• 5 2013-11-29
  • おおむね満足。
  • 商品自体は満足です。革も変わったせいかマッドな黒です。頻繁に履いているクラークスのデザートブーツが28.5なので、形的には似ているだろうと思いポストマンも同じ28.5を購入しました。履いてみたら足の親指は動かせるちょうど良い長さですが、ポストマンの形状がシュッとしているため、薬指や小指や甲に圧迫感を感じます。正直、ワンサイズ上げても良かったと思いますが、思ったより革も早く馴染んできたの ・・・(続きを読む
  • 2 2015-02-11
  • きつかった。
  • セッターだと6.5Eで余裕なので7Dならいけると思ったが、予想以上に甲が薄くきつかった。履けばソールの沈みがあるので、若干は余裕ができることに期待したい。スタイル自体は気に入っている。 ・・・(続きを読む
  • hachomisoさん
  • k5330さん
  • k5330さん

5 2018-11-03

お得に購入ができました。OXより大人っぽいと思います。

4 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
使用が楽しみ
通常の靴屋で26.5を試着し、気持ち大きい感じだったので26で注文。届いて試着した感じ丁度良く、これからが楽しみです。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
届く商品にムラがあります。
一度目に届いた品は、かなり状態が悪かったです。
誰かの履いた後が一目で分かるだけでなく、
オレ、ヨレ、擦り傷、埃が沢山ありました。
メールしたところ、直ぐに交換には応じてくれたのは好印象です。
二度目のお品物にはスジがありましたが、
他には特に目立つ物もなく、美品に近い状態ではありました。
ブーツに関しては、文句なしのデザインです。

• m_m_2000さん
  • m_m_2000さん

4 2012-11-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通常26cmで25.5cmを購入。小さかったので26cmに交換しました。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
おおむね満足。
商品自体は満足です。
革も変わったせいかマッドな黒です。
正直、ワンサイズ上げても良かったと思いますが、思ったより革も早く馴染んできたので、数日履いたら履き心地もだいぶ良くなりました。今後はさらに足に合ってくると思うます。
ただ、日本人とアメリカ人の足型は結構違うんだなとも思いました。

5 2013-03-25

良い意味で
レッドウィングらしくなく軽いので、履き心地がよいです。
ポストマンの存在は知ってましたが、まさか自分が買うとは思いませんでした。でもこれが一番快適かもしれません。
私は所有している他のレッドウィング同様、8ハーフを購入しましたが、ぶっちゃけ足入れが他のブーツと比較にならないくらいキツいです。
履いてしまえばピッタリなんですが、しばらく家の中でスリッパ代わりに慣らしをしたいと思います。
ポイントを使って一万弱で買えたのが良かった。

5 2015-01-08

歩きやすい!
クラークスのデザートブーツはus9ですが、皆さんのコメントを参考にさせて頂きus9Hにしました。最初は若干緩いか?と思いましたが、歩き始めるととても快適!もっと馴染んできたときに緩くならなければ良いなー

5 2014-12-19

万能です
オックスのタイプで試着してから購入しましたが、エンジニアよりハーフサイズアップでばっちりでした。
タンが足首に突き刺さるくらい硬いですが、ぼちぼち慣らしていきます。
合わせるパンツを選ばないので、これから活躍しそうです。
シルエットもきれいでお気に入りです。

5 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やっぱり細いです。
サイズ感はWORK CHUKKA 3148 だとUS9 で最初は甲の所がキツくて足入れが大変で、革が伸びると丁度良くなった自分ですが、9196はUS8.5で同じ感じみたいです。
ガラスレザーではないですが、履きジワはヒビ割れた感じに見えるのは気のせいでしょうか?

5 2014-10-24

レッドウイング9196
普段スニーカー27.0cmのところ、US9で注文しました。ちょうど良いです。
まだ皮が固いせいか、タンが足にささり痛いです。
足首のフォールド感は最高です。

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
リクエスト
ずっと欲しいとリクエストされていた靴なので主人は大満足で早速履いていきました。まだ初日ですが問題なしとの事。
受注番号202281-20140407-0915505320

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
なかなか良い
ベロの裏側が布地なのには戸惑ったが、はき心地はとても良い。これから末長く大事に使っていきたい。

5 2013-11-14

安かったです
対応も問題ありませんでした。
復刻後のツヤがあるタイプではなく
最近のツヤ無しタイプでした。

5 2013-10-29

通勤用に
ポストマン101の短靴も所有してますがこちらの方が履きやすいです。

5 2013-10-08

買って正解!
前から気になっていた商品で、実際に届くと予想以上のカッコ良さに履くのが惜しいくらいです!

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク