• 5 2014-07-28
  • 他レビューに書かれていた問題点は特になし
  • 注文して指定日通りに届きました。 一番心配していたサイズに関しては、実寸27cm(US9)に対して普段「ニューバランス」で27.5cm、「リーガル」で25.5cmを着用していましたが、この「ポストマン」については、26.5cm(US8 .5)でピッタリでした。※ただし、素足で履くのを想定しているような人は、もうハーフ サイズ(0.5cm)小さいの選択しても構わないかもしれません。 また、他のレビューにあるような「埃まみれ」 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-29
  • (´・_・`)
  • サイズ感は説明に書かれている通り、ハーフサイズかワンサイズ小さめでジャスト。自分はvansで9H、クラークスで8Hで今回、8Hを購入しました。ハーフサイズではなく、ワンサイズダウンで購入した方が良さげな感じでした。埃などステッチの違いなどはなかったのですが、マッドでテカリがなかったです。説明にそれを書いていれば購入するかも考えていたかもしれません。ただ皮なので磨けば、テカリも出ると思いま ・・・(続きを読む

5 2019-01-21

お気に入りの1足
同商品、20数年前に購入した物が、だいぶ傷んで来た為処分し、今回新たに購入しました。普段、スニーカーでは25.5を履いてますが、ハーフサイズの25を購入。サイズはジャストフィットでした。ビジネスでもカジュアルでも使える為、今後末永く履きこなしていきたいです。

5 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
流石レッドウィング
履き始めてから、およそ1年が経ちました。
流石レッドウィングといった感じで、かなりタフです。
下手をすると、この1足だけで履き回しなしでも、
10年以上履けるのでは?と思えるほどタフです。
だいぶ履き込んだ事もあり、今はだいぶ良い顔付きになってきました。
それでも、まだまだ全然痛くも痒くもないぜ?って顔をしてます。

5 2018-04-03

前に持っていましたが、カビが生えて廃棄。
再度欲しくなり、楽天を探すととても安い店が。しかも3千円オフ!? 即決でした。どこの店かと思ったら安定のLTD。何回かお世話になってますが、ホント格安で最高ですね☆ 肝心の商品ですが、やはりイイモノ。耐久性はあるし、クッションいいし、しっかり磨けば光り、ビジネスシューズとしても十分使えます。コスパは高いと思います。

• yadoyanさん
  • yadoyanさん

4 2018-02-05

スニーカー26.5で、今回は26を購入しましたが、ピッタリだと思います。
クーポンで24000円ほどで、お安く購入できました。
品質も特に問題なく良い商品だと思いますが、さすがに靴擦れがすごいので、慣れるまでに時間がかかりそうです。

5 2018-02-03

最高!
ビジネスシューズとして購入しました。
最高に歩きやすく、スーツにもバッチリです。
ワークブーツ好きは是非!

5 2017-12-24

よき
注文通りの商品が来た。
並行輸入品で不安だったが、良かった。

5 2013-11-20

届きました。
注文から二日以内で到着しました。外箱には外傷なし、ポストマン自体も綺麗でした。うっすらと埃をかぶってはいますが、大手セレショで試着した際もかぶっていましたので、それはしょうがないでしょう。
私は実寸26.5センチ(US8.5)ですが、vansはUS9、newbalanceはUS9、g.h.bassはUS9で履いています。いずれもジャストで履くと、足が小さく見えてコーディネートのバランスが崩れたり、サイズがジャスト過ぎてシルエットがポテっとしてしまうなどといった理由でハーフサイズあげています。しかし今回ポストマンは8を購入しました。8.5を試着したところ、薄手の靴下を履いても少し余裕がありました。それでもかまわなかったのですが、足元が少し大きく見えてしまうのが気になり、8にしました。実際に足を通すと、ジャストサイズで、横幅に余裕はありません。しかし、革靴は横に伸びるので、これでかまわないと思っています。
購入する際の参考になれば幸いです。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足です!
円安影響で他の並行輸入店がポストマンを軒並み値上げする中
こちらは格安でクーポンまで利用出来、大変良い買い物が出来ました。
レッドウィングのブーツは数種所有しておりますが
Dワイズの物でしたらほぼ同じサイズ感で問題無いと思います。
ステッチや革質等、何の問題も無く
他の方がレビューされているようなホコリも
ほとんど気になりません。
大変良い買い物が出来ました。
ブーツクリームとブラッシングで磨きながら
ガンガン履き倒したいと思います。

• tosakumaさん
  • tosakumaさん

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
20年ぶりのポストマンです。
15年ぶりのポストマンです。前に購入した時は3万円ぐらいだったと思います。頑丈で10年間使用しました。25年前の商品と品物は相違ないように思います。すばらしいことですね、大切に履きます。それとサイズは他の革靴と変わりません。クラークスやリーガルよりやや小さめです。レギュラーサイズで商品を選んだ方がよいと思います。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文番号:202281-20150326-0222834313
普段はダナーのポストマンの25.0cmを履いてます。
当該商品も同サイズを購入し履いてみましたが、違和感もなく快適です。

5 2014-02-04

満足です
前から欲しかった商品です。ちと重たいですが、安く買えて大満足でした。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
満足
レッドウイングは5足目です。皆さん書かれているような品質面の問題は感じませんでした。当たりだったのか皆さんより鈍感なのか…?
サイズは足がデカくエンジニアやペコスは10Hベックマンは11でフイットしてます。こちらは11でジャストでした。確かにRWの中でも小さい作りですね。
仕事履きにガンガン使います。

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
他レビューに書かれていた問題点は特になし
注文して指定日通りに届きました。
(US8.5)でピッタリでした。
※ただし、素足で履くのを想定しているような人は、もうハーフ
また、他のレビューにあるような「埃まみれ」や「箱のダメージ」
といったネガティブな情報についても、自分が想像していたもの
よりは全然問題なく使用できる範囲内でした。
値段(値引きのクーポン使用を含む)を考えれば、十分許容できる
ものではないかと思います。そもそも、安売りしている商品でも
ないですし…。
また、運に左右される「マーキング(黒塗り)」もなく、満足度は
総じて高いものでした。強いて問題点を挙げるとするならば、保管
用(又はプレゼント用)としては適していないかも。あくまで普段
使い(自分用)として購入することをお薦めします。
多少運任せなところもありましたが、結果として非常に良い買い物が
出来たと思っています。
今後も機会があれば、また利用したいと思います。

4 2014-03-01

革質の捉え方
サイズが心配でしたが、レビューに書かれている方とサイズ感(26.5cm)が近かったので参考にして8を購入しました。想像通り、横幅はややきついですが、履きこんでいけば問題なさそうなので満足です。
2013年製造分より仕様変更がされているようで、革はマットな印象です。光沢感を求めている方はちょっとギャップを感じてしまうかもしれません。一言注意書きを入れていただけるといいなと思いました。雨の日も気にせず履けて、ほどよく足下を締めたいという思いから購入を決めたので、個人的にはこのマットな質感もいいです。上品に育てるというよりは、ラフに履きこんでいくタイプの靴ですし、好みと履き方次第かと思います。

5 2014-02-12

念願のポストマンを購入
買うかどうかを悩んで苦節3年、ようやく決心がつき購入に至りました。普段履いているビジネスシューズと同じサイズで購入して問題なかったです。他にRedWingのブーツ等お持ちであれば、そちらのサイズと同じものを選ぶのがいいと思います。注意点としては、RedWingはかかとの幅が若干狭めのため、やっぱり履いて一日目はかかとが靴ずれしましたが、2日からは問題ありませんでした。
クーポン併用で2000円引きで購入できて定価よりだいぶ安くなって嬉しかったです。
商品が届いて箱を空けて何故かほこりがいっぱい付着していたので、一度ブラッシングして、防水スプレー、アニリンクリームでオイル補給してから履きこみ開始しました。一日履いてからできた履き皺については、皺になった部分がグレーになったので黒い靴クリームで補色しました。
まだ2回して履いていないですが、これから徐々にソールが沈んで、アッパーも馴染んで履きやすくなるといいな。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク