2010/11/25
    ちゃいぴょんさん
    自分用
    用途ごとに分けて使えるお財布を探していました。これは女性用の長財布より幅があるのでかわいらしさはあまりないですが、ririのファスナーが素敵だし革の手触りもよくて気に入りました。ゴールドメッキかと思っていたら真鍮みたいなのでより嬉しかったです。ただ新品なのに大きめの傷があったのでちょっとショックでした。今はもう気になりませんが革製品はそういうものだと思って買わないとびっくりしますね。よくあるヌバックみたいなソフト感はあまりありません。エイジングが楽しみです。
    注文日:2010/11/09
    2013/10/11
    長財布からラウンドジップに、、、
    長財布を使ってたのですが、手に持って歩いていると不安な気持ちになるのでラウンドジップの財布を探してました。手頃な価格に見た目のシンプルさと上質な感じが気に入って実物を見ずに注文しました。色は今まで茶色の財布を使用していたので今回は黒にしました。 思っていたより大きかったですが、財布に何でも詰め込んでしまう方なので全く問題ありません。 ファスナーの動きもスムーズです。なんかキラキラした感じもいいですね。 カード入れはもう少しあった方が良かったです。 エイジングを楽しみながら大事に使って行きたいと思います。
    注文日:2013/10/05
    2012/02/28
    ヘリパイ60さん
    牛皮
    皮製品ということで、これからの使用にどのように風合いが変わっていくのか楽しみです。
    注文日:2012/02/12
    2011/04/19
    dmtakumiさん
    買い替え
    一見地味に見えますが、すごくナチュラルな質感の高い作りで飽きのこないデザインなので長く使えそうです。
    注文日:2011/04/09
    2013/10/04
    滑らかレザー
    滑らかなレザー、なかも大きく見やすい。 カードポケットは少ないが大きなポケットなどに入れれば問題ない。 ジップも滑らかに動く。 いいもの、シンプルゆえに物足りなさも感じつつもこれから使用していくうちに出てくる味に期待って感じですね。
    注文日:2013/10/02