• 5 2019-10-26
  • レインブーツ兼スノーブーツ用に!
  • 普段23.5〜24.0の幅広めな足(女性)です。他ショップで3ホールの並行輸入品UK4を以前に購入していて、サイズ感はちょうどよい(若干ゆとりがある)感じだったので今回もUK4(23.0)を選びました。届いたばかりの頃は履き口がとても狭いのと靴の幅自体も窮屈に感じましたが長さはややゆとりがあり、3〜4日ほど毎日1時間室内で厚めのソックスを着用して履いていたら馴染んできたように思います。初めは乳化性のクリ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-25
  • 革が硬い
  • デザイン的には満足なのですが、本皮、合成皮か分かりませんが革が硬いので足に馴染みにくいですというか、足がちょっと痛いレベル なのであまり履いてません ・・・(続きを読む

5 2019-10-26

レインブーツ兼スノーブーツ用に!
普段23.5〜24.0の幅広めな足(女性)です。他ショップで3ホールの並行輸入品UK4を以前に購入していて、サイズ感はちょうどよい(若干ゆとりがある)感じだったので今回もUK4(23.0)を選びました。届いたばかりの頃は履き口がとても狭いのと靴の幅自体も窮屈に感じましたが長さはややゆとりがあり、3〜4日ほど毎日1時間室内で厚めのソックスを着用して履いていたら馴染んできたように思います。初めは乳化性のクリームを塗り込みましたが、質感はマットなまま。昨日関東では大雨でしたので早速レインブーツとして履き、暖かさと歩きやすさに感激しました。帰宅後すぐに水滴を拭き取り、乾かしてからコ◯ンブスのWシャインを塗って光沢を出したらまた違った印象になって気に入りました。この秋冬、雨の日や雪の日にはこのブーツでお出かけしようと思います。

5 2019-12-01

甲高・幅広…でも問題なし!!
足の実寸は約27.5なのですが、かなりの甲高・幅広です。普段のスニーカーも28.5〜29cm。
他の方のレビューを読ませていただき、自己判断した結果28cmで購入。
届いて初日、履くのに苦労しました。
3分くらいはもがきました…が、履けましたし、履いてからは多少窮屈と思いましたが、そこから5時間ほど仕事で履き続けました。靴擦れはありませんでした。
2日目、1分ほどかかりましたが昨日よりかなり早く履けました。
本日で3日目ですが、スルッとは履けなくとも、他の靴と変わらない程度の時間で履けました。
本皮ですので確実に伸びて来ることを考えると本当にこれが自分にとってのジャストサイズだと思いました。
デザインは勝手な想像でめちゃくちゃボリューミーなのかと思い込んでましたが、とてもスッキリ。
ビジネスにも履いてらっしゃる方が多数おりましたが納得。
この値段で買えることは本当にありがたいです。
オススメです!!!

5 2020-01-16

UK5(24センチ)購入
サイズに迷いに迷い、メールにてお店に相談させていただきました。すぐに返信いただきお店の方のお話を参考にサイズを決めました。
発送も早く嬉しいかったです。(ありがとうございました。)
サイズは実寸で
足長24センチ、足周囲23センチ、足幅9.3センチでした。UK5でぴったりです。
普段は24〜24.5センチ、コンバースオールスターは24.5センチ履いています。
レビューでもかかれてる方がいらっしゃいましたが、ゴムがびっくりするほどきつめ(笑)
馴染むまでしばらくかかりそうです

4 2020-01-12

念願のドクターマーチンデビューです
パンプスは22.5、スニーカーは23.5
UK4を購入しましたが足先かなりゆとりがあるのでワンサイズ下の方が良かったのかな?と。
在庫切れだったので、脱げるわけでもないしちょっと大きめの方がかっこいい感じなのではきこんでいこうとおもいます。みなさんのレビューのとおり、皮が硬いのでスネがとても痛いです。脱ぎ履きはそこまで大変じゃないのでガンガン履いてならしたいと思います!

4 2019-12-18

普段22.5cmですが、色んな方のレビューを参考に23.0相当UK4を選びました。
結果、足長が大きかったのです。
ただ履き口がめちゃくちゃ狭いので、脱げてしまう感じはありません。インソールや厚手ソックスで対応出来そうな感じです。
最初のうちは革が硬いので、足首にガシガシ当たりますがじっくり慣らしていきたいと思います。

4 2019-10-04

ブーツは初めて!!
ドクターマーチンは持っていますが、ブーツタイプは初めてなので、レビュー&ショップさんの説明で25cm(UK6)にしました。自身のいつものサイズはスニーカーで24.5cm(幅広)
履き口がかなり絞まっている(硬め)なので、脱ぎ履きはしにくいですが、履くと余裕があるくらいでした。いつも厚手のソックスを履くので、いい感じではけそうです!

5 2020-02-28

以前にも同モデル着用していましたが、今回は1サイズ下げて購入。結果、理想的なタイトフィットになりました。
カジュアルスタイルでは万能ですが、スーツスタイルであっても、雨/雪のときにも使える便利なデザインです。
海外製の革靴はUK6サイズ、日本製革靴は24cmをタイトフィットから履き慣らす私には、このマーチンはUK6が、足長/甲/踵の全てが理想サイズです(但し、履き口は大変狭く、着脱が楽になるのはもう少し先です)。

• ま△さん
  • ま△さん

5 2019-11-07

コンビニ前払い直後すぐ発送
コンビニ前払いにて支払い後、
支払い確認メールが届きすぐ発送されました。
大阪府大阪市在住。
その日の朝に購入し、
昼前に支払い詳細のメールが届き
昼頃に支払い、支払い確認メールが届く
翌日発送通知、
翌々日の午前中に届く
箱は少し目立つ程度に潰れてるが
箱の周りにはプチプチ梱包がされており
気になるほど箱は潰れてませんでした。
中に入っている靴は当然ですが綺麗です
対応も良く良いショップでした

5 2019-08-26

サイドゴアは...
初めてのサイドゴアです。足のサイズが22.5センチでやや幅は広めで甲も少し高めです。8ホールはUK4で3ホールはUK3を履いています。サイドゴアはレビューを参考にUK3を購入しました。履き口は狭いのでさが、履いてしまえば余裕があり厚手の靴下でも大丈夫です。シンプルですが格好良くて気に入ってます。今回はブラックを購入しましたがチェリーレッドも欲しくなりました。

5 2020-01-05

定番のサイドゴア
とても固いです、こなれてくるまで足に靴擦れ(ふくらはぎ)ができます。
マーチンの実店舗の店員さんも『サイドゴアあるある』と言っていました。
ですが、その分しっかりしていて、長期間はけるということでもあります。
購入して大満足です。

4 2019-12-14

ドクターマーチン
見た目はすごくオシャレです。
最初は脱ぎ履きがすごく大変です!3分ぐらい掛かってました!
徐々に脱ぎ履きにかかる時間が短くなってきました。ガシガシに履いて行きたいと思います。

5 2019-11-26

想像通りの良い靴でした。サイズもピッタリですごく気に入りました。

5 2019-11-05

かわいい
普段24〜24.5を履いていますが、24のサイズにしました!まだ新しいのでめちゃくちゃ固いですが、履きまくって馴染ませたいと思います(笑)
可愛いです。満足!

5 2019-09-09

良いです
普段のサイズは革靴のサイズは27.5
運動靴は28.5
今回は28センチをチョイス
ちょうど良かったです。

• yana4413さん
  • yana4413さん

5 2019-09-03

サイズもピッタリで満足しています。普段25.5〜26cmで、今回UK7購入。
ベトナム製でした。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア