≪在庫あり≫172B LE KLINT(レ・クリント) ...(住まいの照明 ラ・ヴィータ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• wow popさん
  • wow popさん

5 2019-06-03

本物の品格。
素敵なデザインです。大小セットでリビングに吊りました。やわらかな灯りは、心温まります。本物の品格。

• ykanさん
  • ykanさん

5 2014-12-23

いい雰囲気です
妻の好みで購入しました。取り付けは簡単です。長さ調節リールも簡単で便利です。一番大きいサイズを購入したので大きいですが、軽く、圧迫感はありません。上下以外は殆ど全面シェードで覆われているので、明るさを求める方にはむいていないでしょう。曲線が作り出す柔らかい、主張しすぎない存在感に満足しています。何年にも渡って人気が高い理由がわかります。

5 2015-10-30

とても美しくて、買って正解でした。
14畳ほどのリビングダイニングのリビングに取り付けました。とてもきれいで勝ってよかったです。ガラスでないので、子供が何かしてしまったとしても、地震がきても安心だと思います。
コードを巻くものを頂きましたが、出来ればカップの中に納めたかったです。なので、大きめのソケットカバーであればなお嬉しい、という感じです。

5 2014-11-26

本日、無事に商品が到着しました。新居のダイニングキッチンに取り付け予定です。
小さい方と悩んでいましたが、大のこちらで正解でした。150cmのダイニングテーブルにちょうど良く、設計士さんに相談したところ大の方が良いとアドバイスを頂いての購入でした。リビングは吹き抜け、続きのダイニングは天井があり、商品到着するまでは不安でした。まだ取り付けはできていませんが、今から楽しみです。迅速、丁寧な対応に感謝しております。またの機会にはこちらのショップでお願いしようと思います。

5 2015-12-08

新居用に(*^^*)
ダイニングキッチン、ダイニングテーブル上に設置しました。いい雰囲気です。少し暗いので、晩ごはん時は他のダウンライトも付けてますが、ごはん意外は、柔らかい光でこのライトのみ付けて、とてもいい感じです。
本当に買って良かったと思います。コードリールもいただけて本当に大満足でした。

5 2014-08-17

ダイニング用に購入しました。シンプルな部屋にちょうど良い照明だと思います。

5 2012-11-11

軽くて良い感じ
新居のリビング照明用に購入しました。まだ使っていませんが、大きくて存在感があり、良い感じです。いまから楽しみです。

5 2016-04-21

家を新築するにあたりリビングの照明を探して見つけました。コピー商品は何となく見かけたことがありましたが、それがデンマークのレクリントと初めて知って美しさに惹かれました。12帖くらいのリビングに取り付けましたが大きさはバッチリでした。すごく美しいです。やっぱり本物にして良かったです。ただうちは100Wの昼光色の電球に取り替えましたがやっぱり暗いです。それを予想してリビングにダウンライトも付けてもらってたので問題はないです。レクリントにはオブジェの役割をしてもらってます。コードは切りたくなかったのでコードリールをプレゼントしてもらえるこちらのショップを選びました。できるだけ高い位置に付けたかったので頑張って巻いたら天井から22センチくらいのところにさげられました。

4 2015-08-22

素敵です!
14帖程度のLDの照明の1つとして購入しました。
本当はダイニングテーブルの上に設置したかったのですが、子供が勉強するには
暗いということで、ソファー&テレビのところに設置。それでも私達家族が慣れるには少し時間がかかりそうな暗さでした。いづれ寝室に設置するかもしれません・・。それでも明りを付けた時の感じは本当に素敵です。

4 2014-07-29

やっぱり素敵!
引っ越しを期に購入しました!つける部屋は1Rの9帖という広さで、サイズに迷いましたがBにしました。
大きいほうを選んだけど、いい感じに部屋の主役になってくれて満足です。
明るさはちょっと暗いかなーと感じますが、それも味なのかなと。
ただ、照明本体とコードを繋ぐ棒が安定せず。。少しの衝撃でゴロッと照明が落ちてきてしまいます。

• tata-mamaさん
  • tata-mamaさん

4 2014-03-10

発送が早くすぐに届きました。
レビューで大きいという意見をみていたせいか思ったより小さかったです。
商品自体はさすがの素敵さでうっとりです。悩みましたが本物を買って良かった。
部屋がグレードアップします。
ただ・・・我が家は丸型フル引掛シーリングですがフランジカバーになぜかおさまりません。その点−1です。

5 2013-07-18

本日到着し早速取り付けました!
最高に良いです!!似たような照明を5000円(笑)で売っていましたが、本物を購入して良かったです!
ちなみに今回は玄関の使用ですが、気に入りすぎて扉を閉めては開き、閉めては開きを何回もしてしまいた!笑
帰ってくるたびにこの照明に出迎えられるのは本当に気分が良いです!
まだ何個か照明を購入しなければならないんですが、雰囲気を考えつつ後何個か購入を検討しています!それほど自分にはストライクなー照明でした!

5 2015-09-12

ずっと気になっていて、引越を期にとうとうオーダーしてしまいました。いままで使っていたIQライトは子供部屋へ、リビングは、レクリントと、ポールセンで、ご満悦です。照明が美しいだけで、部屋の雰囲気変わります。ほんとに素敵ー!

5 2015-08-17

新居用に
新居用に本物を購入しました。以前お試しにレプリカ品を購入しましたが、本物はやはり色味が優しく品があります。まだ明かるさは試していないので分かりませんが、16帖のリビングにはちょうどいい大きさだと思います。梱包もすごく丁寧でした。

• chomochoさん
  • chomochoさん

5 2015-08-08

期待通りの商品でした
期待通りの商品でとても満足しています。
ただ、プレゼント対象のコードリールが商品の紹介ページでは「120cmまで収納可」となっていますが、実際の取扱説明書には「約80cm」となっていました。
ギリギリまで巻きたい人にとってこの40cmは大きな違いなので、修正されると良いなと思いました。