• fuji2950さん
  • fuji2950さん

5 2019-01-24

娘がほしがっていたのであってよかったです。書いてあった通り横幅が少し狭いので大き目を買ってよかったです。

5 2019-03-02

思った通りの商品でした
妻へのプレゼントでかいました。友人に教えられたメーカーだったんですが、皮もよく、作りもしっかりしているようなので今回購入いたしました。妻も大変喜んでくれてます。
履き込んでいくうちに味が出ればと、期待してます。

5 2019-09-07

とっても素敵
サイズでずっと悩み悩みとうとう買いました!!
普段は23〜23.5センチ、スニーカーやブーツは中敷を入れたいので大きめですが24センチを履いています。パンプスなどはMサイズがちょうど良いです。
4と5で本当に悩みましたがちょうど良すぎるのも嫌なので5にしてみたところ、見た感じも大きくてごつい感じがなくサイズも靴下履いて少し余裕があるかな?という感じでしたので5で大正解でした。
レッドにしましたがこれがまた素敵♡
意外と何にでも合わせやすそうで早く履きたいです。
ベロ部分の皮も思ったほど硬くないし黒も欲しくなっちゃいました。
クーポン使えてお得に買えたので本当に嬉しい。発送もすぐで箱や梱包も丁寧でした。
ありがとうございました!!

5 2019-09-07

1460と同じサイズでも大丈夫でした!
今まで履いていたものがボロボロになったので買い替えました(前回は正規店舗にて購入)
普段の靴は24.5cmを履きます。足の親指の付け根の骨から小指の付け根の骨(一番広い部分)まで9cmです。
マーチンは、1460とギブソン・グリフォン全てUK5サイズを履いています。レディースモデルは初めてなので、ワンサイズ上げようとも思いましたがいつものサイズで大丈夫でした。通常の1460よりとーっても革が柔らかく、スムーズに履けます。これなら初期の痣や靴擦れの心配もなさそうです!(笑)
また、革が剥がれてきてニセモノ!とおっしゃってる方がおりますが、正規店購入でも履いていると履き口やつま先、足首のシワ部分は表面の革のようなものが剥けてきますよ。そういうものです。

5 2019-09-03

宝物
ずーっと欲しがっていたドクターマーチンの8ホール!
娘が初めてのバイト代で買いました。
モールに入っている靴屋さんの半額で買えたのがありがたかったです。
幅が狭いと聞いて、サイズは0.5センチ大きい物を頼みましたが、大正解でした。
真夏ですがミニスカートやワンピースに合わせて、ガンガン履いています。

• emi4928さん
  • emi4928さん

5 2019-08-31

皆さんの口コミ通り、いつもは24センチか24.5センチですが25センチを購入しました。
到着後、すぐ室内で試し履きしてみたら少し大きいけれど厚手の靴下を履けばOKでした。皮が硬いと感じたのでクリームを塗りお手入れしてみました。その後、はじめて履いて出かけた際は靴ずれしないように厚手の靴下を履いて、デニムをインして対処しました。その日は12000歩くらい歩きましたが、靴ずれせずにすみました。1日履いたくらいでは足首の部分がまだ硬いですが、これからもお手入れしつつたくさん履いてなじませていきたいです。

5 2019-09-06

かっこいい
裸足で24センチ、幅10センチあります。
●今回は25.0(UK6/US8)を購入しました。
幅が丁度良い感じで、つま先は中の方で1センチあまる感じです。見た目では2センチくらい足が大きく見えます。
もしワンサイズ小さい物を購入していたら、幅がきつかったと思います。
履いた感じは素材が硬いですが、馴染むのが楽しみです!

5 2019-06-07

マーチンは6足目なので、サイズも問題なく安く購入出来て大満足です!

• yukun0629さん
  • yukun0629さん

5 2019-03-31

翌日には到着しました!サイズがUKなので、悩みましたが、23〜24くらいで、37の靴が丁度いいので、UK5にしてサイズはピッタリ!でも、ワンサイズ上のUK6にして、紐をキュと締めた方が、かっこよかったかなあと思っているので、次回違う色を買うときは、ワンサイズ上にしようと思います。
街中で履いている女の子に聞いたら、やはり、ワンサイズ上を買ったと言われました。

5 2019-03-13

近くのショッピングセンターで同じものが倍ほどの値段で売っていました、ネットでこれを見つけて良かったです!

5 2019-03-12

プレゼント
嫁さんの誕生日プレゼントに購入しました。
どこも売り切れで探すの苦労しました。

4 2018-12-28

幅広甲高の為ワンサイズ大きめのものを他店で購入したらかなり大きなものだったため返品、普段と同じサイズの物を、こちらの再入荷を待って購入しました。

5 2018-11-27

前からずっと欲しくて、どこも欲しいサイズは売り切れ。入荷待ちをしていたら、こちらのショップさんからメールをもらい、即購入。しかもお安く購入できて感謝です。
初めてのショップさんだったので、少し不安でしたが送付もメールもきちんとされているショップさんでした。
サイズは、他の人はワンサイズ大きめとあるみたいですが、私はジャストサイズで大丈夫でした。

• rumin☆さん
  • rumin☆さん

5 2018-11-16

お気に入りです!
注文から発送、配達まで
とても迅速で、丁寧な対応で安心でした

5 2018-10-30

とても良い
とても良いです。
買うことをお勧めします。
甲高の方はワンサイズ上を買うことをお勧めします。
私は一回靴屋行ってから買ったんですけどそれでもワンサイズ大きい方が良かったなと思いました。長い間歩くとかなり違います。痛いです。それかワンサイズ大きいのを靴屋で履くといいと思います。でも可愛さは間違い無いので買って得しか無いと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク