1件~15件 (全 2,851件)次のページへ

5 2021-01-19

美味しい海苔一番摘み
お気に入りのココ様、あっぷるキティ様、panch様が絶賛しているので買ってみました。
一人暮らしのため50枚だと15枚くらいしけって捨ててしまうことが多いので30枚を購入していましたが、これはアルミパウチなので最後まで大丈夫そう。
見た目は真っ黒な色艶はたいしてなく普通で、やや厚みが薄め。
パリパリして美味しい〜!!
何より甘みがあってびっくり!
ラーメンに入れても美味しかったです。
訳有りだけど味には何も問題もなくとても美味しくて良かったです。
12/10注文 12/13ゆうパケ投函
ココさん、あぷちゃん、panchさん、
参考になるレビューアリ*:・(*-ω人)・:*ガトでした♪
とても美味しい海苔ですね♪

5 2022-12-03

美味しくてリピ
一人暮らしには50枚は多いのですが美味しさに負けてリピしました。
私が今までに食べた海苔の中で1,2位を争う美味しさです。
前回は1年前にリピしたのですが、食べる頻度が少なくて残り15枚ほどしけってしまいました。
乾燥剤を入れて更にジップロックで密閉していたのですが、途中(半年くらい前?)から2重密閉が面倒になりジップロックなしにしてしまいました。
さすがに1年経過は賞味期限過ぎているし商品の密閉袋だけでは無理でした(^^;)
トースターの暖めで2分焼いたらパリパリに戻り美味しく食べれました。
最初トースターの中750Wで5分焼いたら真っ黒こげこげ炭になってしまいトースターの掃除が大変でした(-_-;)
真っ黒な色艶!というほどではないですが、今回の海苔もパリパリで美味しいです♪
またなくなってきたらリピすると思いますが、自分で乾燥剤を用意するのでなくてショップ様で乾燥剤を入れてほしいなと思います。

5 2021-06-22

香りの良さ&甘みが好きです
訳ありだけれど、一番摘みの極上ランクの焼きのり。
厚手ではありませんが、真っ黒で、穴あき(・・?も目立たず綺麗でした。
バリバリっという感じの海苔ではないですね。
焼きのりに、味に大きな違いなんかあるの?・・と思われるかもしれませんが、ありますね〜♪
こちらは、いわゆる「海苔らしい海苔」で、
特に香りが高いこと、そして、甘味が我が家では好きです。
我が家は減塩家庭なので、カット焼きのりをパラパラと散らして、風味づけをすることが多いです。
めん類はもちろん、和え物や、簡単のっけ寿司(画像)なども、
焼きのりがあれば、塩分控えめでも美味しく頂けるためです。
しっかりした包装袋もいいですね。
保存袋としてそのまま重宝して使えます。
こちらは【ビビマロさん】のご紹介品です♪
ビビさん、美味しかったのでリピしました。
ご紹介感謝でした(*^▽^*)
〜〜〜〜〜〜〜〜
【皆々様】
拙レビュー6000のお祝いコメありがとうございます。
皆々様のお陰です。
ROOMや窓拝見いたしましたので、どうぞ窓お使い下さい。
いつもありがとうございます。
6/20 爽快ドリンク(養老の水)嬉しく頂戴しております。
偶々かもしれませんが、なんとなくあの方かな?と思っておりますが。。
いずれにせよ、ご厚意大変嬉しくありがとうございました(^o^)

5 2024-02-06

襲来初日…
2/4は節分゜゜朝から恵方巻の準備をした。具材は干瓢、三つ葉、青紫蘇、胡瓜、
厚焼卵、海老、帆立、穴子、いくら、サーモンのたぶん10種類゜
具材が多いので海苔を縦に2枚米粒でくっつけて一気に巻いた。気合いだ!気合いだ!゜゜

巻きすでしめて馴染ませ、そっと取り出しラップを巻いて落ち着かせた。
店で買えば3000円は下らないはずだ。
これ4本巻いて、別にふつーサイズで肉巻きも2本巻いた。

海苔は真っ黒で厚みもあった。端が少し欠けていたりもするが、
巻物には全く支障がなかった。これで40枚1499円とを〜わ、じえったいお得。
海苔は消費が激しいんで股買うつもり゜゜

節分といえば、豆まき。
孫殿、孫姫、孫孫殿はそれぞれ手作りのお面を被って乱入してきた。
ちょいとお多福はおらんの怪(・・?゜

外には大豆、家の中には殻付き落花生をとっつあんが撒いて孫が拾った゜゜
子どもは5歳までは豆は喰わされん。じゃけん拾った豆と交換に袋に詰めたお菓子を配った。
豆まきが終わったら家の中には誰もおらんごとなった゜゜みんな鬼怪゜゜
あはは、うっそぴょ〜んww゜゜

5 2023-09-03

一番摘み海苔・50枚・・香り旨味が良い
国産(熊本県産)の焼き海苔50枚入りです。
入っているパッケージが、遮光しっかりしていて、海苔保存袋として使えるのがいいですね。
黒々とした、パリッとした焼き海苔です。
一番摘み海苔だけあって、甘み・香り・旨味がいいように思います。
価格が、少し上がって送料込み1,799円になりました。が、海産物は今大幅値上がりしているので
仕方がないかと思っています。
焼き海苔海苔は、
・食物繊維やミネラルが豊富なので、血糖値の急上昇を抑えてくれる
・天然の旨味や香り、甘みがあるので、減塩でも美味しく食べられる
・・・・ということから、我が家では、ほぼ毎晩、海苔と野菜の和え物を食べています。
栄養成分は、1枚(約3g当たり) 6kcal、たんぱく質1.2g、脂質0.1g、炭水化物1.3g(炭水化物=糖質+食物繊維なので、ほぼ食物繊維だと思います) 食塩相当量0.04g
製造は、福島県相馬市の(有)駒のり店さん。ショップさんのご対応もとてもいいです。
画像は、見た目地味〜な簡単和え物。ですが家族は好きです。
レンチン蒸し野菜(キャベツと白菜と油揚げ)に、こちらの海苔(キッチンバサミで切って)の和え物。味付けは、ほんの少量の塩位です。が、ごま油をかけたり、油揚げ&海苔のうまみが加わると、満足の行く一品になります。総塩分量0.5g程度だと思います。

5 2020-08-23

色艶風味あじ噛み応え口溶け良美味焼き海苔
旬の海苔、訳あり有明産焼き海苔、全型50枚1499円、送料無料、ポイント購入。
娘達が海苔大好物で、いろんなショップ様で、味比べを楽しんでいます♪
今回、2年ちょっとで28件目の海苔購入になります♪買い過ぎですね( *´艸`)
駒のり様の焼き海苔は初めての購入になります。
こちらのお店は福島県の海苔問屋様ですが、海苔は有明産、1番摘み極上ランク乾のりを熊本漁連より仕入れ、火入れした焼き海苔だそうです。
この海苔、レビュー数2.2千件越え、総合評価4.66と高評価の人気商品ですね(^-^)
大きめのアルミ袋に入り、風味落ち防止用チャックが付いています。
袋を開けると磯の良い香りが〜♪
色は黒っぽい濃緑色、艶々に黒光りしています。ほどよい厚みで、1〜2か所小穴が開いていたり、角が欠けている物も有ったりしますがますが、全く気になりません。
噛み応えが良くシャキシャキのサクッサク、噛んでいるとサッと溶けていく口溶けの良さ、旨味、甘味、程よい苦みがあり、凄く芳ばしく、口の中に磯のいい風味がずっと残ります。
訳あり海苔に良くある嫌な風味が全くなく、本来の海苔風味が強くて、流石日本一有明産の1番摘み、とても美味しいです(*^_^*)
見た目、香り、食感、味、どれをとっても1級品です。
とても訳ありとは思えない、高品質な焼き海苔ですね(^^♪
海苔は海の野菜といわれており、良質なたんぱく質、水溶性の食物繊維、カルシウム、鉄分、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンB12、B1,B2、タウリン,EPAなど、体に欠かせない成分を多く含んだ自然食品です。ビタミンAは頭皮や髪質などを保持する働きや、視力低下を防ぐ効果があり、また約1/3が食物繊維で、胃や腸の働きを整える効果もあり、便秘解消や肥満予防に役立ちます。
他にもガンや高血圧予防、コレステロールや中性脂肪の低減など、多くの効能があると言われており、美容やダイエットにもいいですね♪
そのまま食べても美味しく、風味がいいので、おにぎりに最高です(^-^)
小4の娘は、パリパリ海苔のコンビニおにぎりが大好物でしたが、今はこの海苔が気に入り、自分でいろんな具材を入れて楽しむようになっています!(^^)!
ちゃこも磯の良い香りに誘われ舐め舐め( *´艸`)
また是非利用したいと思う海苔でした。
とても美味しい焼き海苔ごちそうさまでしたm(_ _)m

5 2024-01-22

旨味があって、美味しい焼き海苔♪
国産(熊本県産)の焼き海苔40枚入りです(枚数が10枚減ったようですが使い切りしやすくていいです)。
入っているパッケージが綺麗、遮光がしっかり。
海苔保存袋として使えるのでいいですね。
黒々としているので存在感があります。
パリッとした焼き海苔です。
一番摘み海苔だけあって、甘み・香り・旨味がいいですね。
焼き海苔海苔は、
・食物繊維豊富で、腸活にもいい
一人、半枚をキッチンバサミで切って。
画像は、見た目地味〜な簡単和え物。ですが家族は好きです。
レンチン蒸し野菜(キャベツと白菜と油揚げ)をレンチンします。
こちらの海苔を、キッチンバサミで切って和えます。
味付けは、ほんの少量の塩位です。
海苔がのっていると、地味料理もなんとなくおかず〜という感じになりますね(笑)

5 2021-10-15

ぱりぱり美味しい
残り3枚になったのでリピしました。
密閉式袋で最後までしけらずパリパリのまま美味しかったです。
今回もパリパリッで美味しい〜。
レビュー見るとはずれもあるみたいですね(^。^;)
お気に入りのバルガス様、あっぷるキティ様、panch様、やまとの母様もリピーター仲間です♪

5 2021-01-24

真っ黒な色艶&風味豊かで美味しい〜♪
● お気に入りのアップルキティさんに教えて頂いた「熊本海苔、極上ランク訳あり焼きのり(50枚)」をお試し購入。のりジプシー6店舗目です。
・大当たりでしたぁ〜♪(o^―^o)ニコ
・海苔専門問屋さんの海苔は、確かにこれまでのものとは違って、とても美味しかった♪
・訳あり品ですので、多少の穴や角欠けはありますが、品質&味は極上品でした♪

☆ うっとりするほど、黒々として、つやもある焼き海苔で、風味も豊かです♪
・→ ※ 画像を添付しました。色艶の違いをご覧ください。
・→ ※ 手前が本商品。奥が、「お寿司屋さん御用達」と謳われていた他店さんの海苔。

● 5店舗お試しした中では、ダントツにNO、1です。
☆ 海苔自体に甘みがあり、口いっぱいに海苔の持つ旨味が広がるのが特徴♪
☆ サクサク・パリパリとした食感も最高です♪
☆ これぞまさしく、お寿司屋さんで出会うことの多い「本物の焼き海苔」でした♪
☆ 遮光性のあるチャック付き袋に入っているのも良いですね♪
☆ リピ決定です!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ大満足〜♪

★ メール便、送料無料、込み「1499円」♪
★ 12/11〜のものは「訳あり」となっていても通常等級品で、「破れ・欠けはなし」とのこと♪
・→ ※ おススメ度の高い商品です(^^♪

キティさん
美味しい海苔のご紹介
(´▽`)アリガト!
大当たりでしたよ♪
バルさん
これおススメです♪

5 2023-10-12

リピーターです。
一人暮らしには50枚はやや多いのですが美味しさに負けてまたリピしました。
前回は10ヶ月前にリピしたのですが、残り数枚しけってしまいました。
今回の海苔もパリパリで美味しいです♪

5 2022-06-02

甘み旨み・美味しい焼きのり
我が家では、夕食時の和え物に、焼きのりをカットしたものを添えて食べています。
減塩家庭なので、味付け海苔ではなく、焼きのりを食しています。
健康のために、海藻を毎日食べ忘れないようにしようと思いまして。
こちらの焼きのりは、真っ黒でツヤがあります(全形50枚入り)。
多少の穴あきや、かけはありますが、概ね綺麗ですね。
そしてパリッとしていて、甘味&旨みがあって、減塩の和え物も海苔の風味で美味しく食べられます。
そして気に入っているのは、しっかりしたチャック付きの保存袋。
保存も楽で、風味が保てていいですね。

5 2021-02-17

訳ありだけど極上ランク・焼きのり♪
訳ありだけれど、一番摘みの極上ランクの焼きのり。
画像1のように、薄手ですが、真っ黒で、穴あき(・・?も目立たず綺麗でした。
こちらは、いわゆる「海苔らしい海苔」で、香りと風味がとてもよかったです。
おにぎりに、色と風味&香りがとても向くのではないかと思いました。
我が家は減塩家庭なので、焼きのりをパラパラと散らして、風味づけをすることが多いです。
めん類はもちろん、お寿司、和え物や、雑炊(画像2)なども、焼きのりがあれば、
塩分控えめでも美味しく頂けるためです。
こちらの海苔は、いわゆる旨み成分(グルタミン酸やイノシン酸)はそう多くないような
感じはしました。
ですが、香りがとてもいい。口どけよく、風味がいいので美味しい焼きのりだと思いました♪
〜〜〜〜〜〜〜
こちらは【ビビマロさん】のご紹介品です♪
ビビさん、とても美味しく頂いています。
ご紹介感謝でした(*^▽^*)

5 2021-11-02

有明産焼きのり・旨み甘みが美味しい♪
有明産・旬の一番摘み・焼きのり(家庭用訳あり)50枚入り。
焼きのりには、天然の旨み成分、グルタミン酸やイノシン酸があるそうです。
我が家では、キッチンバサミでカットして、ほうれん草やブロッコリーの和え物の上に
載せて食べる事が多いです。万能調理ミソ和えによくしています。
減塩料理も、海苔の旨みが加わることで、とても美味しく頂けます。
こちらの海苔は、甘味もあってパリッとしているので
家族もとても気に入っています。
保存に便利な、しっかりしたジッパー袋(画像)もいいと思います。
一人1/2枚を、大体毎日食しています。
海藻類は、食べ忘れることもあるので、こちらの海苔で摂取するようにしています。
食物繊維が豊富で、腸の調子もいいです。
美味しい焼きのりだと思います。
沢山のお気に入り様もご購入で、お揃い嬉しいです。

5 2020-09-19

訳あり?
熊本産最高ランクの訳あり品
スーパーでこのところのりを買ってたけど、美味しくないし、パリ感もあまりない。
こちらは真空で届いて開けたらふわーっと!
手巻き寿司にして食べたけどパリッパリでうまっ!
お寿司が美味しく食べられました。
おにぎりでもパリッと美味しかった。
海苔のツヤもよく食感もよく、とても、美味しかったです。

5 2022-03-10

お気に入りです。
この海苔、いま毎日食卓にのせています。ビタミンの補給でもあり、野菜不足を補うつもりもあり、美味しいです。このごろご飯少ないのですが、食事終わったあとも、パリパリ、チーズに巻けば、チーズが美味しくなり、いくらでも食べてしまいます。ハイキングの時、一番役に立ちます。最近出かけることないなあ。
なければ不安で、はやめに買ってしまいます。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔