5 2024-02-26

サイズ:23.0(UK4/US5)

サイズめちゃくちゃ悩んでUK4にしました。
コンバース24センチナイキ24.5を履いていてUK5が向いてるようなきがしましたがレビューで結構大きめな作りと言うことで
UK4に結果あたしの足にはぴったりでした!
ただ履き口が狭いので履くのが大変…沢山履いて馴らしたいと思います。

• medakanocoさん
  • medakanocoさん

5 2024-01-24

サイズ:25.0(UK6/US7)

配送も早く、サイズ感も良かったので満足しています。通常24.5cm靴下厚手でも程よいサイズ感でした。

4 2023-01-18

今回はUK4を購入しました。
足のサイズは22cmで、幅広です。
今回の靴は私には少し大きめでした。
最初は革が固いので、ブカブカとまではいきませんが、馴染んできた時にゆるく感じそうです。

2023-02-02
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご購入頂きました商品のサイズが大きかったとのこと、私共といたしましても心苦しい限りでございます。当店では取り扱いがなく申し訳ございませんが、インソールでサイズ感の調整ができますのでお試し頂ければと存じます。

流行に左右されずにお履き頂ける定番モデルとなっておりますので、お客様の足に合うよう調整して頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いです。

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
注文してから中2日で本日届きました!!
今回はサイズ選び、相当悩みました。皆さんのレビューを参考に小さめのサイズ4を購入。足幅があり甲高なので、不安でしたが大正解で余裕がある感じでした。厚手の靴下もいけそうです。甲の高さはジャストなのでこれ以上サイズを下げるのは厳しいと思いますが、大きめの作りだと思います!私は普段、SML表記ならM、コンバース24〜24.5、バンズ23.5、ナイキ24、マーチン8ホールで5を履いており、各スニーカー23センチはキツくて入りません。
裸足採寸、23.4センチ、幅10センチです!!
先ほども書きましたが作りが大きく、ごつい!
私は小さめをお勧めします!
サイズ選びに本当に時間を使ったので少しでも参考になればと書かせていただきました!
履きごごちはよく、とても気に入っています!
これからどんどん履いてはやく馴染ませたいです!!
買ってよかったーー!

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
UK5のサイズ感
マーチンは3、8ホールに続き今回ので3つ目です。
(3ホールはユニセックス、8ホールはウィメンズです)
全てUK5で、履き心地緩め感じなので紐で強めに締めて履いています。
サイズは裸足で縦24センチ、横9センチで甲の高さは低めです。
チェルシーには関してはUK4とUK5でかなり迷いましたが、結局UK5にしました。
持っていたマーチンと大きさを比較しましたが、見た目の大きさは同じです。ただ、今回のチェルシーはレースアップではないので紐で調整が出来ない分足首を固定できないので、ブーツ全体がカポカポします。UK4で良かったなぁと思いました。
タイツや薄手の靴下と合わせて履くと縦も横もかなり余裕があります。
厚めの靴下でまぁまぁかなというサイズ感になります。
多分、ブーツの中は縦25.5センチ、横11センチくらいの空間がある気がします。(メジャーで実際に測ったわけではありません。予想です。)
私は普段歩く距離が長いので、履くものが緩いと股関節と膝が痛くなるので、今後はマーチン純正のコンフォートインソールでサイズ感は調整する予定です。
サイズ選びに若干ミスがあったのは否めないですが、履き心地はかなりいいです。始めは革がかなり硬いのでスネがアザのようになりましたが、マーチンの履き始めはいつも痛いし、1ヶ月程で足の形に馴染んでシワが出来るので痛くても今は気にせずガシガシ履いていきます。
長くなってしまいましたが以上です。

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選び
普段、スニーカーは23.5cm、コンバースだと幅広足のためサイズを上げて24cmを着用しています。
マーチンは8ホールを何足か持っており、ユニセックスモデルはUK5で少し大きめ、ウィメンズモデルもUK5ですが少しタイトに感じる足の大きさです。
今回のチェルシーブーツは紐で調節が効かないのでとても悩みました。皆様のレビューを参考に、少し大きめの造りだと判断し、UK4を購入。
足先、幅ともに適度な余裕があり、甲の高さはジャストでした。薄い靴下でもパカパカせず、厚めの靴下だとよりフィットします。
ということで、女性の方で普段ハーフサイズを履かれている方は、一つ下げてお選びになると良いかと思います。
商品はインド製の刻印無しのものでした。
ずっと欲しかった靴なので、今回お安く手に入れられて良かったです。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズについて
サイズすごく迷いました。笑
当方男性で足は幅も甲高も普通と思われます。基本27.5か28センチです。詳しく言うとニューバランス574は27.5がジャストで27は履けなくないがぴったり、ナイキはスニーカーは28で、またバスケしてるので物によりますが基本28で今履いてるナイキのカイリー2EPは27.5、ソルジャー9は28です。ジョーダンシリーズは28です。余程幅広い物でなければ28を履いてます。コンバースのオールスターは27.5が丁度よく、28は少し大きく感じます。アディダスのスタンスミスは27.5がぴったりで28が丁度いいです。
ですので今回27センチ(US9)か28センチ(US10)で迷いましたが27センチ(US9)を注文してぴったりでした。ナイキの3足セットで約1000円のワンポイントでナイキマークのある靴下を履いて試着して丁度良かったです。少し厚めの靴下でも試着してみましたが、窮屈な感じはありませんでした。靴の足の甲のところは甲にぴったりでほんの少しあたり痛い感じしますが、革もゴアも伸びてくるのでこのくらいがいいと思います。幅もぴったりでした。1つ小さめを買うのがベストかと思います。だと交換も楽かと思います。
読みにくい文で長くなりすみません、ぜひご参考までに。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5、LやLLを履きます。スニーカーは大きめを履きたいので25なので、サイズは悩みに悩んで24を購入しました。夕方、商品が届いたのですぐにためし履きし、横幅がキツいと感じたため、交換をお願いするか悩みに悩み…。あちこちでサイズ感を調べ、なじんでくるのを予想してこのまま履くことに決めました!爪先は余裕があり、ワンサイズあげると爪先だけブカブカになりそうで…見た目はかなりゴツく感じますが、とってもかわいいです!たくさん出てるサイドゴア、どこのにしようか悩んでましたが購入してよかったです。今日6時間ほど外出で履きましたが、特に痛くなることもなく、しばらくは様子を見てなじむまで頑張ってみます。
履き口がまだ固いので早く馴染んでほしいなぁ~

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分が買うときにサイズについては口コミを参考にしたので、同じような方のために。
普段はサンダルもスニーカーも24.5です。
こちらは0.5刻みではないので迷いました。
たまたま外出先でマーチンのお店があり24cmを履かせてもらったら、つま先に少々の窮屈さを感じるくらい。
薄い靴下だったので、冬の厚手の靴下ではキツいかも、、、といった感じでした。
でもおそらく25cmでは大きすぎると思い、迷ったのですが24cmを注文。(万が一小さければ交換してもらい25cm+中敷きでいこうと)
しかし届いたブーツはパイル地の厚手の靴下を履いていてもつま先に少しの余裕が出来るほどで、かなりいい感じです。
お店で履いたのとは作りが違うのか分かりませんが、こちらで買ってよかったです。

4 2013-12-04

大きい
24センチと迷いに迷いましたが、他のサイトでも24センチの在庫がない、ということで25センチ(UK6)を購入しましたが、とても大きいです。
箱から開けた瞬間、サイズを間違えたかと思うくらい大きいです・・・。
きついよりはいいかな・・と思い、返品はしませんでしたが、検討されてる方はワンサイズ小さいサイズで購入したほうがいいかもしれません。

5 2016-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大きめのつくり
足長22.5センチで、足幅普通。
マーチンは8ホールと3ホールを持っていてどちらもUK4、足先に遊びがある感じですが横幅がぴったりです。
チェルシーブーツは紐で締められないしフィットする感じがいい、でも分厚い靴下で履いてキツイのは嫌、というのでかなり迷いました。
ダメだったら交換してもらおうととりあえずuk3を注文したところ、分厚い靴下で足先も当たらず横幅もぴったり!UK4だったら大きかったなと思いました。
クリームを塗ったりして履いている内に緩くなってくるので普通の足幅であれば足長より0.5下がぴったりです。

• chansaoさん
  • chansaoさん

5 2017-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選び
当方女性です。普段、スニーカーやスリッポンは25、物によっては25.5を履いています。レビューを拝見して多くの方が大きめと仰っておりましたので、サイズも迷いに迷って24(UK5)にしてみました!スポーツ用品店などで3足セットで売られているナイキの厚手の靴下を履いてみると本当にピッタリ、ジャストです。少し窮屈に感じます。薄手の靴下ですと気にならない程度のピッタリ感です。25でもよかったかなという印象です。
みなさんの参考になればと思いメジャーで測ってみたので、多少ズレがあるとは思いますが参考になればと思います。
親指から小幅にかけての一番広い部分が20センチ、指を最大限に広げた時21.5センチでした。調べてみますと、わたしはギリシャ先細型のようです。最初は厚手の靴下を履くと履きづらいかなと思いますが、薄手の靴下だと少し楽です。
ピッタリで履きたい方はワンサイズ下、少し余裕がある方がいい方はいつものサイズでも大丈夫だと思います。0.5センチ刻みではないので迷うと思いますが、履き慣らしていくうちにフィットしてくるはずなのであまり神経質にならなくても大丈夫です。
一番いいのは正規店などで試し履きしてみることなのですが、店舗自体が多くあるわけではないと思いますので、是非参考にしてみてください!
またお安く購入できて良かったです。
わたしもすごく迷ったのですが、みなさんも素敵な一足に
出会えることを祈っています!

• Botrytisさん
  • Botrytisさん

4 2016-11-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
若干大き目かな?
近所のリアル店舗でUK7とUK9が置いてあったので試し履きしたところ、UK7ではほんとにジャストサイズで甲が当たる感じ、UK9ではぶかぶかだったのでUK8を注文しました。
厚手の靴下はいてちょっと緩いぐらい。インソールを追加してちょうどよくはいています。
偽物とか心配している人がいるようなので、サイズ部分と箱ラベルの写真あげておきます。現在、流通している通常のものは中国製かタイ製とのこと。私のは中国製でしたが、作りの雑さなど特に気になるところはありませんでした。参考になれば幸いです。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23CMの娘用に、サイズで悩みましたがUK4を選んで正解でした。厚めの靴下で丁度良いみたいです。23.5CMナローの私も試してみたところ丁度良いサイズ感。Dr.Martensの表記にはUK4=USメンズ5=USレディス6となっていますが、USレディス6.5位に感じます。
足口は脱ぎ履き時にちょっとキツいですが履いてる時はキツくありません。
注文2日後にヤマトで届きました。商品も箱もきれいな状態でした。おすすめします。

5 2016-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コスパ良し。
とにかく安い。正規の金額の半分位の値段。かといって品物も外箱、発送など全てに問題なく満足してます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア