ファイントラック スキンメッシュT FUW0412... (アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-01
  • ファィントラック使用
  • ものすごく薄い生地でびっくりしました。思っていたのとは全くイメージが違っていました。手荒れがあるので、生地が引っ掛かり・・・気味でした。糸が出るというのか残念。アンダーはいつも使用のものを着ていましたが、、、汗で冷たさを感じました。胸以外はさらっとして違和感なしでした。下着そのものをファィントラックにしないとダメかもしれないですね。アンダーをファイントラックに替えてみたら、さら ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 脆そうなデザインが心配
  • 袖部分が長い。汗でベタベタにならずテント泊も快適に過ごせた。値段が値段だけに、このくらいの機能は持ち合わせてくれないと困ります。 ・・・(続きを読む
  • 娯楽7160さん

4 2019-08-06

気持ちいいです
大汗かいても、肌がベタつかずにすごせます。

• mebakkoさん
  • mebakkoさん

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
長時間の運動に向いています
登山用に買いました。まだ山にいってないです。
卓球大会で一日着た感想・・いつも着ている速乾キャミ(いつも濡れる)から変更したところ上に着ているユニフォームが濡れませんでした。
肌に張り付く感じはあります。着ているものがベチャベチャせずよかったです。
卓球の2時間練習の感想・・同じく肌はベタベタするけどTシャツ(モンベルの速乾)はワキ以外濡れない(笑)。
思ったのは、長時間着替えができない時はファイントラック着て、こまめに着替えられる時(短時間の運動)はファイントラック必要なし。やっぱりコレを着ている分べたっとして、張り付き感があります。爽快ではないです。
服が汗で濡れないので周りの山仲間におススメしています。リピありです。

5 2013-01-21

]202256-20130110-0155443103
昨日初使用しました。まだ一度の使用ですが、昨日は山頂で全く寒さを感じませんでした。
気温自体も高かったとはおもうのですが、いつも食事後半には汗冷えを感じていました。
これを下に一枚足して、あとはいつもと同じ、いいえいつもより一枚少なくてもぽかぽかするくらいでした。買って良かったです。もっと早く知りたかったです。

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
パワーメッシュがよかったので、登山用にこの商品を買いました。
まだ使用していませんが、これから夏山縦走登山に使用したいと思います。

5 2013-09-26

とても快適です
以前、登山をした時に友人がこのインナーを着ていて汗をかいてもサラッとしていて、汗冷えや臭いも気にならないと言っていたので購入しました。
早速、登山の際に着用してみました。
本当にサラッとしていて快適でした。今回は半そでを購入しましたので、次回は長袖を買ってみようと思います。

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
汗をかいてもベタベタが気になりません
汗をかいても肌に直接触れるこのメッシュが濡れない(すぐ乾く?)ので、背中を流れる汗に気持ちの悪い思いをすることがなくなりました。
山頂で周りの仲間が寒い寒いと言っていても寒がりの自分だけ平気だったりして、これのおかげかなあと思います。

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
汗冷え無し
みなさん書かれてますが、ほんとうに汗冷えせずにサラッとしています。冬の氷点下での山登りの際、思いっきり汗かきましたが、まったく濡れませんでした。汗冷え知らずです。特にドラウトウェアとの相性が良いみたいで、2日間着替え無しでも臭いもなく快適でした。

5 2013-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
これからの季節におススメです。
とにかく汗冷えしません。
寒い季節にも快適に走れます。
私のように、初心者ランナーの方にぜひおススメしたいです。

4 2014-11-01

ファィントラック使用
手荒れがあるので、生地が引っ掛かり・・・気味でした。
糸が出るというのか残念。
アンダーはいつも使用のものを着ていましたが、、、
汗で冷たさを感じました。
胸以外はさらっとして違和感なしでした。
アンダーをファイントラックに替えてみたら、さらっと感はありますが、その上に着ているアンダーアーマーは汗だく、絞れるほどでした。
帰宅して、脱いでみると肌に汗がある状態でした、ファイントラックも多少の汗を吸っていました。
真冬がどうなるのか。。。使ってみないと分かりませんね!

5 2014-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
トレッキングで1年程前から使用しています。夏は勿論のこと、冬でもザックを背負う背中は汗びっしょりで、吸湿・速乾を謳っているアンダーウェアでも冷えを感じることが多々ありました。こちらの商品はサラッとした感触で、背中に張り付くこともなく、休憩時も快適です。
昨夏酷使し過ぎたせいか、現在使用の【ホワイト】の首回りや脇の下が少々汗染みで黄ばんで来たので、今回は【ブラック】を購入。

• 若狭狆さん
  • 若狭狆さん

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
夏山登山前にドライレイヤーを購入したかったのですがサイズがなくて、やっと探しあてて購入できました。
迅速に対応していただき感謝です。

4 2014-11-19

思ったよりゆるい
アンダーウェアなのでぴったりフィットする素材かと勝手に思っていました。Mサイズだと腕が窮屈かなと心配していましたが、思ったよりゆとりがありました。上に着る物が体にフィットしたウェアだと着るときに袖が服の中で捲れ上がる感じです。着た後に直せば良いのですが。汗冷え対策には今のところ、これが一番です。

5 2013-10-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
以前にも購入していますが
大変良い商品です。

4 2014-10-27

自分で遣ってみての良かったので友達にも勧めました!喜んで使ってくれてます!

5 2014-05-09

山登りが趣味の母の日のプレゼントにリクエストされて購入しました。一着持っているようで、気に入っているようで喜んでくれました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレディースウェア防寒インナー