購入者さんのお得な割引クーポン発行中!!【あす楽 対応!...(LTD online)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいように調整中
普段は23.5(裸足で23.3)を履いています、幅は広め。
購入サイズはUK5です。
真夏なのでまだ外では使用していません、部屋で試し履きした感想です…
刻印はなく、表面はマットなツヤがあり、本革とは思えないほど滑らかです。(はじめ合皮かと思いました)
そして革が硬くて慣れるまで大変そうだな…という感じです。
それでも足を入れるとカッコいいのは間違いないですし、サイズ感も靴下を履いても少し指先にも余裕があり良い感じです。
ただベロの部分がとても硬く…レースアップすると足の甲に食い込みます。やはり不安…
そして筒周りは、私の足が太いせいと身長が低いせいでふくらはぎがとてもキツくて痛く絶望感さえ覚えました。
きっとこんなものなのでしょうね…(その覚悟で購入したのですが…)
そこでかかとにインヒールを入れたところ、ふくらはぎの痛みはほぼ無くなりました。
そして付属の靴紐ですが、まだ紐も革も硬くうまく編めないので
100均(セリア)で120センチの伸びる靴紐を購入して通してみたところ履きやすくフィット感も出ました。
平たい紐なのでこだわりがある人には無理だとは思いますが、結構かわいいです(笑)
ゴム入の紐はすぐにダメになるとは思いますが、しばらくこれで慣らしていこうと思います。
不安もありますが今から秋になるのが楽しみです!
そして早く革が軟らかくなってくれるのを祈るばかりです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク