• Hide-B.R-さん
  • Hide-B.R-さん

4 2014-01-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
配送までが少し遅かったですが、安く購入できたので結果的にはよかったです。急がれる方にはおススメはできないかも…。
今回届いたブーツは【 875 Oro Legacy(オロレガシー) 】でした。昨年の2013年の中頃に発表された物だと思います。並行輸入品なので偽物の不安もありましたが、いろいろな偽物情報のサイトと照らし合わせてみて素人目ですが本物に間違いないですね(^^)
足のサイズの測定は【 足のサイズ測定 】等、ネットで単語をクグってみて下さい!!!(^^) このようなサイトで前もって足のサイズを把握してから、あとは実店舗で試し履きをしてこれば完璧です!実寸で24.75cmなので25.0cmのDワイズを購入しましたがピッタリです。あっ、ワイズには気をつけて下さい。正規取扱いの店舗だとDワイズではなく、Eワイズの可能性が高いです。
ハトメ(靴紐を通す穴)がクロムメッキでレッドウィングのロゴの無いものでした。以前の875の黄土色っぽいもの【 Oro Iginal(オロイジナル) 】から、1996年当時に非常に近いオレンジがかったカラー【 Oro Legacy(オロレガシー) 】へ仕様変更されたものだと思います。
安く本物が買えたのでまたリピートする予定です。

4 2013-11-29

頑丈。
はじめてredwingを購入しました。
試しに履いた感じは硬くて重いの一言に尽きます。
しかし、見て触ったところかなり頑丈に作られています。
これから長い付き合いになりそうです。
サイズは革靴を履く方なら革靴と同じサイズでいいと思います。
欠点を挙げるとすれば、作りがかなりアバウトなことぐらいですか…。
コバ周りの処理が適当でした。(見た目が悪い)

5 2016-05-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
色が。。。
昔履いていた875は今8875(色:Oro-Russet)になっているらしいですが、今回も品番が同じ875(色:Oro-Legacy)としました。
そんな感じで色が気に入っていたのですがミンクオイルも使って革を柔らかくしながら部屋の中で繰り返し履いてから外で履くようにしたため、速攻で濃くなってしまったことが残念でした(本当は時間をかけて少しずつ濃くなってくれると自分的には嬉しかったのですが)。
なお、色についてはオイルを抜くことで薄い色に復活させている方もいるようなので、今すぐではありませんがそのうち考えたいと思います。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
経年変化が楽しみです。
ベックマンやエンジニアなどを履いていましたが昔憧れたモックトゥが急に欲しくなり経年変化が楽しめる875を購入。並行輸入品で価格も安かった!
買ってまだ1〜2か月で週末のみ履いている状況ですがすでに私の足に馴染んでいます。
革が柔らかく、他のブーツよりも際立って歩きやすいと思います。
大人になったからかジーンズとRWのド定番の奥深さ、カッコよさを再確認しました。
シンプルながら味があって飽きがこないデザインです。
自分の足に沿って出来る履きジワがまたかっこいい。
どんどん履いて自分のものにしていきたいと思います。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良いです
実寸26.5cm 甲高 幅広(日本人型)、購入したサイズは26.0cm。で、ピッタリです。
ただし、26.5cmも履いてみましたが、ちと「ぶかぶか」感がありましたので、26.0cmです。
製品は、ショップに展示してある物と何ら変わりません。とても良い物です。
※現在「アイリッシュセッター」を保有、比較し確認済みです。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安く購入できました
今まで履いていた875のソールが磨り減ってきたため、ソール交換しようと思ったのですが1万円ほどしたので新品を探したところ、安く見つけることができたので購入しました。
今までのサイズが8Eだったのですが、今回は8Dなので心配でしたがジャストサイズでした。これから履き慣らしていきます。
サイドの刻印はありませんでした。今までのものもなかったので私はどちらでもよかったのですが、気にする人は多いのでは・・
注文してからの連絡、発送は特に問題ありませんでした。

4 2013-12-17

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
あこがれのレッドウィング!
ずっと欲しかったレッドウィングのブーツが安かったので買っちゃいました。
サイドに刻印がなかったのは残念ですが、革の状態も傷などが無く、
ずしっとした重さがたまらない、本当にカッコイイ一足です!
普段スニーカーは26.5で、今回25.5にしました。
サイズ感はちょうどよかったのですがやはり幅がDなので狭く、
小指の付け根の骨があたりますね…たくさん履いて早く馴染ませたい!
さっそく他の色も欲しくなってきてしまいました(笑

• lottekozoさん
  • lottekozoさん

4 2013-09-18

満足してます!
ずっと欲しくてなかなか手が出なかったREDWING。
クーポン使用で思い切って買っちゃいました。
商品も箱もとてもキレイで満足です。
別のブランドのブーツよりもちょっぴり足首が当たるのがマイナス1の要因です。
サイズについてですが、普段はnew balanceのDワイズ26.5、REGALの25.5を履いています。

5 2013-03-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
受注番号:202281-20130323-0634815106
addidas, new balance, nike, reebock, patrick 等のスニーカーは、サイズ26、5cmを、
regalの革靴, dr.martinの8ホールブーツ等は、25、5cmを履いています。
今回このモデルは、サイズ25、5cmを選択して大正解でした。つま先の余裕、ワイズも丁度良い具合でした。
デザインやカラー、つくり等に関しては言うまでもありませんが、やはり本物の存在感
、持った時の適度な重みには満足感と安心感を覚えます。
大事に長く履き続けたいと思います。

5 2017-10-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
注文から到着まで早く、安心できるショップ様です。他の商品も気になります。

• ☆aka☆さん
  • ☆aka☆さん

4 2015-11-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
彼に頼まれて購入しました。まだ馴染んでいなく足が痛いとの事ですが、欲しかったREDWINGが安く購入でき満足していました。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
たいへんいいですわ。
値段で衝動買い。納得です。もう底の修理をできるならお願いしたいです。

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
商品無事届きました。商品も目立つ傷もなく思っていた通りでした。対応も迅速で、値段も安いので、満足な取引ができました。ありがとうございました。

4 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クール!
皮の色が思っていたより濃かったのと、若干のキズがあったので☆4にしましたが、とてもお得に買えたので良かったです。

5 2015-11-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段NIKEのスニーカーでは26.5cmを履いていますがこちらのサイズは26cmで丁度いいぐらいでした。
クーポンも使えて安く買えたのでとても満足です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク