2022/11/20
    merry7524さん
    佐賀産と福岡産の比較。どちらも美味しい。
    佐賀産の海苔が美味しかったので、今度は福岡産を購入。産地によってこんなに違うとは知りませんでした。以下比較です。 -------------------- <佐賀産(おにぎり向き)> ・しっかりした硬めの海苔質。 ・磯の香りと風味が強いので、料理に使う場合は合う/合わないがはっきり分かれる。 ・そのまま食べる分には海苔の風味が強くとても美味しい。白ごはんにも合う。 <福岡産(朝食・おつまみ向き)> ・佐賀産と比べると薄め・柔らかめの海苔質。 ・パリッとした歯切れの良さが1番の特徴。 ・韓国海苔に近いような香ばしさがあり、おつまみにぴったり。 -------------------- まさに商品説明にある通りでした。これだけ海苔のことを熟知しているお店ならやはり信頼できるなあと思いました。 ちなみに訳ありとありますが、正直全然わかりません。前回も今回も、袋を開けた瞬間にその黒々としたボリューム感に驚きます。その辺に売ってる、薄っぺらい香りもない普通の安い海苔よりも遥かに高品質です。パッケージも湿気ないようしっかりとした素材で、とても誠意が感じられました。(正直原価率が心配になるくらいです) 海苔大好きでしばらく難民してましたが、もう他で海苔を買うのはやめます。個人的にはガツンとした磯の風味と食感の味わえる、食べ応えのある佐賀産が好みなので、こちらをリピします。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/17
    merry7524さん
    高品質高コスパ!おすすめです!
    海苔大好きで毎日食べます。以前に同じようなコスパの訳あり海苔を買ったところ、香りもない薄っぺらの海苔が大量に届いてとても残念だったので、それ以来トラウマでずっと安心の有名メーカーの海苔を買っていました。 しかしやっぱりお値段が、、、 ということで訳あり海苔リベンジ。色々なショップさんで迷いましたが、こちらのショップさんにはさまざまな産地の海苔が置いてあって、それぞれの特徴や向いている使い方が丁寧に記載してあり、さらに「おすすめできない使い方」や「訳ありの理由」もきちんと商品別に記載。これくらい海苔に詳しく、真摯なお店なら信頼できるかなと思い、選びました。 今回購入したのは佐賀産。「磯の香りがありおにぎり向き」とのこと。ドキドキしながら開封すると、まずその厚みに驚き!トラウマが一瞬で払拭される、感動級の厚さでした。色も艶やかで立派な海苔。食べてみると、確かに豊かな磯の香り!美味しくて感激でした。香りが強いので料理を選ぶかもしれませんが、海苔としては本当に美味しい。確かにシンプルな白いご飯にぴったりです! 訳あり海苔リベンジ、大成功しました。ショップさんも商品も信頼できるものでした。またぜひ利用したいです。ありがとうございました!
    注文日:2022/09/10
    2021/01/15
    ayuri8822さん
    すっごい美味しいです!今まで評価の件数が多く評価が高いショップから購入していましたがやっぱり海苔はのり専門店で買うのが1番ですね!全然違う。
    注文日:2020/12/20
    2020/08/07
    スラムっ子さん
    最高
    いろんな海苔を買ってきましたが、ここの海苔にたどり着いてからずっとリピートしてます。 本当に美味しくてコスパも良い。 大満足してます。
    注文日:2020/08/05
    2020/04/29
    スラムっ子さん
    味良し
    素直に美味しい。 買って大正解です。 次もリピートしようと思います。
    注文日:2020/04/25
    2019/04/27
    ぱじぬんさん
    パリパリ海苔!
    パリッとした食感がたまりません。 家族全員で頂いてます。 あまりの美味しさに10日間くらいで40枚食べきりました。 リピート決定のパリパリ海苔です!
    注文日:2019/04/11
    2021/01/20
    むんちゃんcさん
    味は美味しいです。厚みが結構薄い海苔です。
    注文日:2021/01/10
    2020/09/16
    峰不二子0111さん
    お酒のおつまみ
    こういう海苔を探してました。 お酒のつまみに最高です&#10024; 味のりかなってくらい塩っけがあります。 気持ち塩っけが薄めの方が好きなので、 ★4つにさせていただきます。 気持ちは4.5くらいです(о´∀`о)
    注文日:2020/09/14