• 4 2017-02-12
  • 若者向け実用的なブーツ
  • 今回購入した理由は、冬のシーズンで雪道や悪路で滑って転倒することなく、且つ暖かさを求めて物色していた時にこのブーツに行き着いたのでした。革は硬いです。これは合成皮革なのでしょうか?慣らし方のコツを覚えましたので伝授します。私の場合はブーツの立ち上がりが前脛に当たって痛くなりました。これは靴下の中に畳んだハンカチを当たる場所に入れると痛くありません。これで数日履くと皮革が柔らかく ・・・(続きを読む
  • shimbohotさん
  • 3 2016-04-18
  • 黒は女性にはちょっと良くなかった模様
  • こちらのタイプはサイドステッチがなく、チェリーでもブラックでも、ゴム底の縁が黒いゴムで縁取られています。そのため、ブラックの場合、境界が引きで見た時わからないので足の幅より左右1センチずつ横に大きくみえます。その上、普通のレディス8ホールと比べると横幅がただでさえ大きめです。メンズ兼用の故でしょうか。女性サイズだと足の長さもないため、なおさら幅が広くボカッとして見えます。私はポッ ・・・(続きを読む
  • ハッピービスコさん

4 2019-03-05

育成中
形がスリムなので履き口が狭いのは仕方ない。履いてみると確かにきれいに見える。
まず最初は普通にミンクオイルかと思ったが、自転車のブルックスのサドルオイルを少量試してみる。24時間後に履きはじめたけどキツイ。足の大きさ(面積)にはちょうど良い面積である。問題は革の堅さである。
無理に屈伸運動などせずにとにかく履く事、歩く事。4日後に濡れタオルで汚れを落とした後に再びサドルオイル。2週間くらいすると少し履きやすくなったと感じるようになる。
現在3週間目くらい。つま先にハイシャイン磨きを施し、スムースレザーのマット感とのギャップを楽しんでいます。
履くときに靴ベラを使い(ストラップ多用すると切れることがあるらしい)、脱ぐ際にも手を使って脱いでいます。ワンサイズ上を推奨していますが、大きすぎでダボダボだと野暮ったく見えてくると思う。使い始め少しきついけど手間をかけて成長させるのも楽しいですよ。

• ntkinnuさん
  • ntkinnuさん

5 2018-12-07

届いた〜!
Dr.Martens2足目です!
普段、コンバースは23cm、甲高幅広の為、NIKEのエアハラチは24cmを履いています。
Dr.Martensのスリーホールは23センチで若干緩く中敷きを入れて履いています。
今回とても迷いましたがレビューをみてサイドゴアも23センチにしました。履いた感じはピッタリです!スリーホールよりも長さがあるので
ピタッとして小さい感じはしますが、つま先は若干空いています。
まだ硬いのでたくさんはいて慣れさせたいです!

• ポチ525さん
  • ポチ525さん

5 2018-10-26

テンション↑↑↑
Dr.マーチン初めて購入しました。
パンプスは 23.5cm、コンバースやニューバラは24cm、S,M,LならLを買います。Dr.マーチンは レビューみて悩んでUK5を購入。サイズは バッチリでした!足首のゴムも程よく余裕があって不快感はないです。久々に靴を買って テンション↑↑でした。履いてみると 中は柔らかく 足に優しいと思います。見た目はボリューム感があり でも重たくなく このバランスなら カジュアルでも ロングワンピでも 何でもOKだと思います!
クーポンも使えて ポイントも使って 思った以上に安く購入できて イイ買物した感満載です。

5 2018-09-09

今回はUK8.0購入。ナイキエアフォースワン、エアマックスでは27,5cmです。サイズはとても良い選択でした。足入れは最初のうちは固く、狭いけれど、これは履き込むと改善されるでしょう。一旦足をブーツにいれてしまうとフィットがよろしく、なかなかの履き心地です。しかも軽い。形も、特にトゥが丸みを帯びて美形フォルムです。この美形が購入の動機です。ホワイツ、ウェスコ、ダナーにRWも所有しているブーツ好きですが、このブーツは通勤(ジャケパン)でもイケるかなと思って(日々の足ローテ)ます。革は合成皮革っぽくてよくわかりませんが、取り敢えず柔らかくなるようブーツオイルとブーツクリームを2日掛けて塗り、少し涼しくなってから履き出そうかと鋭意準備中です。

5 2019-01-26

良かった♪
sizeでかなり迷いました。足の甲が広く、肉厚のある足をしてます。普段スニーカーは27.5で大きめのほうがいいとレビューでもありましたが、革靴は27でいつも買ってました。
思いきって27にしました。最初きつかったのですが27で正解でした。革が安っぽく感じるとレビューでもありましたが、個人的に値段を考えると妥当かなと思ってます。手入れすれば綺麗に履けるので満足です。

• neru*neruさん
  • neru*neruさん

5 2019-01-16

サイドゴアブーツ
初めてドクターマーチンを購入しました。
パンプスサイズ23センチ、スニーカーサイズ23.5センチです。
こちらは、UK4にしました。
脱ぎ履きには、多少苦戦しましたが履けてしまえばゆとりがあります。クッション性は、良いので歩きやすそう!
お手入れをして馴染ませたいです(^^)

4 2018-12-09

満足!
サイズは普段23.5、24cmを履いています。
店舗で履いて確認したので、UK4の23cmを購入しました。
厚手の靴下を履いてもちょうどいいくらいです。
あまりにも安いので不安になりながらも購入しましたが、既に2足マーチンを持ってる私からすると本物に間違いないです。
注文してから3日程で受け取れました。
ですが、ゴムの部分の1箇所に引っかき傷のようなものがありましたので☆4つにしました。
とても安いので目を瞑りましたが…
でも十分満足です!

• yongjyuさん
  • yongjyuさん

5 2018-12-09

理想通りでした。気に入ってます。
安くてに入れられて良かったです。

• EDY♪さん
  • EDY♪さん

4 2019-05-20

雪国でも履けるブーツ。
バイクにも乗れるし万能です。
なじんで来れば脱ぎ履きも楽々。

5 2019-04-07

娘への誕生日プレゼントに購入!
いつもスニーカーは23か23.5を履いているのでUK4かUK5で悩みましたが、口コミを読みUK4を購入しました。
ぴったりだったようです。
ゆったり履きたい方はUK5の方がいいかもしれません。

5 2019-01-25

二代目
同タイプをずっと愛用していた娘にプレゼントしました。ベーシックなデザインで長く履けるし、オシャレで可愛いと大絶賛です。

• MaaAoさん
  • MaaAoさん

5 2019-01-18

気に入ったようです
娘のために、購入。雪国なのですが、雪の上を歩いても、滑らなく、快適に歩けるそうです。
見た目もかっこよく、気に入って毎日履いています。きちんとした商品だと思います。

5 2019-01-15

ドクターマーチン サイドゴア
普段スニカー23センチ着用で、UK4を購入しました!甲高幅広なので履くときや脱ぐ時は手こずりますが、たくさん履いて馴染ませていきたいと思います

• backbeat236さん
  • backbeat236さん

5 2018-10-17

格安
クーポンとポイントを併用して格安で入手できました。
ハーフサイズがないので、
貼り付けてあるインソールを剥がし(黄色いスポンジがまだらに残ってしまいますが)、ペダックのロイヤルという薄い一枚革のインソールと交換してちょうど良い塩梅です。

4 2018-10-14

甲高ですが、通常サイズで大丈夫でした。他の方のレビューにもありますが、履きはじめは少しキツく感じますが中はゆったりなので甲高の私でもキツさを感じる事はありませんでした。これから愛用していけそうです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア