《新品》 SONY(ソニー) α6000ボディ ILC...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-11

• デザイン:4
これからが楽しみ
【デザイン】重厚感は有りませんが良いと思う
【使いやすさ】色々な機能が使い易くまとめられている(まだ使い切っていません)
【画質】期待には沿っており十分(旅行等でのスナップ+α)
【機能性】良い
【携帯性】良い
【バッテリー】恐らく自分には十分
【その他】NEX-3からの買い替えなので、Eレンズを使う+お手軽に使う+手の届く値段 といった選択肢で選びました。まだ届いたばかりであまり使用していませんが、数年前の機種と比較し、確実に進化していると思います。

5 2016-01-06

• バッテリー:4
使い心地、初代NEXから大きな進化!
初代NEXユーザーでしたが、今回Wi-Fi機能、フラッシュ内蔵、有効画素数が2千万画素以上、オートフォーカス、連写速度が進化し、買い替えました!また充電も本体に直接microUSBに繋げるだけ、旅先で電池を外して、プラグを探す手間が無くなりました!
使ってみてですが、操作し易い。本体上部のホイールは初めて使ってみましたが快適。おすすめポイントを挙げればきりないですが、買い替えてよかったです!

5 2015-01-08

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
初めてのミラーレス機
動き回る子供を撮ろうと思っても、コンデジやスマホのカメラでは役不足でしたが、この素早いAFなら綺麗に撮れそうです。
とりあえず使いこなせるよう練習します。

5 2014-08-05

• デザイン:4
満足です
値段も安く、とても満足して使ってます。。

5 2014-05-25

• 使いやすさ:5
楽ちん
ずっと一眼レフを使ってきましたが、ミラーレス機もオートフォーカスで引けを取ることがなくなりました。不満に思うことも少ないです。三脚使用時に雲台がカメラから前後にはみ出してしまうので、前後揺れが少し気になることと、暗所でピントを迷うことぐらい。軽快な撮影にハマります。

5 2014-04-26

• 使いやすさ:5
  • バッテリー:4
想像以上に素晴らしいカメラです。長く愛用して行けそうです。これから色んなイベントがあるのです楽しんでいきたいです。

3 2014-03-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質:
  • バッテリー:
ずっと使ってるNEX-F3にはリモコン対応機なかったので思い切ってこちらを買いました。
レンズは使い回し。
一昨日の夜頼んだのに早朝にきた(笑
配達業者混んでるってうわさを聞いてたのでびっくりしました。
梱包もしっかりしていたので満足です(*^-^*)
商品自体は前のと基本は変わらずなのですぐ使いこなせそう。
リモコンもスマホでできる嬉しさ(´▽`)ノ
でもSD入れるところが電池の横になってて、そこは別口で良かったのにとちょっとがっかりした
画面も気持ちNEX-F3より小さい。
夜桜の撮影もしたのですが私の腕が悪くNEX-F3のほうが私なりには撮りやすかったので勝手ながら☆減らしました。
なのでこちらを昼間用
NEX-F3を夜や暗いところでの撮影用にすることにしました。