5 2013-03-10

購入後さっそく西穂高独標までの山行で使用してみました。装着もグローブをしたまま楽にできます。ズレたりすることもなくなかなかいい感じでした。使用するブーツに対してクランポンの調節をしっかり行う事が大切だと思います。調節も簡単にできます。ブーツに合わせないとソールとの間に隙間ができてしまいグラつきます。ちなみに自分はローバーのタホーで使用しました。

5 2015-02-22

かっこいいです。
早速雪山を登ってきました。サクサク歩けてよかったです。

5 2015-04-26

さすが、初心者でも簡単装着
さすがって感じですね、初めて使用しましたが、簡単にできました

• risamama15さん
  • risamama15さん

5 2015-02-06

満足な商品
雪山初心者です。知人に10本爪以上にしておいたほうがよい、と言われ迷った挙句にこちらの商品にしました。メンテの楽なステンレス爪は魅力です。まだ使用してませんが、早く使ってみたいです。

5 2015-02-05

安全第一!
栃木県雲竜渓谷に氷瀑を見に行くので購入しました。
私の靴はセミタッチアイゼンが装着できるタイプですが今まで6本爪しか持っていないので今回前爪があるアイゼンが無いと危険との事で購入しました。
装着もしやすいししっかり前爪が有る分安全でしたね。

• kame2005さん
  • kame2005さん

4 2015-01-21

冬山初心者です。
本年1月、台高 明神平で使用しました。
6本爪でも大丈夫だと思いましたが、爪の本数の多い分、安心感がありました。
靴にしっかりとセットでき、登山中緩むことはありませんでした。
ステンレス製なので、手入れも楽と思います。
お勧めです。

5 2014-12-16

やっぱり10枚(^ー^)
今まで4枚で頑張って来ましたが、さすが10枚♪!
雪山で滑り知らずです(^^)d

5 2014-11-11

かっこいい
この冬使用の為に購入しました。
汎用性が高いアイゼンを探していたので購入出来て良かったです。
商品も直ぐ届きました。
楽しみです。

5 2014-04-12

単純にカッコいい
keen用に購入したのですが、バッチリはまりました。質感もいいですし単純にカッコいいです。

5 2014-01-11

冬の金剛山
本日(1/11)、金剛山にて使用してみました。前爪があるので多少歩き方に注意は必要ですが上り坂・下り坂ともグリップが良くサクサクとした感触が心地よかったです。ステンレス製ということなので手入れも楽々です。装着も簡単で靴(テクニカ)との相性も良かったですね。

5 2013-01-06

取り付け簡単
装着が思っていたよりも簡単で、購入してよかったと思います。

3 2014-02-02

10本爪アイゼン
配送以来2回使用しました。1回目の使用では若干の緩みが出たり、下りでひっっかけ2回転倒したりと散散でした。2回目はよりしっかりと調整し、慎重に歩を進めた結果快適に使用することができました。爪の多いアイゼンを使用する場合は、私同様、安全のためより慎重な行動に心掛け、冬山を楽しみましょう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール