5 2019-01-01

何足も欲しい
ドクターマーチンを一度履くと、他のブーツを履く気がなくなります。
元々黒を持っていましたが、赤もおしゃれで気に入ってます。

• diceKさん
  • diceKさん
    40代 購入者 レビュー投稿 5

4 2017-11-02

ご注意を…
Dr.Martens正規店や正規お取扱店などで実際に試着をし、サイズ確認をしてから購入を考えている方はご注意点を…。Dr.Martens正規店や正規お取扱店で扱っている2万円前後の「2976/チェルシーブーツ」とは、どうやらラスト(木型)が違うようです。Dr.Martens正規店や正規お取扱店の「2976/チェルシーブーツ」はかなりタイトですが、それに比べてこちらの「2976」は幅にゆとりがあります。本来あるべきヒール付近の刻印が無いことやラストの違い(?)など並行輸入品のデメリットはありますが、この価格ですので価格を考えたら作りも満足しております。
お取引も迅速で満足しております。

• 島鉄男さん
  • 島鉄男さん

4 2017-10-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お手頃な価格だったことから雨の日用として購入。
VANSでUS9.0(27.0cm)、PUMA / ADIDASでUS9.5(27.5cm)ですが、Dr.Martinsはハーフサイズが無いのでUK8 / US9(27.0cm)を購入し、スペンコのインソールで調整しています。
シューレースはありませんが、サイドゴアで締まりすぎることもなく快適です。特にオイルや撥水スプレーなどの手入れもしていませんが、特に問題はありません。
過去に購入したものでは、ある日突然ソールが剥がれてしまったこともありますが、個体差や生産ロットによる物であるようです。
ソールは貼り替えて使えるそうですが、新品を購入できるほど割高です。

5 2017-11-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クーポン
Dr.マーチン、5足目。8ホールより履脱が楽で、より幅広いコーデに対応できるチェルシーブーツ。チェリーレッドの色合いも良い。これからどんどん活躍してもらいます。クーポン&ポイント利用でお安く購入出来て良かった。

5 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いたり脱いだりがラク
履いたり脱いだりがラクで、ちょっと雨の日にレインブーツ代わりにもなるし、とにかくいろんな場面で使えるのでよく履いています。

4 2017-11-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
迅速な対応ありがとうございます。
私は26.5なので27を購入しました。
若干大きい気がしますが問題なく履けます。

4 2017-10-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雪国の冬はマーチン
通常は25.5cmのサイズですが、このブーツはUK7(26cm)を購入。
雪国の冬はマーチンのブーツが手放せません。カラーは画像で見るよりも落ち着いた感じです。サイドゴアのシンプルでベーシックなしデザイン、色々な服とコーディネートできます。

5 2017-09-14

再購入
同じものを履き続けているので、今回も最高です。

5 2018-04-20

初めてのチェリー
25年ぐらい前から黒を履き始め、現在5足目。
今回初めてのチェリーレッドを購入。
1万円アンダーで手に入るとは思ってませんでした。黒に比べ少し軽くて大きいような気がします。
普段は25センチ。最初の頃はUK6.1/2を履いてましたが、1/2が販売中止になってからはUK7を愛用。過去にUK6を購入して3ヶ月ぐらい慣れるまでに時間がかかった事があります。最終的にはジャストフィットになりましたが。。
今回購入したチェリーは、今履いてる黒に比べ少し大きいような気がしますが、軽いので問題無さそうです。
UK6でも良かったかなー
慣れてきて更に大きく感じたら、中敷きを入れたいと思ってます。

4 2018-05-15

お買い得ですね、
先月はブラックのチェルシー今月はチェリーレッドを購入しましたが、二足買っても正規店の一足位のプライスで購入出来、商品も問題ないですし大満足です!

• カシ1972さん
  • カシ1972さん

5 2018-05-04

ブラックは長年愛用していますが(今履いているのが3代目です。)、履きやすく脱ぎやすく、クッションも良くて最高です。いつもチェリーレッドも気になっていましたが、もったいないかなと思い、いつも購入を思いとどまっていましたが、破格な価格を見て思わず購入しました。ブラックもいいですが、チェリーレッドも大変気に入りました。いい買い物ができ、とても満足してます。

5 2018-05-19

色も形も大変気に入りました。サイズは一つ上のを購入でちょうど良かったです。

4 2018-03-28

色も写真の通りで、良い商品でした
商品の通りのレッドでとてもかわいいです。気に入りました。

4 2017-12-06

皆さんのレビュー通り履くときはきついですが、履き心地は最高です。良いものを買ったと思います。

5 2017-11-30

色、サイズ、履き心地全て満足できる品物です。とてもカッコいいです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツサイドゴア