5 2019-01-01

何足も欲しい
ドクターマーチンを一度履くと、他のブーツを履く気がなくなります。
元々黒を持っていましたが、赤もおしゃれで気に入ってます。

• diceKさん
  • diceKさん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2017-11-02

ご注意を…
Dr.Martens正規店や正規お取扱店などで実際に試着をし、サイズ確認をしてから購入を考えている方はご注意点を…。Dr.Martens正規店や正規お取扱店で扱っている2万円前後の「2976/チェルシーブーツ」とは、どうやらラスト(木型)が違うようです。Dr.Martens正規店や正規お取扱店の「2976/チェルシーブーツ」はかなりタイトですが、それに比べてこちらの「2976」は幅にゆとりがあります。本来あるべきヒール付近の刻印が無いことやラストの違い(?)など並行輸入品のデメリットはありますが、この価格ですので価格を考えたら作りも満足しております。
お取引も迅速で満足しております。

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クーポン
Dr.マーチン、5足目。8ホールより履脱が楽で、より幅広いコーデに対応できるチェルシーブーツ。チェリーレッドの色合いも良い。これからどんどん活躍してもらいます。クーポン&ポイント利用でお安く購入出来て良かった。

5 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いたり脱いだりがラク
履いたり脱いだりがラクで、ちょっと雨の日にレインブーツ代わりにもなるし、とにかくいろんな場面で使えるのでよく履いています。

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
迅速な対応ありがとうございます。
私は26.5なので27を購入しました。
若干大きい気がしますが問題なく履けます。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雪国の冬はマーチン
通常は25.5cmのサイズですが、このブーツはUK7(26cm)を購入。
雪国の冬はマーチンのブーツが手放せません。カラーは画像で見るよりも落ち着いた感じです。サイドゴアのシンプルでベーシックなしデザイン、色々な服とコーディネートできます。

5 2018-04-20

初めてのチェリー
25年ぐらい前から黒を履き始め、現在5足目。
今回初めてのチェリーレッドを購入。
1万円アンダーで手に入るとは思ってませんでした。黒に比べ少し軽くて大きいような気がします。
普段は25センチ。最初の頃はUK6.1/2を履いてましたが、1/2が販売中止になってからはUK7を愛用。過去にUK6を購入して3ヶ月ぐらい慣れるまでに時間がかかった事があります。最終的にはジャストフィットになりましたが。。
今回購入したチェリーは、今履いてる黒に比べ少し大きいような気がしますが、軽いので問題無さそうです。
UK6でも良かったかなー
慣れてきて更に大きく感じたら、中敷きを入れたいと思ってます。

4 2018-05-15

お買い得ですね、
先月はブラックのチェルシー今月はチェリーレッドを購入しましたが、二足買っても正規店の一足位のプライスで購入出来、商品も問題ないですし大満足です!

• カシ1972さん
  • カシ1972さん

5 2018-05-04

ブラックは長年愛用していますが(今履いているのが3代目です。)、履きやすく脱ぎやすく、クッションも良くて最高です。いつもチェリーレッドも気になっていましたが、もったいないかなと思い、いつも購入を思いとどまっていましたが、破格な価格を見て思わず購入しました。ブラックもいいですが、チェリーレッドも大変気に入りました。いい買い物ができ、とても満足してます。

5 2018-05-19

色も形も大変気に入りました。サイズは一つ上のを購入でちょうど良かったです。

4 2018-03-28

色も写真の通りで、良い商品でした
商品の通りのレッドでとてもかわいいです。気に入りました。

4 2017-12-06

皆さんのレビュー通り履くときはきついですが、履き心地は最高です。良いものを買ったと思います。

5 2017-11-30

色、サイズ、履き心地全て満足できる品物です。とてもカッコいいです。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
値段が値段なので満足しているが博打買い
クーポンとポイント利用で1万円以下で買えたので、コスパ的には、非常に満足。
普通よりかなり小さめに作ってあるので、1cmUPで買うのがいい。私はこれに付属インソールを2cmUPのクッションインソールと入れ替えて調整してる。これでちょっときついくらい。今後履いてレザーが伸びるといいのだが。
商品自体には満足してるので★5をつけたが、致命的な欠陥もある。それは、他のレビューにもあるが、この商品がバイヤーが海外で直接買い付けた平行品で、しかもタイ製であること。買い付けたといっても、きっと正規店では無い、どこの馬の骨かも解らない所だろう。
私に届いたブーツも運が悪く、輪の部分が千切れそうだった。他にも汚れや擦れて劣化した部分があった。これから買う人はバクチであることを覚悟しよう。それが嫌なら、正規販売店に行って、公式の品を買おう。また、そんなブーツなので、当然刻印も無いが、これが現在のラインの仕様かどうかは、謎。余談だが、マーチンといえばこのチェリーレッドこそが定番のはずだが、どうやら最近はブラックが主流で、チェリーレッドは売れ筋ではないようだ。私もチェリーレッド派なので寂しい限りだ。

5 2014-12-17

長く使えます。
8年前から同じモデルのブラックを履いています。
大切に扱っていたことも理由の一つかもしれませんが年間で40%位の
使用頻度でまだヘタリ感もなく非常に履きやすい靴だと思っています。
この靴がダメになったら次もまたこの靴を買うだろうから今回セールで
安くなってたのを発見し別色のチェリーレッドを購入しました。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア