[最大2000円OFFクーポン配布中!]ユニフレ...(アウトドアーズ・コンパス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 03101835さん
  • 03101835さん

4 2014-11-18

次のキャンプが楽しみです
今までは家で使用している鍋を使っていましたが、かさばることもありこちらを購入。これだけのものがコンパクトにまとまっているのは驚きます。安い買い物ではないですがオススメです

5 2015-06-15

キャンプではいつもBBQ。
肉、焼く、食う。
魚、焼く、食う。
ジンギスカン、ジュージュー。
…毎回同じようなルーティーンに、いい加減飽きていました。
しかし、来月はBBQなしのキャンプをする事になり♪O(≧∇≦)O
もともとツーバーナーは持っていたのですが、クッカーは持っていなかったので早速ポチしちゃいました。
何を作ろうか、メニューを考えるのも楽しいです。
クッカー購入にあたり色々と調べました。
fan5シリーズは評判がすごく良いですね。
特にライスクッカーの評判が良く、早く使ってみたいです♪

5 2015-02-14

キャンプ(^-^)
今シーズンでキャンプ4年目。 家族4人で出かけるオートキャンプ用に購入。昨シーズンまでは 家庭用の鍋やフライパンを持ち出すことが多く手間と持ち運びの不便を感じ、この商品を購入しました。
キャンプでの調理に必要とされる器具をコンパクトにスタッキングでき大満足です。商品の品質には信頼高いこの商品に大満足です! ショップの迅速な対応も好印象です。
楽天ポイント&クオカード お得に購入できました。
これで数多い荷物を少しでも効率よく持ち出すことに繋がりそうです!春の家族でのキャンプが今から楽しみですp(^_^)q

5 2015-01-19

屋外だけでは勿体無い
ごはんクッカープラスをもっており、ライスクッカーミニ(3合まで)をキャンプで使ったことがありました。普段は給水時間不要・炊飯時間短縮のため圧力鍋を使っていますが、重い圧力鍋の取り回しに疲れたので、fan5DXを買うことを思い立ちました。
早速5合炊いてみました。圧力鍋のごはんと違って、軽くて食べやすい。お弁当のごはんに最適です。
鍋が美しい〜!フライパンの取っ手の安定感、素晴らしい〜、一体型と変わらない!
大鍋はカレーに、片手鍋は味噌汁に・・・。収納の良さも引越しや狭いキッチンに便利です。
普段使い用に買いました。ごはんクッカープラスもお弁当作りに使います。

• momojiri123さん
  • momojiri123さん

4 2014-07-29

気に入りました
ライスクッカーなどとても使い易いです買って気付いたのですが鍋蓋などのつまみは天然木製でした高級感がありますが数回の使用でつまみに小さなヒビが入りました天然木だから個体差があるでしょうが残念です も一つ残念だったのはフライパンがフッ素加工されているにも拘らず大さじ一杯の油でベーコンを炒めた際フライパンに少し焦げ目が付きました 収納はとてもコンパクトになります別売の山ケトル900も一緒にスタッキングしてキャンプに出掛けています 米3合炊いて家族4人(うち幼児2人)で多いです 子供が大きくなれば丁度いいかな その様な理由で小さいサイズのDUOでも良かったかなとも思います。

5 2014-07-22

評判通りです
キャンプをするにあたって調理器具を考えていたところ、店頭で
「日本製の良い商品がある」という情報を得たためネットで探して
いたところこの商品を見つけました。
他の人のレビューにも書かれているとおり使いやすく特に飯盒は
説明書に書かれいる通りするだけで炊飯器で炊くよりも美味しい
ご飯ができました。
またフライパンも非常に厚みがありかつ熱伝導がすごいため
家で作る料理より美味しいものが作れました。
価格については、他社の調理器具と比べると若干高いですが、
料理した時の出来具合が全然違ってくるので価格以上の
お得感は得られます。
本気でキャンプする人にはお勧めの商品です。

5 2013-08-27

この夏のキャンプで
今まで昔ながらの飯盒を使ってましたがまだ小学低学年や幼児のいる我が家には失敗や時間がかかること多々・・・
プラス今まで使っていたコッヘルはバイクツーリング用の少人数向けのコンパクトなものだったため
今回思い切って購入!
ご飯はとっても炊きやすくて時間も短縮できてその他のセットもキャンプでの料理の幅が広がってこの夏のキャンプは調理も含めストレスなく楽しく過ごせました!
この商品に出会って改めて用品の選択って大事だなと大げさながらにも感じました!
キャンプ場でもこの商品使ってる方かなり見かけましたよ!

4 2015-07-22

これだけの鍋がコンパクトにまとまっていて満足です。
ライスクッカーは、人に任せたらカタカタ鳴るのが気になったのか、上に重石を乗せて炊いてしまい、ちょっと柔らかすぎたかも。普通に炊く方がうまくいきそうです。
フライパンは、中身をよそおうと傾けたら、取っ手だけ回ってしまい、びっくりしました。
使いこなすにはまだまだかかりそうですが、やっぱり買って良かったなぁと思います。

5 2015-07-14

大は小を兼ねるか!?
キャンプ初心者ですが、確実に美味しいご飯を作りたかったので、飯盒を探していたところ、ごはんクッカーを発見! 鍋やフライパンとのセットに行き当たり、ごはんクッカープラス、fan5duo、fan5dxの3択で、子供2名と大人1名のキャンプがメインですが、余裕があった方が良いとのレビューもあったので、一番大きいdxを選択。 荷物になりますがオートキャンプがメインなので運搬は大丈夫でしょう。 別途、山ケトル900も入手しましたが、マトリョーシカのようにピッタリでした。今週末に使用予定です!

5 2014-10-20

流石のユニフレーム
ご飯クッカーに続いてのユニフレーム製品購入です。
さすが燕三条の製品だけあって、機能美は抜群です。
今回は山ケトル900と同時に購入しました。
山ケトルは、クッカーサイズの人数に対しては小さめですが、スタッキングを考えると出来た構成だと思います。
商品も肉厚でチープさを感じません。
国内産なので蓋つかみなどの破損にも直ぐに対応出来るのでは?と期待しております。

5 2014-08-09

コンパクトでイイ!
キャンプ用に、備品を買い足していたのですが、クッカーも興味があり、欲しくなちゃったので、ポチッ購入(笑)
機能性に優れ、コンパクトに収納できるので、キャンプの荷物が多い状況でも このセットがあれば、助かると思います。
まだ実際には使用していませんが、クッカーでご飯を炊くのが楽しみです。
附属品の収納ケースは、メッシュでできていて、心もとないので、厚手の布地を使って製作しちゃいました。

• はる1717さん
  • はる1717さん

5 2014-08-05

オールインワンが決め手
いままで使わなくなった鍋やらフライパンやらゴチャゴチャ持っていってたのですが、かさばってきてストレスが…(笑)
これを機にオールインワンにしようと探していたら、このクッカーにたどり着きました。
子供も小さいのDUOでもいいかなと思ってましたが、大は小を兼ねるということでDXにしました。
ライスクッカーの評判がいいので楽しみです。

5 2014-04-17

やっぱり良かった!!
昨年からキャンプにハマっています♪
ずっと鍋セットの購入を検討していて、ネットで色々な情報を見て、今回ユニフレームに決めました。
まだ少ししか使用していませんが、ご飯も美味しく炊けて、お鍋も欲しかったサイズで、汚れ落ちも良くて最高デス!!
とってもコンパクトになるので、それも魅力的デス(*'▽'*)

5 2013-03-19

作りはイイです。
キャンプ時には自宅で使用している普通のフライパン・鍋等を持って行っていましたが、かさばるのが難点でした。
ユニフレのセットなら重ねて収納できるので運搬・収納が楽になります。
他のレビューの方の通り、重いかもしれませんが、私は重い分、作りはしっかりしており、長く使える品と感じました。なお、当方は家族4人(小学生・幼稚園各1)です。

• 大鷹2006さん
  • 大鷹2006さん

5 2008-01-12

ファミリーキャンプ用に購入しました。
コンパクトに収納できるのが一番の魅力です。
調理器としての使い勝手は良いと思います。
特にライスクッカーは初めての炊飯でも上手に炊き上げられたほど、良く考えられて作られていると思います。ふたのカタカタ言う音を目安に行う火加減調整も取説通りに簡単にできました。
購入して良かったと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品クッカー