2016/05/03
    jasmine-teaさん
    ファミリーキャンプに
    レンタルで使ったテント(C社)に苦戦したので扱いやすくてかつショボくないテントを求めてあれこれ調べ続けてアメニティドームMにたどり着きました。旧商品と比べて3,000円ほど金額UPしているので迷い、違いを比較する動画サイトなどで検証して決めました。新旧どちらでもよさそうだけど後ろ側のベンチレーションが立ち上がるところが気に入ったのと、全体の重さが900g軽くなっていたのが決め手でした。どこのお店も値引きはありませんがこちらのお店では期間限定のクーポンが出ていたので迷わずポチリ。 さっそく試しに設営してみましたが、ロープを取り付けた後は動画で予習しておいたので30分ほどで完成。撤収は20分程度。小学生の子供と親子3人で使うには中の広さは十分ですね。寝るだけなので天井が低くても特に不満はなかったです。むしろ、フライシートをかける際など背が低い女性でも扱いやすく感じました。専用のインナーマットは店頭でみましたが折りたたんだサイズがかなり大きいので我が家はパスして銀マットや他のメーカーの薄めのインナーシートと、インフレーターマットを組み合わせて寝るつもりです。グランドシートはとりあえずブルーシートでしばらくやってみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2021/04/11
    穴はぜさん
    キャンプ前にリビングで組立ました。説明書が解りにくかったが何とか設営出来ました。室内は広く二人では広すぎる位です。早くキャンプで使いたい。
    注文日:2021/03/30