5 2013-11-20

届きました。
注文から二日以内で到着しました。外箱には外傷なし、ポストマン自体も綺麗でした。うっすらと埃をかぶってはいますが、大手セレショで試着した際もかぶっていましたので、それはしょうがないでしょう。
私は実寸26.5センチ(US8.5)ですが、vansはUS9、newbalanceはUS9、g.h.bassはUS9で履いています。いずれもジャストで履くと、足が小さく見えてコーディネートのバランスが崩れたり、サイズがジャスト過ぎてシルエットがポテっとしてしまうなどといった理由でハーフサイズあげています。しかし今回ポストマンは8を購入しました。8.5を試着したところ、薄手の靴下を履いても少し余裕がありました。それでもかまわなかったのですが、足元が少し大きく見えてしまうのが気になり、8にしました。実際に足を通すと、ジャストサイズで、横幅に余裕はありません。しかし、革靴は横に伸びるので、これでかまわないと思っています。
購入する際の参考になれば幸いです。

5 2015-04-04

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足です!
円安影響で他の並行輸入店がポストマンを軒並み値上げする中
こちらは格安でクーポンまで利用出来、大変良い買い物が出来ました。
レッドウィングのブーツは数種所有しておりますが
Dワイズの物でしたらほぼ同じサイズ感で問題無いと思います。
ステッチや革質等、何の問題も無く
他の方がレビューされているようなホコリも
ほとんど気になりません。
大変良い買い物が出来ました。
ブーツクリームとブラッシングで磨きながら
ガンガン履き倒したいと思います。

• tosakumaさん
  • tosakumaさん

5 2012-10-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
20年ぶりのポストマンです。
15年ぶりのポストマンです。前に購入した時は3万円ぐらいだったと思います。頑丈で10年間使用しました。25年前の商品と品物は相違ないように思います。すばらしいことですね、大切に履きます。それとサイズは他の革靴と変わりません。クラークスやリーガルよりやや小さめです。レギュラーサイズで商品を選んだ方がよいと思います。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文番号:202281-20150326-0222834313
普段はダナーのポストマンの25.0cmを履いてます。
当該商品も同サイズを購入し履いてみましたが、違和感もなく快適です。

5 2014-02-04

満足です
前から欲しかった商品です。ちと重たいですが、安く買えて大満足でした。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
満足
レッドウイングは5足目です。皆さん書かれているような品質面の問題は感じませんでした。当たりだったのか皆さんより鈍感なのか…?
サイズは足がデカくエンジニアやペコスは10Hベックマンは11でフイットしてます。こちらは11でジャストでした。確かにRWの中でも小さい作りですね。
仕事履きにガンガン使います。

5 2014-07-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
他レビューに書かれていた問題点は特になし
注文して指定日通りに届きました。
一番心配していたサイズに関しては、実寸27cm(US9)に対して
普段「ニューバランス」で27.5cm、「リーガル」で25.5cmを
着用していましたが、この「ポストマン」については、26.5cm
(US8.5)でピッタリでした。
※ただし、素足で履くのを想定しているような人は、もうハーフ
サイズ(0.5cm)小さいの選択しても構わないかもしれません。
また、他のレビューにあるような「埃まみれ」や「箱のダメージ」
といったネガティブな情報についても、自分が想像していたもの
よりは全然問題なく使用できる範囲内でした。
値段(値引きのクーポン使用を含む)を考えれば、十分許容できる
ものではないかと思います。そもそも、安売りしている商品でも
ないですし…。
また、運に左右される「マーキング(黒塗り)」もなく、満足度は
総じて高いものでした。強いて問題点を挙げるとするならば、保管
用(又はプレゼント用)としては適していないかも。あくまで普段
使い(自分用)として購入することをお薦めします。
多少運任せなところもありましたが、結果として非常に良い買い物が
出来たと思っています。
今後も機会があれば、また利用したいと思います。

4 2014-03-01

革質の捉え方
サイズが心配でしたが、レビューに書かれている方とサイズ感(26.5cm)が近かったので参考にして8を購入しました。想像通り、横幅はややきついですが、履きこんでいけば問題なさそうなので満足です。
2013年製造分より仕様変更がされているようで、革はマットな印象です。光沢感を求めている方はちょっとギャップを感じてしまうかもしれません。一言注意書きを入れていただけるといいなと思いました。雨の日も気にせず履けて、ほどよく足下を締めたいという思いから購入を決めたので、個人的にはこのマットな質感もいいです。上品に育てるというよりは、ラフに履きこんでいくタイプの靴ですし、好みと履き方次第かと思います。

5 2014-02-12

念願のポストマンを購入
買うかどうかを悩んで苦節3年、ようやく決心がつき購入に至りました。普段履いているビジネスシューズと同じサイズで購入して問題なかったです。他にRedWingのブーツ等お持ちであれば、そちらのサイズと同じものを選ぶのがいいと思います。注意点としては、RedWingはかかとの幅が若干狭めのため、やっぱり履いて一日目はかかとが靴ずれしましたが、2日からは問題ありませんでした。
クーポン併用で2000円引きで購入できて定価よりだいぶ安くなって嬉しかったです。
商品が届いて箱を空けて何故かほこりがいっぱい付着していたので、一度ブラッシングして、防水スプレー、アニリンクリームでオイル補給してから履きこみ開始しました。一日履いてからできた履き皺については、皺になった部分がグレーになったので黒い靴クリームで補色しました。
まだ2回して履いていないですが、これから徐々にソールが沈んで、アッパーも馴染んで履きやすくなるといいな。

4 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
並行物=悪品ではない。
このショップはいつも気持ちよく利用させていただいております。
RW国内版のガレージマンと検討し価格を調べた結果、
購入させていただきました。当方所有のRWクレープソール類はすべて8Dですが今回も同サイズで問題ありませんでした。品質では殆どの人が国内正規品は作りが良いとか、やっぱり並行レベルだとか・・・と話を聞きますが、造りの工程は同じです!国内版も雑なのは雑なんですが、今回の購入品は問題ないレベルです。造りに気になる人は実物を確認して購入するのをお勧め致しますが、やはりこのプライスを見ちゃリスク覚悟でポチッちゃうのでは?(私がそうです)
あと並行ガレージマン出ないの?
今後も割り引きクーポン利用出来ないの?(クーポン利用できれば★5でした)

5 2017-08-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
流石レッドウィング
履き始めてから、およそ1年が経ちました。
流石レッドウィングといった感じで、かなりタフです。
下手をすると、この1足だけで履き回しなしでも、
10年以上履けるのでは?と思えるほどタフです。
だいぶ履き込んだ事もあり、今はだいぶ良い顔付きになってきました。
それでも、まだまだ全然痛くも痒くもないぜ?って顔をしてます。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
気に入ってます。
前から気になっていた商品です。安価に購入できてありがたいです。普段はニューバランスで27.5cm、9.5サイズを履いていますが、こちらは9でOKでした。
ただ、気持ち小さいかもしれませんが。

5 2014-08-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
平日もレッドウイングのエイジングがしたくて購入。スーツでカッコイイわけはなく、さりとて履けないほどでもない。
よく電車で見かける、靴にこだわりのないサラリーマンのような程度。雨用です、とでも言えば世間は許容してくれる。
実際に雨でも染みず、滑らない。乳化性クリームで磨けばツヤも出る。やぶさかでない。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
商品良かったです。自分はVANSのERAで11inchを使用していてPOSTMANはハーフサイズおとして10.5inchでジャストでした。(中敷は使用しません)巾はややタイトですがフィット感がある程度です。ポストマン特有の光沢をもとめられる方は画像より光沢がないので注意です。マットな感じの方の商品でしたが皮と作りもしっかりしていてコストパフォーマンス含めかなり良いと思います。

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
足のサイズは27cmですが26.5cmを購入しました。
少し余裕がありますが厚手のソックスを履くことを考えると丁度良さそうです!
クーポンで安く買えたので満足しています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク