スマートウール ハイクミディアムクルー SW...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

スマートウール ハイクミディアムクルー SW71204 メンズ/男性用 靴下 【ゆうパケットOK】 ネイビー セージ ダークブラウン グレー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-10-15

• 動きやすさ:5
主人が欲しいといって購入しました。
クッションがすごく、歩きやすいということでした。
商品はもちろんすごくよかったのと、
お店からの手書きのお礼のお手紙があったり
初めてのことだったので夫婦共々感動しました。
もう一足買おうか検討中なのでまた購入の際はよろしくお願いします。

4 2019-06-27

• 動きやすさ:
かなりしっかりしてます
冬場だけでなく
オールシーズン使えそう

5 2012-04-08

ミディアムクッションと言えどしっかりしていて、5時間程度のハイキングで使用しましたが足の痛みが出ることはありませんでした。
また一般の靴下と比べてムレがなくて快適です。
PHDハイキングシリーズを持っていますがそちらと比べると甲のフィット感が弱めです。
どちらがいいのかは好みもあるのでなんとも言えませんが、私はこちらのほうが締め付けが少ない分快適だと思いました。

5 2013-05-15

スマートウール
以前購入したヘビーフルクッションがとても良かったので今回はミディアムを購入しました。普段履きならこれで充分ですね。

5 2016-04-18

良いです
近くにあったスポーツ店が閉店して買えなくなったスマートウールの靴下。ネットて便利だと改めて思いました。お高いですが、これを穿いたら他の靴下穿けません。寒がり冷え症の私には必需品です。汗をかいても匂わないのもポイント高いです。夏も穿けるかな?今年はどこまでいけるか試してみます。薄手も購入予定なのでまたヨロシクお願いします。

5 2015-10-09

• 動きやすさ:4
主人に以前購入して良かったので今回色違いを購入しました。クッション性があり質感が柔らかくチクチクしないです。

4 2015-09-25

• 動きやすさ:4
主人にクッション性が高い靴下を探して見つけました。普段使いしたかったので厚すぎずちょうど良かったです。履き心地はいいみたいなので色違いも検討中です。

5 2015-09-25

• 動きやすさ:5
注文番号:202256-20150921-0420982230
夫婦で山に登るのですが、今回は夫に頼まれ注文しました。ほかのブランドのと違うのかと尋ねると「なんか違う。いい」らしい。私もレディースを愛用していますが、汗を吸ってぐっしょり、ということがまったくありません。いつも足が快適でいられるので履きすぎてモケモケしてきたら普段用におろしています。

• gaku-gaさん
  • gaku-gaさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,464

5 2013-03-04

三足目
以前から、購入したことのある商品です。温かく、履きやすい靴下です。送料は安いので、この店で購入しました。

5 2013-02-18

• 動きやすさ:5
普段ビジネスシューズは25.5、スポーツシューズは、少し厚めの靴下を履くので26cmのものを履いています。Mサイズを購入し、とりあえず自宅で履いてみたところ、まさにぴったりのサイズでした。強い締め付けがない一方で、ゆるくてたるむこともありません。外出のときの使用は、まだ数時間しかないですが、蒸れずに最初から最後まで良い肌触りでした。厚さに関しては、低山ハイキングのときに履くのに丁度良い厚さではないかと思います。さっそくリピート注文しました!

5 2018-10-14

流石スマートウールさん
スマートウールでも、このタイプは厚手ですが、内側がパイル地で肌触りも良く、アウトドアだけでなく、普段使いにも、冷え性の私には、寒い季節の必須アイテムになりました!
使用頻度にもよると思いますが、私は、スマートウールの靴下と出会って、厚さ、素材などで、気温に合わせて使い分けてます!

5 2018-06-04

• 動きやすさ:5
レビュー見て半信半疑で購入しましたが評価の高さに納得です。買った価値がありました。

5 2015-12-08

• 動きやすさ:4
全く蒸れないので愛用してます。
今回はプレゼント用に購入しました。足のにおいも気にならないのでお気に入りです。

5 2015-11-18

• 動きやすさ:
フィット感、クッション性が良く大変気に入りました。
足のサイズは実測25.5cmですが、Mで丁度良かったです。

4 2015-11-15

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
グレーを購入しました。
暖かく、寒い時のハイキング用にとても良いと思います。