2015/05/29
    tkinu850estateさん
    GITZO とザハトラーFSB8用に購入
    GITZO GT4542LSにザハトラーFSB8の雲台を付けたまま 遠征用(飛行機手荷物預け)専用として購入しました。 普段は、別の三脚ケースを使用しています。 本当は、80cmにしたかったのですが、入らないので90cmにしました。 雲台のパン棒も内部の専用ポケットに収まりました。 まだまだ、かなり余裕があり、他にも入りそうです。 みかけは、でかいですが、パッドが全面に入っている ので安心して荷物を預けても問題なさそうです。 候補は、SLIK、Velbon でした。それぞれに良かったのですが SLIKは、値段が安く、軽くて良かったのですが、マンフロットの方が 生地が丈夫そう、Velbon は、よく考えられて作られていました が、大きいのと重量があり、装備が自分には、オーバースペック でした。中間をとって、本製品にしました。 デザインは、シンプルながら結構目立ちますがイタリアぽく センス良くて格好良いです。 知らない人は、三脚ケースだと分からないでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2015/04/19
    かーる717さん
    イメージ通りで大満足!
    マンフロット三脚(055プロアルミニウム3段・MT055XPRO3) と、ビデオ雲台(MHXPRO-2W)を入れるために購入。 サイズ的には、まだまだ余裕があるので、今後、照明用の スタンドなども購入したら、一緒に入れるつもりです。 機材を一つにまとめられるし、デザイン性もいいし、 マンフロット好きであれば、かなり満足できると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/17
    2015/02/01
    マンフロットのビデオ三脚MVK502AM-1用に購入しました。 三脚付属の専用ケースだと、パン棒を外さないと収納できなかったのが、この商品だとすっぽりと入ります。 また、肩掛けベルトだけじゃなく取っ手が付いてる点も見逃せないポイントです。 付属の専用ケースよりはかさ張りますが、それ以上の使いやすさです。
    注文日:2015/01/27
    2014/11/14
    EF66-33さん
    安心の三脚バッグ
    この手のタイプの100を利用しているため、品質、取扱い方は全く問題ありません。 パッド付きが雲台を保護してくれるので安心して運搬できます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/11/12