[キャッシュレス5%還元対象]ブラックダイヤ...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-25

• 動きやすさ:4
掌囲20.5cmですが、Mサイズでジャストサイズでした。
クライミングではなく普通の登山用途です。
少し厚ぼったいですが怪我のリスクを考えるとこれくらいしっかりしていたほうが安全かと思います。
たまたま購入したものが不良品のように見えたので、ショップからの確認メールに対し相談したところ迅速に交換対応していただけました。
店頭で購入と比較しても安心して購入できたので良かったです。

4 2019-09-20

ビレイ用
スポーツクライミングのビレイ用に使っています。
今までグレーしか購入したことがなかったのですが、初めてコバルトをチョイス。
綺麗な色で気に入っています♪

5 2019-02-02

• 動きやすさ:5
トータル的に使いやすいです。サイズは作業用などで使用しているものよりワンサイズ下でちょうどいいかと思います。

5 2018-11-10

大満足
このグローバルは、本当にコスパが高いと思います。
一部のレビューに縫い付けが悪いとありましたが送ってもらった物には、その様な事もなく大満足です。

5 2018-09-30

• 動きやすさ:3
身長173cm体重69kgで、手は少し大きめですがMサイズでちょうどいい感じでした。
縫製もしっかりしてるし良いものだと思います。

4 2018-08-27

八月なもので
まだ使用してません、試着した感じはいいです。少し寒くなって山へ行くのが楽しみです。

• rickzakuさん
  • rickzakuさん

5 2018-07-08

• 動きやすさ:5
トレッキング用に購入。
ナイロン製のものより、断然素手感があって
とても良いです。

4 2015-03-05

• 動きやすさ:4
商品届きました。
検索した範囲では送料込で最安値でした。
手のひら外周21cm、手首から中指の先19cmで、Sサイズ購入。ジャストサイズでした。フィット感あります。
まだ未使用なので吸湿性や耐久性はわかりませんが、しっかりした作りです。

4 2014-12-24

ほぼ採寸通りでした
【デザイン】
鮮やかなコバルトはザックの中でも目立つので
取り出しやすいと思います。
【フィット感】
ほぼフィットしましたが、親指だけなぜか長い…?
【着脱】
内側の凹凸が硬いため、勢いよく脱ぐとちょっと痛いです。
【動きやすさ】
硬さの割に動かしやすいと思います。
【その他】
インナー手袋よりは厚手でしっかりした物を探していました。
春から秋にかけては重宝しそうです。

5 2014-08-09

• 動きやすさ:5
思ったよりしっかりしている
サイズ選びに迷いましたが、手回りが約20cmなので「S」を選びました。初めは「小さいか?」と思いましたが案外ぴったり納まりました。親指はややきつい感じですが、さほど問題はありません。岩場歩き用として購入しましたので、遊びがあるよりは良いと思います。薄いものかと思っていましたが、案外しっかりした作りです。

5 2015-06-25

やわらかく扱いやすい
もともとはボルダリング用のグローブみたいですが普通の山歩きで使用しています。
手の甲側はメッシュで、手の平側から指先周りを合革(ヌバック風)が覆います。
グリップ力は確かです。比較的厚手ですが、柔らかでフィット感も問題なく扱いやすいと感じました。
難点があるとすれば合革地が乾きにくいところでしょうか。濡れると不快です。
また、前述の通り厚手ですので、盛夏の次期には向かないかも。
今が旬といったところでしょう。後は秋ごろに活躍してくれると期待しています。
ブラックダイヤモンドのアイテムにしては手ごろな価格設定なのでお買い得と思います。

5 2015-06-21

サイズ豊富
グローブは紛失しやすいのですが、このグローブは止め穴1か所・フック3か所(中1・小2)があり、助かります。
また、サイズですが、当方・手囲22CMでSを注文しましたが、もうひとつ小さいXSでもよかったです。
XSサイズまでそろっているのが驚きです。

4 2015-06-11

• フィット感:
  • 着脱:
  • 動きやすさ:
父の日のプレゼント用に買いました。
父の希望で、こちらの商品にしました。
送料無料のゆうメールだったので、届くまでは数日かかりましたが、中のプレゼント用包装がしっかりされており、とても有り難かったです。
父もきっと喜んでくれると思います。

4 2015-05-27

• 動きやすさ:3
自分には少し指の部分が細いが、
使い込めばフィットしていくかな。

• kentaro-627さん
  • kentaro-627さん

4 2015-05-15

グローブ
新品で少し人差し指が長い感じがしますが全体的にぴったりです。あとは使って手に馴染ませてみたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェア手袋