5 2021-03-21

ドローコードや靴紐に使用するため色違いで複数購入。他にも色々用途はありそうです。

5 2021-02-26

パラコードアクセサリー用に購入!使いやすく多用途に非常に便利!かつ可愛いし、かっこいい!

5 2021-09-14

パラコードアクセサリー用に購入しました!

5 2019-11-25

ハーネス
モルモットのハーネスを作るのにこちらに金具を使用しました。うさぎ用のハーネスだと大きいので、糸を編み、このコードロッカーで絞ってハーネス完成です。とても満足しています!!

5 2019-12-08

ブーツの履き間違い
子どもの瞬足ブーツを履き間違えられてしまいました。無事戻ってきましたが、コードロックをこちらに替えて、名前も裏に書きました。ブーツの紐が太く無理やりですが通ってグレードアップしました。

5 2020-06-02

完璧
子ども用に買ったマリンシューズのゴムに付いていたコードロッカーが全く役に立たないので、こちらを付けてみました。小さな子どもでも扱いやすくてちゃんと留まる上に、オシャレになりました。

5 2020-05-16

とても気に入りました!
送料もお安くてよかったです。
リピしたいと思い、色違いも即注文してしまいました。

• b4shigeさん
  • b4shigeさん

5 2009-03-29

ドレスアップ
今愛用しているTHE NORTH FACE/ノースフェイスのDOT SHOT JACKET をドレスアップしようと購入しました。
1着につき合計4箇所かと思い4個買ったら、フードの後に1つあり5個必要でした…
カーラーも何種類かあり簡単に気分を変えることが出来るのでおススメですよ♪

5 2013-12-30

送料を無料にするので購入
送料を無料にするので購入。長時間走っていると足がむくんできます。シューズのコードを結ぶと足のむくみに対応できません。またシューズのコードを結び直すときに足をつったり、他の部位をつったりすることもあるります。このコードロックは良い意味で足のむくみに対応してシューズのコードを緩まさせてくれます。またトレラン時シューズコードの解れは命取りになりかねません。なのでウルトラマラソンやトレイルランのときにシュウズにコードロッカーを使ってます。なお、上記はあくまでも個人的感想です。万人に合うとは思いません。

5 2010-01-12

スタッフバッグのコードロックの交換
スタッフバッグのコードロックのバネに緩みができ、ロックがザルになってきたので、サイズ・形状が似ているこの商品を代用に購入しました。耐久性は未だ評価できませんが、単品100円(税抜)の商品だけあり、元のコードロックに比べて、使用感、仕上げ、作りは数段上で大変気に入っています。小物ですが、アイテムのイメチェン(マウンテンパーカーのコードロックで試した印象)、靴紐の仮固定等、利用範囲は大きそうなので、色違いで数個ずつの追加購入を考えています。

5 2019-08-21

パラコードを編む時に使用したかったので購入しました。ちょっとしたアクセントにとても可愛いです。

• Margeryさん
  • Margeryさん

4 2013-12-12

格好良さに惹かれて
とりあえず靴紐用に購入。同じ様な商品のモンベルと比べると、、、値段の違いがありますので個人の好みだと思います。実用性は十分にありますので紐結びが面倒な方にお勧めです。そしてショップさんの迅速な対応に感謝です!

5 2011-10-02

いつの間にか壊れているコードロッカー
TNFのマウンテンジャケットを始めとして、アウターやフリースさらにはスタッフバッグ、リュックまで、登山用品には数多くのコードロッカーが使われています。
でも、気がつくと壊れていることって多いですよね。その時のために、数個余分に買いました。モノは期待通りで、そこはやはりTNFブランドです。

5 2019-08-11

おすすめです。
手持ちのパーカーに取り付けました。色んなカラ-がたるので合わせやすいですよ。

5 2019-07-05

ランニングシューズの紐がほどけないように、購入しました。コンパクトで、値段も安く、大変助かりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他