《新品アクセサリー》 HAKUBA(ハクバ) レ...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-05
  • 携帯メンテナンス用品を探して…
  • 外出先でカメラのレンズに触れてしまったり、汚れが付着してしまったときにお手入れする道具を持っておらず、色々探してこちらの商品を検討しておりました。付近の家電量販店では取り扱っておらず、また見つかったとしても値段がこちらのショップより高価であったために悩んだ末に購入させていただきました。送料も無料であったのが助かりました。ペン型・小型であるため持ち運びには便利だと思います。少しカ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-05
  • 中古?
  • 緩衝材に包まれた商品が配送されましたが、入れ物も擦り傷あり、商品自体も中古品を疑わせるような傷が多数ありました。使用には問題なさそうですのでこのまま使いますが気分はよくありません。 ・・・(続きを読む
  • maeta1334さん
  • maeta1334さん

5 2018-12-11

もっと、早く買うべきでした。必需品です。

5 2018-12-09

素早い対応、満足です。レンズも綺麗になり、満足です。

• tyatora99さん
  • tyatora99さん

5 2018-11-30

有れば重宝
光学機器のレンズメンテナンスに必須だと購入してわかりました。コレとブロアーとペーパークリーナーがあればとりあえずOK。

• hohetさん
  • hohetさん

5 2018-10-07

レンズ清掃に
あると便利です。
旅行にも持っていきます。
驚くほどに
キレイになります

5 2019-03-05

携帯メンテナンス用品を探して…
ペン型・小型であるため持ち運びには便利だと思います。少しカーボン粉末がレンズに残っていて気になるときもありますが、ブラシの方で払うと取れるので大丈夫そうです。またリピートしたいと思います。

5 2019-06-16

ホコリが取れずに困ったので買いました!
綺麗に誇りが取れてすっきりして写真が綺麗に撮れました。
大変満足しています!!

5 2019-03-29

レンズメンテナンスには欠かせない
レンズメンテナンスの仕上げに使っていますが、欠かせないアイテムです。

• tsomikoyanさん
  • tsomikoyanさん

5 2018-12-07

(。・ω・。)、、、、、、、、、、、、、、

5 2018-05-27

出先でOK
撮影に出かけている際のふとしたダスト払いにとても便利です。

5 2018-01-31

使いやすい
持ち運びに便利。レンズ用で少し湾曲した形がしっかりフィット。

• ak*iさん
  • ak*iさん

5 2017-12-17

ずっと欲しかったので、ポイントがたまったので買ってみました。
出先で簡単に掃除ができて便利です。

5 2017-12-01

レンズペン初購入
初めて購入しましたが、もっと早く購入すれば良かった
そんな商品です。簡単にレンズのよごれが取れて満足してます

5 2017-11-22

レンズにやさしい
レンズ、フィルターなどのよごれ取りに安心して使える。どのくらい持つかはまだ不明。

4 2018-03-01

携帯性も悪くないし 使ってみたかったのでこれからどんどん使ってやろうと思ってます

5 2017-09-30

大変良かったです!また今後も使いたいです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器その他