スマートウール ウィメンズハイクミディア...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

スマートウール ウィメンズハイクミディアムクルー SW71212 レディース/女性用 Women's Hike Medium Crew Socks 【ゆうパケットOK】

2,200円  買い物かごに入れる

5 2021-01-28

• 動きやすさ:5
最初は実店舗でハイキング用に買ったんですが、締め付け感が無く湿り気が溜まらず軽くて暖かいので家でも愛用するようになりました。お陰様で冷え知らず。ウールなのに洗濯機で洗えて手間もかかりません。
今回はリモートワークで家にいるお世話になっている方にプレゼントしました。喜んで頂けました♪

5 2020-04-10

• 動きやすさ:5
トレッキング用に購入。色んなサイトで上位評価ですが、確かに良い商品だと思いました。
ちょっと毛玉になりやすいかな。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2020-02-19

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
母へのプレゼントに。まだ渡せてませんが喜んでもらえると期待してます!

5 2012-10-28

• デザイン:3
ふかふか
1年前に他店で購入したものが気に入り、2回目の購入です。今回購入した新品と1年履きつぶしたものを比べると、あきらかに古いものは洗濯でつまっており、ふかふか感はありません。やはり、ウール素材はつまるのですね。新品と比べるまでつまっていたことに気がつかなかったのですから、問題ありませんが。ただ、私の足はやや細幅なのでつまっても窮屈さを感じてませんでしたが、広幅の方は徐々に窮屈に感じるかもしれません。一般的な靴下の耐久年数がどれくらいかはわかりませんが、古いほうにもまだまだ頑張ってもらうつもりです。

4 2012-05-22

トゥプを購入しました。落ち着いた良い色です。サイズは普段の靴のサイズが24.5cmなのでMにしましたが、ゆったり目です。比較のためにPhDアウトドアミディアムクルーと一緒に購入しましたが、こちらは足の甲までのホールド感がなく、肉厚の冬用ソックスと変わらない感じです。用途で使い分けて履きたいと思います。

4 2012-11-03

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
暖かいソックス
衝撃をやわらげてくれ、暖かいです。私は普段は22.0cmなので、トレッキングシューズは22.5cm。娘は23.5か24.0cm。
SとMと迷って両方購入。結果は私はSでOKでした。PhDのように土踏まずでしまらないので、Mではとても大きく感じました。娘はSとPhDのMと比べてPhDを選択。トレッキングにはPhDの方をおすすめします。

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2015-03-12

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
山登りが趣味の主人の母親へプレゼントしました。「厚手だね。よさそう」と試着してました。山登りのお供になればいいと思います。

5 2013-10-13

• デザイン:3
快適です
足が小さいためサイズがなく大き目長靴の中で、中敷き等を使っても不快な感じがぬぐえなかったのが、この靴下をはいたら快適になりました。
作業をしても蒸れないし、長靴も安定して楽に動けるようになりました。
散歩にもはいてみましたが、歩きやすく、痛めた足首も楽でした。足指にまめができやすいのですが、この靴下だと、その部位にも痛みが出ません。本当に買ってよかったです。色やデザインは感心しませんが、作業や歩きに使う機能が優秀なので文句はないです。

4 2013-06-30

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
プレゼントで
登山をする友人にプレゼントで購入しました。お勧めです。

5 2012-11-26

めちゃイイ!
歴の長い友人山ガールから断然オススメと教えていただき早速購入、本当に履きごごちバツグンでした。足の指先が冷えず、だからといってカァーッと熱くなったりムレたりがなく一定の温かさ!靴下ギライで冬でも家では冷たくても裸足でしたが、普段でもこれは履きたい!主人にもすすめます。

5 2015-10-06

• 動きやすさ:5
初めて買います。
想像してたよりも、暖かかったです。次回、穴が開いたらまた買いたくなりました。

5 2015-09-06

快適です
リピ購入しました。
1足目を使ってみて、靴の中が快適でとても気に入りました。汗をかいてもさらっとした肌触りが持続し、天然繊維の心地よさを感じました。

5 2015-09-01

登山用に
ふかふかでとても歩きやすかったです。商品配送もスムーズで助かりました。

• kiyorin114さん
  • kiyorin114さん

5 2015-08-02

• 動きやすさ:5
初めてのスマートウール♪
友人の勧めで初めてスマートウールのソックスを購入し、土曜日に1000メートルちょっとの山へ登山に出かけてきました!
真夏だけど蒸れないし、足も痛くならず快適な履き心地♪
色もかわいいし、買って正解でした!

5 2015-07-22

• 動きやすさ:5
普段の靴のサイズ23.5cmでSサイズを購入しました。ピッタリし過ぎて足が締め付けられちゃったりするかな?と思ったのですが、ゆったり楽々いい感じのフィット感。靴の中でヨレることもありませんでした。夏登山で靴の中がムレて不快になることもなく、とても良い履き心地です^ ^