• 10代   0件

5 2013-04-19

• 携帯性:3
非常に優秀なカメラ
【デザイン】良いです
【使いやすさ】一眼の中でも軽い方ですが やはり長時間持ち歩くと重いです
【画質】良いです
【機能性】EOS Remoteアプリを使って遠隔操作も出来るし非常にカメラライフが楽しくなりました
【携帯性】こんなもんかなーと思ってますが 女子が持つにはやっぱり少し重いかな
【バッテリー】充分だと思いますが wi-fi等を使うと消費が早いです
一泊二日の旅行で充電器を持って行かなかった為、不安になりました
【その他】ミラーレス一眼からの一眼デビューです。
高価なものだけに 何ヶ月も悩みましたが、買って正解でした。
レンズセットで105Lと悩みましたが3〜4cmくらい75Lの方が短かく、少しだけ軽かったのでこちらにしました。そんな理由で?と思われるかもしれませんが
「もっと軽いレンズがあったのに…」と後悔しそうでしたし、重いカメラを持ち歩かないだろう、と判断しました。
結果105Lじゃなくて良かったです。ズームも私が使用するには充分です。
(撮っているのは主に動物です)

• devilishさん
  • devilishさん

5 2015-01-03

• バッテリー:4
やっぱりフルサイズ!
【デザイン】本体がAPS-Cとほぼ変わらない大きさで、フルサイズとしてはかなりコンパクト
【使いやすさ】APS-Cと大きさが変わらないため、カメラバック等もそのまま流用することができました。
液晶がバリアングル式ではないため、マクロ撮影や自撮りをするには不便かもしれません。
【画質】やはり高感度画質はすごかったです。ISO6400ぐらいならあまりノイズの心配はありませんでした。
また、フルサイズなのでAPS-Cとは比べ物にならないぐらいのボケが得られます。
【機能性】キッドレンズのマクロ機能は、おまけのマクロ領域ではなく結構本格的なマクロ撮影ができます。
ファインダー内を方眼タイプにするには、オプションで販売しているスクリーンを交換しなければならないのでそこが少し残念なところです。
【携帯性】フルサイズとしてはコンパクトとはいえど、レンズは大きめ(77mm径)で重さもそれなりにズッシリとしています。
【バッテリー】容量に不満は特にありませんが、新しい機能のWifiやGPSをONにしていると減りが速く感じます。
【その他】APS-Cからのステップアップには最適なカメラだと思います。

5 2014-12-28

• バッテリー:4
はじめてのフルサイズに感動
はじめてフルサイズの一眼を買いました。
しかも憧れのLレンズ付き。
性能は全く不足はありません。
フルサイズの割には軽いし、何処に行くにも持ち歩いてます。
3万円のキャッシュバックもあり良い買い物をさせてもらいました。

5 2016-08-08

Simple is best
EOS7Dに買い増しです。
5D3、6D、7D2、80Dと迷いましたが、高感度での描写力と、レンズ本来の画角(とくに70-200)を楽しみたかったのでフルサイズを選択。AFポイントが少ないのも案外ファインダーがサッパリして良い感じです。AFの精度も良い感じだし、難しいピントはMFで詰める派なんで問題ないです。なにより、やっぱりフルサイズのファインダーは見やすいのでMFが楽しいです。今後はフォーカシングスクリーンも色々試してみたいな。
5Dより安く、24-70F4レンズまで付属で最高です!マクロもあると撮影に幅が広がります。7Dや5Dや1Dよりもチョット気軽な気持ちで撮影できる感じが楽しいです。
旅したくなるカメラだと思いました。
心配だった操作性も分かりやすく、案外7Dよりも使いやすく感じました。質感もなかなか良いですよ〜

5 2014-11-29

さすがのフルサイズ
Kiss X7で一眼レフの楽しさに気付き、とうとうフルサイズ+Lレンズに手を出してしまいました。
子供(6歳と2歳)撮りが中心で、連写やAF性能の高い7Dmk2と悩んだ時期もあったんですが、今はまだそこまでの連写やAF性能はいらないと割り切って、6Dにしましたが正解でした。
まず6D自体で一番の良さは、暗い所での撮影に強いことです。これはX7とは比較になりません。さすがのフルサイズですね。
あとWifiは常時オンにしてるわけではないですが、やはりEOS Remote使ってリモートでシャッター切れるのは便利ですね。
それからキットレンズの24-70mmF4Lも凄く優秀で、ISの効きがすごく良いです。シャッタースピード遅め(1/10くらい)でも全然手ブレしません。
キャッシュバックもあって、24ー105mmF4Lのセットよりも安く手に入りますし、簡易マクロも付いて、重量的にも6Dとの組み合わせはすごくバランスが良いので、このレンズキットをお勧めします。

5 2015-03-26

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:2
満足です
動物園で使いました。暗いところでは撮れなかった写真が取れて満足です。まだ現像していませんが現像が楽しみです。

• ktmeechanさん
  • ktmeechanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-03-22

丁寧
フルサイズデビューです。APS-Cより当たり前だけど満足しています。
梱包が完璧で行き届いていて好感を持ちました。お店の梱包係りの人に感謝です。
いい写真をいっぱい撮って楽しみたい。

5 2015-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
スタッフの方の対応が良かったです。商品も安くて、良かったです。送付も早くて、二回目の買い物ですが、安心です。

• gpz0908kaさん

【画質】マズマズ
【機能性】マズマズ
【携帯性】良好
【バッテリー】良好
【その他】値段も含めて、フルサイズ入門機にいいかも

5 2015-01-17

軽い
すごく軽い。コレでレンズの選択肢も増える。

• atutaneさん
  • atutaneさん

5 2015-01-12

入門用としても
1か月弱使用しての感想です。
銀塩カメラ以来、デジカメが登場して久しくコンデジでとにかく撮れてしまうのでまあいいか、と興味を失っていましたが、ふとした機会で一眼レフ熱が復活。撮りたいように撮るために、再入門です。その意味でフルサイズでこの軽量さは、買いです。もちろんレンズによるけれど。私はEF50mm F1.8 IIで気軽に持ち歩く場合が多いです。ちょっと本格的にというときには、この24-70Lは大体満足できます。マクロがついてるのが便利ですね。ただ、100mm以上の望遠がどうしてもほしくなるのが、困ったものですね。

5 2015-01-05

• 機能性:4
  • バッテリー:4
思ったより軽かったの良かったです。
3万円のキャッシュバックもあり安く購入できて大変満足です。

5 2014-12-24

• 機能性:4
フルサイズの第一歩
小型で持ち運びやすく、EF24-70Lとの相性もバッチリです。
フルサイズの第一歩としてベストのカメラだと感じます。

5 2014-12-23

• 機能性:3
  • 携帯性:2
フルサイズ画質
フルサイズの廉価モデルですが,画質に変わりはありません.

5 2014-12-20

• デザイン:3
  • バッテリー:4
5Dに比べて軽いです。
仕事先で5Dを使っていましたが、断然こちらの方が軽くて助かります。ずっと狙っていたカメラセットでしたが、フルサイズなのにこのお値段とメーカーのキャッシュバックを合わせると驚くほど安く手に入れられました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラデジタル一眼レフカメラ