18,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-01-08

完成された正統派フレンチワークウェア
長年着倒したフレンチモールスキンのカバーオールを新調しようとしたら、巷ではちょっとしたモールスキンブームで、まさかの品薄状態。
LeLabouleur、Danton、Vetra、Ouvert等、色んなフレンチワークウェアブランドがある中、大本命は最古参のLeTravailleurGalliceですが、あちこち探し回ってもなかなか手に入らず。
今回ようやく買えたのは、たまたま再入荷通知の設定をしていたお陰で、本当に良かったです。
Galliceの最大の特徴は何と言っても、へちま形のぺったりした襟。
高密度の打ち込みで光沢感のある生地も最高です。
当方は身長165cm、体重59kgですが、サイズ1でジャストでした。
今はまだバリバリ・ゴワゴワですが、これからまた何年もかけて、アタリや色褪せが出てクタクタになるまでじっくり育てていきたいです。

5 2021-10-24

良い点、やはり古くからある老舗ブランドのオリジナルといったところでしょうか!
個人的に気に入らない点、裏地の赤いステッチは不要かと…同色か、せめてグレーか白色の糸を使って欲しかった…。エルボー部分が二重になってるのも個人的にはいらなかったかも…
色々と意見しましたが商品自体は素晴らしい物だと思います!買って良かったヤツです笑笑

5 2020-09-16

モールスキン、流行ってますよね。日本製のレプリカも大人気ですが、こちらはフランス製。お値段もお手頃。何より、サイズ4(XLサイズ)があったので黒を即購入。
洗濯しましたが若干身幅が縮んだかな?くらいであまり極端には縮みませんでした。178cm88kg、ジャストサイズ。
ヴィンテージのモールスキンのようなフワフワテロテロな感じはまだなく、バリっとした新品デニムのような感じ。気兼ねなく着られる一着かと思いますのでヘビロテしていきたいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット