、そんな値下げしているお店はなかったのです…楽天スーパーセールのときに買おうと思っていたところ丁度スーパーセールが始まってラッキーでした★
Dr.Martensのブーツを扱っているお店は他にもいくつかあったのですが、人気なのもあって売り切れ…在庫ありの中でも一番お得なこちらで購入。
普段のサイズは26.5cmですが、少し大きめの作りのDr.Martensではサイズを下げて26cmで問題なし。
定番の8ホールブーツよりすっきりしていて、サイドゴアなので履くのが楽。
シンプルなデザインなので、どんな格好にも使えてますね!!
いい買い物をしました★

5 2017-10-12

素敵です
ストッキングの時は、23.5cm、スニーカーは、24.0cm、メーカーによっては、24.5cmを選びます。
足幅は、広めで、高さはない方ですが、UK5で少し余裕があり、丁度良かったです。身長は、163cmですが、レビューにあるような、大きな足という印象なく履けました。
足が真っ直ぐな方に、よく似合うと思います。
ワンピースにも似合いますし、秋から活躍しそうです。

5 2015-10-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足幅10cm足回り24cmの甲高なので、ワンサイズ大きい25cmUK6US7を注文しました。素足で履きましたが、なんの圧迫もなく、履くときもスムーズなので少し大きいと思いますが、普段から少し大きめの靴を履いているのと24cmを頼んでいたら、少し小さいかも?と思うだろうし、靴下を履けば問題ないかと思います。本当サイズ選びに悩みましたが、見た目は先が丸みを帯びているので、想像以上に大きさを感じなかったので、満足しています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア