2010/04/19
    呼び戻し訓練用に
    以前から高い音に敏感だったので、いっそのこと犬笛があったら訓練が楽かなと思って購入しました。 音の高低は笛下部をねじ入れる深さによって変わります。最高音は風切り音程度になりますが、うちの犬が一番反応する音は中間くらいで、人の耳でも余裕で聞こえます。 最初は笛を手にしただけで飛んでくる状態でしたが、しばらくしたら慣れたのか飽きたのか反応が鈍くなりました。コレばっかりは飼い主が根気良く訓練を続けていかないとダメですね・・・ ねじ込み部分に、独立して回るビスがあり、コレで一定の高さにキープ&ネジが抜け落ちてしまうのを止める役目があるのかな、と思いますが、コレだけだとヒモなどを通して首から下げていると、いつの間にか緩んでパーツが落下することが多々あります(そのためカバーをいつもつけて置いてねと注意書きがありましたが・・・)。幸い家の中だったのですぐ見つけられましたが、出先で気づかずに落としてると凹むだろうなぁ、というわけで☆一つマイナスです。 うちでは落下防止用にマスキングテープを上からグルグル巻いて固定して使っています。 笛自体は全身銀色で、口に咥える部分も金臭くなく、良い感じです。
    注文日:2010/03/23