[夏季休暇中限定5%OFFクーポン!8月26日9:59...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月29日13時00分〜2017年09月14日12時59分

5 2015-10-10

思い切って良かった
届いてみると思った以上に大きくて存在感がありました。早速箱から出してみましたが、細部までしっかりとした造りで、しかも日本のモノ造りへのへのこだわりと、完成度の高さがにわかに感じられました。
早速灯油を買いに行き、プレヒートしてみましたが、慎重すぎてホヤが真っ赤になってしまいました。プレヒート失敗です。それからすぐに点火できましたが、寒冷地以外では3分もプレヒートすれば十分のようです。ポンピングも回数はかかりますが、そこまで苦になりません。これが苦になる人はおそらく武井バーナーには手を出さないと思いますが、作業の一つ一つが楽しくなります。音もそこまで気になりません。
キャンプ以外にも様々な場面での活躍が期待できます。
高価ですが、本当に買ってよかったです!オススメです。

5 2015-11-25

流石です!
キャンプ用に購入しました!
まだ利用していませんが、箱を開け確認すると噂通り完璧な商品です!
武井バーナーは1つ1つ手作りですが、流石にその良さが完璧に現れています!
武井社長も本当に丁寧に対応してくれるのでアフターサービスも安心しています!

• ottou-hnさん
  • ottou-hnさん

5 2015-11-22

かっこいー
ネットでの画像でしか見てなかったので、少々大きく感じたけど許容範囲。
詳しい取説は入ってないけど、人気商品なのでネットに情報はたくさんあるから問題なし。
値段は高いけど所有欲を満たしてくれます。

4 2015-11-16

趣味の世界
まだ試運転してませんが年末キャンプで使用予定です。
安くて点火も簡単で燃費も良くて故障も少ない製品は他にありますが、所有する喜びはこいつじゃないとありません。

4 2015-09-28

冬キャン用に!
冬キャン用に購入、スノーピークのIGTと組み合わせて使用します、10月の連休デビューが楽しみです♪

5 2014-06-10

made in japan
一個、一個職人さんの手により作られるこのストーブ。芸術品です。点火は余熱をしっかり行えば簡単に着火します。不安な方はスマフォについているスットップウォッチ機能を使えば確実かと。冬5分。夏は2分も行えば確実です。
特にこの501Aは圧力計がついているのでより簡単に着火出来ると思います。301Aもさほど気にする程度でもないのですが。
アフターサービスも武井バーナーの社長さんが丁寧に面倒を見てくれますよ。とても、誠実な方でお気軽にお問い合わせ下さい。こんなブランド日本にはなかなかないかも。
万全のアフターサービスに強力な暖房能力。(5000kcl)目的に合えば最高のパートナーです。

5 2014-11-26

満足です
今年6月の購入でしたので使用機会が無くレビューが遅くなりましたm(_ _)m
灯油補充頻度を少なくする為501を購入しました。
が、まだ使用時間が短いため実感できていません^^;
ヒーター使用時でアメドS前室に置きましたが数分で暑くなり消化しました。
暖房としては大きい幕用と考えた方が良いかと思います。
バーナー使用時は火力が強いので鍋もすぐに沸騰しました。
予熱バーナーも良好で大きな炎上も無く点火でき、全体的に良い商品だと思います。

5 2014-03-03

パープルストーブ501A
ブラスの輝きが素晴らしいです。デザイン的には301Aの方がバランスがいいのですが、いろいろな方の評価をみてやはり燃焼時間的に501Aにしました。これからの活躍が楽しみです。

5 2013-11-04

実用性を追求した武骨な姿をしていますが、それがまた最高に男心をくすぐります。
一つ一つ丁寧な仕事がされており、「ものづくり」の確かさを感じました。
まだ点火していませんが、今年から挑戦する冬キャンプの頼もしい相棒となってくれそうです。

• tamanet55さん
  • tamanet55さん

5 2013-10-10

憧れの武井バーナー、早速火を入れてみました。
感動物です。見た目もかっこいいのですが、何より暖かいです。
早く冬キャンプに行きたいです。

5 2013-07-22

美しい製品です
キャンプの暖房器具として使用したく購入しました。比較する製品がないため単独指名で商品を探していたところ、お得な商品に巡り合うことができました。これから使い続けていきたいと思います。

4 2013-03-16

期待通り!
手作り感がすごい。ピカピカでなんだかかっこいい。
使うのは手間がかかるけど、
手間のかかる感じが
より満足度をあげてくれるような商品です。
永く使っていけるものだと思いがんばって購入しましたが
実物をみて、買って良かったと満足しています。

5 2015-03-02

所有欲を満たす製品
購入後早速2月のキャンプで使用しました。小川のラナで使用しましたが一面開放(メッシュ)で寒くなく食事がとれるくらい温まりました。(一応、一酸化炭素警報器を付けて使用しております。)
ショップの案内(注意事項)に「エアー調整の摘みは触らないこと」と書かれてましたので調整せず使用しましたが、若干赤火?が発生しているような感じでした。エアー調整の兼合いか、また別の問題か分かりませんが、使用後の確認ではヒーターのガラス部分が1/3ほどススで黒くなりました。ススが付いた原因については、また時間がある時にでも確認する予定です。
製品についてはタイトルに記載通り所有欲を満たす製品と思います。またショップの方も丁寧な対応をして下さり良かったです。

5 2015-08-07

がっちりしてます!
受注番号:202256-20150802-083859134
送られて来ました!長い相棒になりそうです!まだ使っていませんが、使うのが楽しみです!(^^)

• Ninja00_E1さん
  • Ninja00_E1さん

5 2014-06-30

満足です。
まだキャンプに行く予定がないため灯油を調達しておらず、点火はしておりませんが、質感は所有欲を満たすのに十分なものです。