スノーピーク ローチェア30 LV-091 Low Cha...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-15
  • ずっと探して
  • 別の店舗で見て、よれよれの現品限りでしか売ってなくてずっと探してました。たまたまこちらで見つけて、SISでもあり、グリーンとカーキを即注文。その日が2015年モデルの販売開始日でした。発送も早く、注文から2日で受け取りました。新居のデッキやリビング、薪ストーブ前などいろんな場面で使用予定ですが、軽くて動かしやすいのでストレスなく使えそう。【デザイン】シンプル、アルミ部分がマット調で部屋 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-09-17
  • 色が、、
  • 北海道から注文しましたが、4日ほどで届き、迅速な対応だと思いました。商品はスノーピークさんですので、申し分ありません。しかし、ひとつだけ。カーキを注文しましたが、写真と色が全然ちがう。写真の色はスノーピークのHPの写真と同様に見えますので、実物がちがうのだろうと思います。写真より全然グリーンに近い色でした。グリーンのローチェアもありますが、それにしては薄いといった感じです。写真に ・・・(続きを読む
  • debu6311さん

5 2019-03-18

• 座り心地:4
  • 安定性:5
ずっと気になっててようやく購入。自宅で使用してますが、座り心地良いです。収納すると思ったより大きいなと感じたのと持ち運びは重いなと感じるがトータルでは気に入ってます!

5 2019-01-26

• 安定性:5
念願のスノーピーク ローチェア30、やはり最高ですね。

5 2018-11-09

• 安定性:5
釣りに使うために購入。長時間座るので、良さそうなものをと思い購入。すごくしっかりしていてがたつきは全くない。安価な椅子とは全く別物。はじめは座り心地が固いように思ったが、慣れると快適。ただ携帯するには大きいかな。でも少々の風でも飛ばされないので良いかな。

• ain1974さん
  • ain1974さん

5 2015-04-04

室内利用に満足
単身赴任の室内利用を目的に購入しました。
本来の使用目的とは異なるのかもしれませんが、非常に満足しております。
座った時の背もたれの角度が絶妙でテレビを見ていても疲れません。
次の引っ越しを考えると普通のソファを購入するよりも正しい選択だったと思っています。

• xaosieさん
  • xaosieさん

5 2016-08-08

座り心地は良いです
【デザイン】見てのとおりスマートで汚れが目立ちにくい配色です。
【座り心地】他のアウトドア用椅子に比べると、だいぶリラックスできます。
【耐久性】丈夫そうですが、これからなのでなんとも。
【収納性】折りたためますが、長く大きいので、持ち運び出来るような大きさではありません。登山やフェスより、物置や駐車場などに置いて、庭やベランダで使いたいときにちょっと出す、というような使い方が良さそうです。
【安定性】軽さが仇になり動く事と、前後への安定性はやや低めです。倒れることはありません。
【その他】旦那さんへの誕生日プレゼントに、主に屋内で家具兼キャンプ用品として購入しました。丸洗いも出来るし軽いので扱いやすく、とても便利です。もう一脚ほしいくらい。野外フェスなどは別の軽い小さな椅子が良さそうです。

5 2015-09-15

ずっと探して
【デザイン】シンプル、アルミ部分がマット調で部屋に馴染みます。カーキもグリーンも画面より落ち着いた色味で、綿素材のような手触り。
【座り心地】座面広く安定感あります。頭の後ろにクッション挟めば男性もゆっくり寝れそう。
【収納性】畳んでも普通のキャンプチェアより長い。収納予定なら場所の確保を。
【安定性】ギシつきなし。リニューアルの効果?フローリングで使用しても滑らなかった。
【その他】

5 2010-11-12

ロースタイルに最適なチェアを求めて
今までキャンプで使ってたチェアは、座面が深く沈む為、身を前に乗り出して火や肉をつつく時はちょっとしんどいなぁと感じていました。
そこそこ背もたれがあって、前の火や肉をつつく時にも楽なものは何か?それはまさにスノーピークのロースタイルではないか!?と思いワンアクションローテーブルと合わせて購入。
この組み合わせはばっちりです。焚火台ともよく会います。座れば自然に楽な姿勢になります。低さはさほど感じません。前にかがむ時も楽です。背もたれもそこそこ高さがあって、いつの間にか寝てしまいました。
座ると必要以上にくつろいでしまうのです。
日常は我が家の食卓セットとしてくつろぎ空間を与えてくれる逸品となっています。

5 2015-10-16

• 安定性:5
アウトドアでも室内でもOKです
キャンプで使用するのがメインですが、室内でも快適に座れるものを探していて、見つけたのがこの商品でした。
まだ室内で使っただけですが、ローチェアなので、ゆったり座ってくつろげます。
子供も喜んで座っています。
キャンプで焚き火台を囲むのにもちょうど良い高さだと思います。
もう一脚、リピートしたいと思います。

5 2015-10-06

• 安定性:5
これからの使用が楽しみです!
迅速に対応頂きました。特に急いでいた訳では無いですが注文後もスムーズに対応頂き有難うございました。
現在使用中のアウトドア用チェアがボロボロになってきたため、ここは以前より気になっていたスノーピークを!と購入に踏み切りました。決して安い買い物ではありませんでしたが、長く大事に使っていこうと思います。

5 2015-07-04

• 安定性:4
スノーピークのグリーン色のチェアーをさがしていたらこちらのショップで見つけて購入しました。関東から注文して次の日にすぐ届きました。楽しみにしていたので、ありがとうございました!キャンプ初心者で買い揃えているところですのでまた利用させていただきます。梱包も丁寧でしたので安心して利用できるショップだと思います。

5 2015-12-23

届きました!
座りやすく、とても癒されます。購入してよかったです。

5 2015-12-15

すぐに届きました
なかなか在庫が無くこちらで発注。
注文後すぐに発送していただけました。座り心地もとても良く、値上がり前に購入できてよかったです。

5 2015-12-14

• 安定性:5
いろいろ座り比べて1年くらい悩んで決めました。
他にも寝やすい椅子はあったけど、立ち上がり安さや食事のしやすさなど考慮して、こちらに決めました。手すりが木なのも冷たくなくていいです。

• box2499さん
  • box2499さん

5 2015-11-17

早いです
注文してすぐに届きました。

• isotomo0213さん
  • isotomo0213さん

4 2015-11-13

• 座り心地:4
きれいな色
対応もはやく、きれいなターコイズ色で大満足です。