《新品アクセサリー》 peak design (ピーク...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-11

A7M3に
A77M2からA7M3に買い換え、ショルダーストラップよりリストストラップの方が便利かなと思い購入。
peak designの着脱式が便利そうで、他のタイプにも付け替え簡単な点がよかったです。
公式動画で使い方はみてましたが、実際に使おうとすると最初はとまどいましたが、慣れたら使いやすかったです。
耐荷重も十分で、予備のアンカーも付属していて安心感があります。
アンカーだけ購入すれば付け替えも簡単で使いやすいと思います。
価格は高いですが、他のタイプもそろえて活用したいと思います。

• kaenagi1000さん
  • kaenagi1000さん

5 2019-06-18

• サイズ:3
無事に届きました。
注文して直ぐに届きました。初めて使うのでワクワクしています。ありがとうございました。

4 2018-11-19

• 使いやすさ:3
  • サイズ:3
α6000に使用。付け替えが出来るので他のカメラでも利用出来るので便利です。

5 2019-08-20

• サイズ:5
丸めて保管できるのに驚き。
紹介文で『マグネットになっていて丸めることができる』と書いてあれば、迷わず購入したかもです。実際使ってみて、簡単なつくりだがよく考慮されたつくりになっていることが使用のたびにわかります。

5 2019-06-20

• デザイン:4
満足
カメラを手持ちで歩き回る時にとても重宝しております。

• K.Y.7221さん
  • K.Y.7221さん

5 2019-01-26

なかなか良い
EOS 6Dにつけて使用。普段はバックパックにカメラを入れており、撮りたいモノに出会ったらカメラを取り出して、撮り終わったらまたバックにしまうという使い方をしているため、ストラップじゃなくてこういうタイプの方が便利じゃないかと思い購入。使いやすくて気に入っている。デザインも好み。

4 2018-11-05

• サイズ:2
米国で買ったことがあり、値段を知っていますので、ちょっと高いですね。

4 2018-03-26

• サイズ:4
落下の不安が軽減されました。
一眼レフ底部にはc-loopでネックストラップを取り付けたため、三脚等に載せる際にシューへの交換時、落としそうな不安がありました。
本製品を取り付けた所、その不安もなくなり、かつ、ネックストラップなしでも運用できるようになりました。大変便利です。
取付部のアンカーの紐が細くて、最初は不安もありましたが、一ヶ月使って、全く切れそうな気配もありません。

• 彰0611さん
  • 彰0611さん

5 2017-12-15

おススメできる商品です
このメーカーの商品はデザイン・質ともに高く、使い易い商品が多いように感じています(個人的感想ですが)。
今回のも便利+質が高くおススメできます!

• はや2313さん
  • はや2313さん

5 2018-09-19

やっぱり最高‼
カメラ好きなら誰もが知っていると思うpeak designですが、やはり良いです!見た目、機能性全てにおいて完璧!

• I4Zさん
  • I4Zさん

5 2018-05-31

いいです。
デザインだけでなく、使い勝ってもよい。複数のカメラにストラップを付け替え出来るので、便利です。

5 2018-05-14

ちょっと大ぶりだった
SONY HX90V に使用。ポケットサイズ(本当にポケットに入る、という意味で)のコンデジにはやや大ぶり。
ただ、落下防止には確実に役立つと思われるので、付属品の「単なる紐」と比べれば装着する価値はある。
・・・という用途では、もう一回り細くて短いものがあるといいね。

4 2017-09-10

• デザイン:4
モデルチェンジ
モデルチェンジで、さらに良くなりました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーカメラストラップ