4 2015-01-28

• デザイン:4
不具合あり。
同じカメラを所有していましたが、海外で盗難に遭い再購入です。
前回のカメラはレンズカバーが半開きになる症状が出ており、帰国後に修理に出す予定でした。
盗難で再購入した本機も、同じ不具合が発生しました。
撮った画像を確認していると、上下が暗くなっていたのでおかしいと思い、
カメラの電源を入れてみると、カバーが半開きの症状が再現されました。
商品到着からぎりぎり1周間以内なので、日中にマップカメラさんに問い合わせたいと思います。
できれば別の新品と交換していただきたいです(交換後の別の実機も不具合の出る可能性は捨て切れませんが)
発送から到着までのお店のご対応は素晴らしいかぎりです。
梱包も丁寧さが伝わってくるほど気を遣っていただいており、
梱包された方のお名前まで記載されていました。
不具合のご対応については、追って経過をレビューしたいと思います。

4 2015-06-09

• デザイン:4
  • 画質:4
  • 携帯性:4
  • バッテリー:3
良いけど
暗さに強いですね。nex使わなくなりそう。
液晶がピッタリ収まらない、右端が1,2ミリ浮いててペコペコしてる。こんなものなのか?
追記
薄暗い中での動画がきれい。夜景やT○Lの暗めなアトラクション内でも撮れる。フラッシュ、液晶禁止のところでもメニューからファインダーを選択し、ポップアップさせておけば何も表示せず
撮影できる。ファインダーも目を近づけたときしか光らない。
動画を撮る事がとても多くなりましたが、カメラなのでみんなポーズとって固まってる・・・いちいち「動画だよ!」って言わないと
いけない(笑)

4 2015-07-30

• デザイン:3
  • バッテリー:3
購入後2週間
この商品を買ってから、毎日の様に持ち出しています。
一番いいなと感じる所はやはりコンパクトな所でしょうか、この小ささで画質も良く楽しみが一つ増えました。

4 2017-06-18

• デザイン:5
  • バッテリー:5
G
The photo quality of this device is really good. beware for english user, it is not possible to set up english language for this Japanese camera product. Netherless the uses of the camera is simple with a good setting. however, I think that the ratio quality/price is quite high for this camera.

• carreraRSさん
  • carreraRSさん

4 2015-06-25

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
コンパクト
【デザイン】片手で操作するには滑りやすいですが、高級感あっていいです。
【使いやすさ】このサイズにファインダー付いてるのは評価高いです。
【画質】ボケの奥行きが、表現出来ていいです。
【機能性】この内容で、もっと望遠できれば言うことなしです。
【携帯性】問題なしです。
【バッテリー】減りは早いようです。
【その他】コンパクトで、デカイセンサーもっと進化するでしょうね。

• mon aureaさん
  • mon aureaさん

4 2014-08-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 画質:4
  • 機能性:5
画角が?
シャッターボタンを押すと、あまり明るくない部屋でも瞬時に画像確定するのがいいですね
ピント合わせに時間がかかって、しかも強く押しても反応なしなんてストレスは一切なしです
ただ画像の端の方が曲がるのに難渋しました
全身を画像一杯におさめてとると、顔が北斗の拳のアベシのように、というか豆のように歪むのです
説明書を読んで、手ブレ補正を最大にしていたのが悪かったのかなと思い、今は一番軽いスタンダードで使っています

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ