《新品》 TAMRON(タムロン) 28-300mm F3....(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-02-18

• 表現力:4
すぐに
届きました!
modelは、A010Eです。
他のショップよりも、お得な値段で良かったです!
梱包も、しっかりされていて、安心しました。
また、機会が有れば、購入させて頂きたいです!
当方、素人のため詳しくは説明出来ませんが、
物自身は、不具合有りませんでした。
Canonのズームリングとは逆になるので、慣れるまでは、
違和感が有ると思います。
ATフォーカスがイマイチな感じに感じました。
まぁ、あくまでも素人の感想になります!

• OCEAN0505さん
  • OCEAN0505さん

4 2015-12-12

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
  • 表現力:3
ありがとうございました
ありがとうございます!とてもよかったです☆

5 2015-09-16

• 表現力:4
2本目のレンズです。
高倍率ズームレンズということで画質は・・・と思っていましたが、私的に満足する画質でした。なにより28〜300というこれ1本で事足りる感じです。

5 2014-12-16

• 使いやすさ:5
  • 表現力:5
届きました
在庫切れのとこが多く入手困難でしたが、在庫ありとのことで即ポチりました。発送もすぐにして頂き大変満足です!!

3 2016-03-17

• 表現力:3
EF24-105F4Lを下取りに出して、この商品を手にしました。
かなり戸惑いましたが、便利ズーム=描写はいまいちという域を超えているとの評判や作例などが後押しになりました。
キヤノン純正のEF28-300Lを使う機会があったのですが、あまりに重くて、購入意欲は湧きませんでした。もちろん値段も高いし。描写は良いのですがね。
さて肝心のタムロンの方の描写は、、、今のところ良いと感じてます。もちろん24-105L比べて遜色ないとまではいきませんが、なんとか合格レベルですかね。それでいて300mmまでいけるのですから文句は言えませんよ。そして軽さは最大の喜びです。重い5D3を持ち出す機会は確実に増えます!これが一番大きい。
ただしAFがちょっと甘いかな〜と感じてます。しかし、その辺はレンズの癖もあると思うので、これから把握して使いこなしていこうかなと。問題は広角開放での周辺ピント。ボケまくってます。これは絞れば解決しますが、Lレンズではこんなことなかったけどな〜???広角では絞るしか手がないです。不良かな?
まあ今後、野外のスポーツ(息子の少年野球)を撮ってみて最終的な判断をしたいです。場合によっては神レンズ(70-200mmL IS)の出番がなくなるのか?と期待!?してます。
その後、少年野球で撮ってみました。結果は、やっぱ便利ズームの域ですね。
Lレンズには全く敵いません。デジタルっぽい画質。でもまあ全く使えない画質ではないので(思い出レベルでは)活躍の場は確実にあるでしょう。やはり広角開放の問題が、、、