16,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • panda322さん
  • panda322さん

5 2021-05-30

大満足
身長152cmなので、100cm以下になる物を探してました。先日使いましたが、軽いし折り畳みがスピーディーだし、大満足です。値段は高めですけどストラップのブルーも可愛いし、私は買って良かったです。

5 2020-01-17

トレッキングポールは登山のときに一応携帯するものの、使わないことも多いので、折りたためばザックの中に収納できるコンパクトさ、アルミ製でこの軽さにとても満足です!少々値が張るのでずっと迷っていましたが、購入して良かったです。組み立て・ばらしも簡単に、すばやくできるのも良いです。難点は収納袋が付いていないことで、他ブランドの収納袋を別で購入しました。

5 2019-08-25

良い商品です
トレッキングポールは2度目の購入になります。前回は かなり安価なネジって止めるタイプでした。使用を始めて3年ほど経ちます。最近、止めるときに変な音はするし歩いているうちに緩んでスコンと引っ込んで短くなることが増え買い替えることに。
こちらの商品は使用中に短くなってしまう心配はないのと
組み立ても簡単だし 小さくなってリュックの中に入ってしまうので購入を決めました。
お高めなので たくさん使って元を取らねばと思っています。

5 2018-08-22

説明書が全て英語だったので・・・
トレッキングポールを探していました。色んなレビューを見てこれに決めました。組み立て最後のロックがかからず迷った末、押してもだめなら引いてみように習って引いたところ、カチッと!((笑))説明書が全て英語だったので理解できなかったのですが簡単なことでした。簡単に組み立てられて軽く、レディース用ということでとても手に馴染みます。このポールを購入して大正解でした。

4 2019-09-28

軽くてよいです
まだ、使ってないのですが、次の山のぼりが楽しみです。軽くてびっくりしました。

• mo1895さん
  • mo1895さん

5 2018-10-21

ブラックダイヤモンド WsディスタンスF
軽くて携帯用に大変便利です。はじめはロックがわからず
問い合わせして出来ました。
旅行に使う予定です。

5 2018-07-08

操作性(折りたたみと伸ばす)がとても簡単。

1 2020-09-20

プロテクター別売り、すぐ無くなる最悪
折りたたみ式が欲しくて購入しました。私は山行歴は3年程ですが、毎週末行くので頻度は高めだと思います。レキや他ブランドのストックを使い今回こちらで4本目。軽く、操作性は良いけど、プロテクターが付属されず別売り。しかも2回目の山行で両方無くなりました。こんな事初めてです。今迄使っていた他のストックはプロテクター無くなった事、1度も有りません。それが
2回の山行でなくなるなんて考えられない。ブラックダイヤモンドのHPみてプロテクターは付けないで使うのが前提の様です。手放して、他のストック買い替え検討中です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール