5 2013-04-22

ダイニング用に
ダイニングテーブル用に購入しました。
ペンダントサポーターで位置調整をして設置しているので、コードを収納することなく、そのままの状態で取り付けました。
電球も同梱されていましたが、省エネタイプのものに換えて取り付けました。
部屋全体を明るくするには充分な照度ではないので間接照明との併用をおすすめしますが、ダイニングを照らすには充分です。
(152cm幅のテーブルの上70cmほどのところに設置しました)
とても優しい明りでここちいいです。とても気に入りました。

• km1146さん
  • km1146さん

5 2013-11-22

お気に入りになりました
憧れのポール・ヘニングセン…。11月に価格変更があるとのことで、思い切って買ってしまいました。柔らかい光の拡散が素敵です。
長いコードをしまう器具が付属していましたが、そちらは使用せずフランジ内に収めました。

5 2021-12-06

素敵です
ずっと憧れていた照明。
値段も張るので、実店舗で買った方が安心なのか?とも悩みましたが、
色々とお店の方に相談させて頂き、丁寧な回答に不安もなくなり、
迷っていたコードカットも対応して頂き、無事に設置。
とても満足しています。
買って良かったです!!!

5 2021-10-17

光がとても綺麗
我が家は北欧風のインテリアではありませんが、ガラスの丸テーブルとの相性も良く、昼も夜も優しい光で気に入りました。
暗すぎないか心配でしたが大丈夫でした。
存在感もあります。

5 2014-12-04

5畳の部屋にコード加工45センチカットで購入。小さい部屋なのでPH4/3で十分だと感じています。付属していた白熱電球は色合いが好みでなかったですし省エネのことも考えて推奨するLEDランプを点けて使っています。
以前PH5もこちらのお店で購入しましたので、今回購入にあたり新居の間取りから照明のご相談にのって頂き助かりました。

• Q2330さん
  • Q2330さん

5 2020-09-15

オールホワイトの照明は初めてでしたが、壁と馴染んで圧迫感が無く部屋が広く感じられつつ、ルイスポールセンの美しいデザインで存在感もあり、大変気に入りました。照明ってインテリアにおいてこんなに重要だったんだと気付かされました。
ダイニングにぴったりで、リビングに使うには暗めかもと思います。
コードを巻けるレールや、電源カバーも付いてきたのですぐ使用できました。コードカットとなるの納期もかかる上に不可逆なので失敗が怖く、このレールが付いてきて良かったです。
照明で7万は、一見高い気もしますが、電気を消した時もアート作品のような存在で、本当に買ってよかったです。直接光源が目に入らないのも、ついつい見とれても目にストレスが全く無く、機能美とはまさにこれのことかと感動しました。

4 2015-03-26

すてき
レビュー遅くなり申し訳ありません。憧れて購入しました。シンプルで主張し過ぎず、ほのかに品もあり気に入っています。19畳のLDのダイニングテーブルの上に設置しましたが、うちの場合はもう少し主張があっても良かったかな。もちろん店舗で実物を見たことは何度もありましたし、念願のPHでしたが、難しいものですね。ただこのシンプルな美しさはどんなお家でも失敗ということはないでしょうし、さすがという感じではあります。軽いのも良い。

5 2014-03-01

本物ルイスポールセンはやっぱイイ!(^ ^)/
はじめはちょっとPH4/3は小さいかな?
と思いましたが現物見てちょうど良い大きさでよかったです。
商品説明の寸法や画像の印象より大きく見えます。
思った以上に軽くてビックリ!
しなやかな曲線美とまぶしく鮮やかなホワイト。
やっぱ本物のルイスポールセンは別格ですね!
今回は知人贈呈用として購入しましたが、うちの妻もこれを機に大ファンになってしまいました。

5 2012-08-30

お勧めです
2人掛けの小さなダイニングテーブルの上につるしていますが
大きさ、明るさともに、ちょうどいいです。
小ぶりながら、素敵な存在感があります。昼間に眺めても
夜に点灯しても、独特な雰囲気があります。いままで、こんな高価な照明を買ったことは無いですが、新居購入のタイミングで思い切って購入しました。
照明ひとつで、部屋の印象は変わるなあ、と思いました。

4 2020-05-24

文句なくこれ以上はないと思う素晴らしいペンダントライトです。見るたびに満足しています。
プレゼントでいただいたコードリールも使いやすくありがたいです。
唯一残念だったのは、付属でついていた電球が1ヶ月で切れてしまったことです。
こんなものかなとは思いましたが、ちょっとびっくりしました。

4 2018-08-08

シンプルでいい
丁寧な梱包でしたが、シェードが少し曲がっていました。
指で押さえたら気にならない程度になったので、このまま使います。
もちろん、素敵な照明です。
新居に間に合ったので良かったです。
値段と在庫ありでこちらに決めました。

5 2018-06-03

念願のルイスポールセン。
新居のダイニング用に買いました。
付けるのを今から楽しみにしています。

5 2015-12-08

外観で選びましたが、点灯すると予想以上の美しさでした。食べ物が格段においしく見えます。

5 2015-12-07

思っていた通りのデザインでした!!
新居につける日が楽しみです。

5 2015-08-09

素敵です。
新居のLDK、ダイニングテーブル上の照明として購入しました。
17.72畳の広さにちょうどいいです。
照明って重要なので、憧れのこちらの商品にしてよかったです。