ヘリノックス トレッキングポール HELI1822.. .(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-03-07

初めての購入です
トレッキングポール?は前々から欲しいと思っていましたが、特に登山などでも必要としなかったのでまだいいかなと思い購入まで至りませんでした。
去年足を痛めてしまい、登山時に不安を抱えるようになってしまいましたので足への負担を分散させたく購入しました。
しまい寸法が短めで扱いやすそうな商品です。まだ使用してませんがもう少し暖かくなったら山にいく予定です。その時に使用したいと思います。

4 2015-01-27

満足!
収納段数が2段のLB-130SAと迷いましたが、
収納時のコンパクトさでこちらを選びました。
使用長の調整範囲が違うので身長などを考慮して選択する必要があると思いました。
LB-130SAにはアンチショックもあるようです。最大耐荷重も若干違いがあります。
まだ1回しか使っていませんが、長さ調整がとても簡単です。
デザインもよく満足しています。

• Nekoppachiさん
  • Nekoppachiさん

5 2015-01-18

満足できる品
1万円以下のポールを使っていました。調整部分の劣化が激しく1シーズンでだめになることが多かったので、お値段高めですが長く使えそうなものを探していました。調整がしやすい点が本品のいいところとおもいます。
BD社のトレッキングポールと迷いに迷って、「重さ」で決定しました。また、LB-130SAとも迷いましたが、長さ(持ち運びの利点)で決定しました。
ポール長の調整は期待通りスムーズです。実際の耐久性に期待しています。

4 2014-08-10

高品質
さすがは、ポールメーカーとして実績のあるDAC社の製品です。
手にしただけで、その品質の良さが伝わってきます。
収納時の長さが、短くコンパクトで持ち歩きが苦になりません。
コンパクト性を優先していることもあり、グリップが細く、
手が大きい人には、若干握りにくさもあるかと思います。
気になるのはそのくらいで、トレッキングポールとしての品質、
性能も今のところ気になりません。
割高感はありますが、良い製品です。

5 2015-03-18

便利なアイテム
冬山で厚い手袋での作業の中、操作しやすいトレッキングポールがいい

4 2015-03-11

2セット目の購入
以前購入して使いやすかったので家族の分で2セット目を購入。
未使用時コンパクトに収納でき、伸ばすのも簡単。
道の傾斜にあわせてこまめに長さを変えるのも苦になりません。
今回赤を買いましたが、写真のイメージよりも色が濃く
ワインレッド、えんじ色といってもいいくらいの赤色でした。

5 2015-01-09

買い替え
2000円代の安いポールでも十分使えていたのですが、転倒、転落時に折ってしまったので買い替えです
実物を店舗で確認済み
もっと軽量のもありますが、収納時のコンパクトさが抜群です
長さ調節もレバー式で簡単なのが素晴らしいです、ネジ式より断然楽です

4 2014-07-02

かなりいい!
ねじ込み式の物と比べて、とにかく長さの調整が楽です。
作りの精度が高く、がたつきが無いのも好印象です。
正直値段は高いと思いますが、製品自体はすばらしいと思います。

4 2013-10-08

使いやすそうです
レバー式なので握力がない女性でも使いやすそうです。

4 2013-09-24

長さ調整のしやすさは期待通りでした。耐久性は今後使い込んでからになります。
一回目の山行で、ゴムキャップを2個とも紛失してしまいました。替えが利くパーツですが要注意です。