• 5 2017-05-14
  • 大満足です。
  • M996信者です(笑)過去に何足もM996を履いてきましたが今回グレーが欲しくて買い足しを考えていました。並行輸入品に若干不安があり1年程悩んでいましたがレビューを見ているとここ最近の評価が☆5が多いことからショップさんの努力のせいか商品管理をされているのかも?と思ったのと1000円offのクーポンが付いていたので購入に踏み切りました。レビューの悪い評価にゴムの剥がれ、接着剤のはみ出し、糸のほ ・・・(続きを読む
  • 1 2014-10-24
  • ごみでした
  • 初めてこちらを利用しました。とても後悔してます。まず商品の発送が遅く1週間ほどかかりました。試着してみたところ破損している箇所がいくつも見受けられました。特にミッドソールの剥がれが酷くとても正規品とは思えない状態でした。すぐに交換をして頂こうと連絡しましたが、交換・返品はできないの一点張りで電話での対応は最悪でした。1度の使用で壊れるのもありますので…と言っていましたが、そんな事 ・・・(続きを読む

5 2019-05-09

期待通り
久しぶりのニューバランスなのでサイズを忘れてしまい、レビューを参考に27.5(US9.5)を購入。ニューバランスは肉厚なので、全体に大きく見えますが、Dワイズなので、中はジャスト。参考までに、普段は
1.BASS、LLbean等のモカシン、ローファーはDワイズで9(薄手のソックス) 2.コンバースは大きめはUS9.5、ジャストならUS9, 3.ナイキのランニングシューズはUS9.5をはいています。
ニューバランスははやり、包み込まれるような感触とフワフワ感魅力ですね。価格的にも十分満足です。他の人に勧めますか、と尋ねたら、このお店は勧めると思います。

5 2019-05-23

定番!
定番スニーカですね。
履き心地は最高ですし、デザイン的にも休日オフだけでなくビジネス通勤にもピッタリ合います。

5 2019-05-09

履きやすい
デザイン最高。Dワイズなので幅は細いですが、普段のサイズ選びで間違い無しでした。

5 2019-02-22

ふわふわ
まるで乳のよう
ふわふわ
乳に包まれる足
そんな様子
素敵

5 2019-01-14

念願のUSA製がお安く購入出来て感激です。
大事に履きたいと思います。速やかな対応ありがとうございました。また機会があれば利用させて頂きます。

5 2018-12-28

満足の一足に!
made in U.S.Aのお品でした。
MRL996よりもずっしり重量感はありますが、
履きごこちはふわっとして、足を包み込み、ヒールかのように上げ底効果があります。少し背が高くなるように感じるくらい上げ底です。笑
お安く買えて満足です。

5 2018-12-19

サイズ感は日本のやつと変わらない?感じです。
下敷きにロゴなどはありませんでした。

5 2018-04-17

ニューバランスM996GYを購入。ニューバランスではこの996が大好きです。シュッと細身になった形は見てるだけでニヤける程好きです。
何年か前にライトグリーンを購入してからスッキリとした服装に合わせるのに毎回履く程になってそれから定番なグレーも欲しいなぁとずっと思ってましたが、タイミングや他に欲しいもの等もあってずっと遠のいてましたがやっと落ち着き季節も良くなり各ショップさんの在庫状況を確認欠品も目立ち同種のユニセックスなMRL996はよくあるのですがやや幅があるとレビューも見た事で買うならM996にしないととさらに物色して以前ナイキを購入した際のこちらのショップさんに再度お世話になりました。
サイズは所持しているライトグリーン同様に細身を考慮して0.5センチアップで27.5センチを選択。先端のゆとりよりも幅のフィット感を重視する事でバッチリな履き心地です。仕事であまり履く時間がないのですが、大事に使用していきたいと思います。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
靴もショップも最高に良いです!
念願だった M996 の グレーカラー。しかも、格安で入手出来るとは!
他の方々もレビューされていらっしゃいましたが、恐らくは輸入品かと思われます。スニーカー付帯のタグは一枚だけでしたし、箱のバーコードシールは国内のではない気がします。
ただ、そんなことは関係ないですね。MRL996 よりも安価に入手できるのであればと、即買いでした。梱包も丁寧でしたし、傷や擦れ、汚れといったものは無かったです。信頼できます。
当方、M576 は 26.5cm で、M996 は 27cm で丁度合います。
これはラスト(型)の差によるもので、M576は ゆとりある SL-2 という型、M996は SL-1 という やや細身の型を採用しているからだと思います。ご参考までに。

5 2017-08-11

サイズ&履き心地
私の足は実寸で25.3センチですが幅広甲高なので普段スニーカーのサイズは殆ど26.5でジャストフィット(メーカーやモデルによっては26.0または27.0も経験あり)で履いています。今回皆さんのレビューを参考にして0.5アップの27.0を購入しましたが、結果私には大きかったです。
本日届いたのですが明日からの旅行に合わせて購入し(交換してもらう時間が無い)、スニーカー自体も紐の調整で何とかなるレベルなので交換はしませんが、購入前からずっと心配していた幅、甲の高さにすら余裕があるので、試着した感じでは恐らくいつもと同じ26.5でも全く問題なく、もしかしたら26.0でもイケたのでは?と思いました。なので人によって足の形は個人差があると思いますが、このスニーカーに関しては余程の幅広甲高な人で無い限りサイズアップする必要はないと思います。
履き心地はさすがに有名なだけあって素晴らしく包み込まれるような感覚、そして何より軽量です。その点においては旅行で歩き回っても疲れないための目的で購入したのでとても満足しています。欲を言えばジャストで包み込む感じをUPさせて履きたかったですが、サイズ選びに関しては試着を怠った自己責任なので仕方がないですね。
素晴らしい機能性を持ち合わせたスニーカーだと思いますので、これから購入予定の方が是非ジャストサイズを選択される事を祈っております。

5 2017-07-12

訂正します
紐やシュータンの付け方などが以前購入したUSモデルと比べて余りよくなかったので、B級品と評価してしまいましたが、正規品を実際に見る機会があり、比べてみると同じように質が落ちていました。
ニューバランスの問題であり、お店の責任ではありませんでした。
履き心地に関してはアジア製の物とは比べられません。
この履き心地がこの値段で手に入れられるのであれば文句なしです。
訂正してお詫びします。

4 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
主人の誕生日プレゼントに購入しました。
他と比較してずい分安いので、値段が値段だけに粗雑な作りだったらどうしよう…不安も抱えながら待っていましたが、縫製もしっかりしており問題ありませんでした。
本人が幅広と言うので、商品ページやレビューにあるように0.5cmサイズアップして購入しましたが、これも正解でした。
ただ靴紐が少し短いような?こんなものなのか?…なので☆マイナス1です。

4 2017-10-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速な対応ありがとうございます。リピーターです。
またお願いします。

5 2017-06-25

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
良いですね!
普段28.5から29.0なので迷いましたが、ジャストフィットでした!
包み込まれるようなニューバランスの履き心地はサイコーですね。

5 2017-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りすぎて二足目。つねに履いています。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー