《新品》 Canon(キヤノン) PowerShot G7X...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-19

最高!!
canonのこの機種が欲しくて、やっと手にしました。思ってた通りのコンデジでした。
機能も画質も操作性も思ってた通りでした。

5 2018-01-21

• 画質:4
高級製
以前のが使えなくなったため購入しました。まだ実際に使用しておりませんが性能は大分良いようです。

• J195808さん
  • J195808さん

5 2018-01-08

一眼レフ並み
ミラーレス4台目です。これは操作性、携帯性、画質ともに最高です!重たい一眼レフを持って行くのはどうしてもって時だけになりそうです。

5 2017-07-02

• バッテリー:
まだ少ししかさわっていませんが・・・
今まで、スマホとかしょぼいデジカメしか使った事がないので、比較にはならないのですが…。
電源onからの起動が早くピッピッってなってる間に撮影できるようになります。(1秒くらい?)
とりあえず夜景をとってみましたが、私のような素人でも簡単に綺麗な写真が撮れました。また、室内で背景をぼかす写真もとってみましたが、これも簡単にいい感じにとれました。正直、画質はすごくいいと思います。
まだまだ、分厚いマニュアルも全然読んでいないので、使いこなすには時間がかかりそうですが…。高いけど、いいカメラだと思います。

5 2017-06-06

• 携帯性:4
  • バッテリー:
古いIXYからの買い替えです。
ずっとカメラに興味がありましたが、時間に余裕がなく先送りにしてきました。
一眼レフの購入も検討しましたが、重さがネックで、、、
いろいろ調べると、このG7XMark2の評判が良く購入に至りました。
夜景が綺麗に撮れるようなので、しっかり勉強して宝の持ち腐れにならないように楽しみたいと思います。
満点の星空を綺麗に撮りたいです。

5 2017-05-11

同価格帯非一眼レフカメラの最高品質
パワーショットG5を10年以上前からサブ機として使用してきました。
このシリーズの品質の向上度は素晴らしい。
価格は1万円程度の上昇なので非常なお買い得感があります。
「G5に付属していた充電用コードやパソコンへのデータ送信用コードはこの機械で使えるのでしょうか?」
新たに購入しないといけないか悩み中です。

5 2017-05-07

• 機能性:4
  • バッテリー:4
GWにもかかわらず即届きました!
連休明けてから届くと思っていたのに早く届いたおかげで、様々テスト撮影ができて助かりました。
思った通りの良いカメラです!

5 2017-03-30

• デザイン:4
  • 携帯性:3
きれい
とてもきれいに撮影できました。もう大きい一眼はいらないな。

5 2017-01-24

• 携帯性:4
届きました。
商品が 届くまで 一月弱 時間が 掛かったけど・・・
仕方ないかなぁ・・・
早速 試し撮り。
コンパクトで 良いです。
使い勝手も 良いです。

5 2017-04-27

良い商品です。
今まで使用していたIXYの写真の出来上がりに少し不満が出て、いろいろと新しいカメラを探しました。とは言っても出掛けた時に風景や建物を撮るぐらいなのでお手軽なものと思いました。一時期はミラーレスの一眼レフとも思いましたが、何を必要としているかを考えG9X Mark2とこちらの機種に絞りました。いろいろ検討した結果最終的にG7Xにしました。少し重さはありますが、基本首からストラップで吊りますので問題ありません。操作等も問題ありません。女性が扱うには一番かも。

1 2016-07-02

• 画質:1
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
個体差なのか収差がひどすぎる
タイトルのとおりです。とても使えるデジカメではありません。
即効メーカー送りにしました。