《新品》 Canon(キヤノン) EOS 6D ボディ...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-31

間に合った
キヤノンとはEOS-1Nを最後に全く縁が無くなっていたが、訳あってこの度約19年ぶりに再び使うことになった。そろそろMark2の噂が上り始めた今頃になってコレを手に入れた理由は、フルサイズ一眼レフでファインダースクリーン交換式のカメラは、コレと1Dx Mark2だけになっていることについ最近気づいたから。5DがMark3からスクリーン固定式になってしまったため、6Dも次でそうなる気配が濃厚…と思うと居ても立ってもいられず、思い切って(慌てて)Eg-Sスクリーンと共に購入を決めた次第。早くから知っていたらもっと前に購入していたかもしれないが、かなり安くなった今が丁度良いタイミングだったのかもしれない。

見えの良い光学ファインダーを通した光景は、EVFなんぞとは比較にならないほど集中力を高めてくれるし、ほどほどの画素数はPCへの負担が少ないだけでなく、加工耐性も優れているので現像時にパラメータを大きく変更してもよく付いてくる。気難しいところが無い懐の深さは折り紙付きで、大型センサー機の中では群を抜いて “撮っても現像しても楽しいカメラ” だと思う。何よりも、光学ファインダー+MFの気持ち良さを再確認できたことには感謝!

5 2015-11-15

• バッテリー:5
一眼レフは、EOS55のフィルムを持っていて、デジカメが主流になっていてから、簡単なデジカメばかり使っていましたが、一眼レフのレンズも有ることから、EOS6Dを買いました♪やっぱり一眼レフ特有の写真の世界はアートですね(^-^)、何度も取り直し出来るのがフィルム時代にはない利点だし、出来てきてから失敗(゚◇゚)ガーンってのも無くなるし、枚数写せる分、腕も上がりますね。

5 2015-10-29

いいですね
5Dmk2からの機種変更です。
とっても綺麗で大満足。

• 御華頭さん
  • 御華頭さん

5 2015-01-18

画質に納得の軽量フルサイズ
【デザイン】
ちょっとプラスチッキーながら十分な質感。
【使いやすさ】
設定も少なすぎず多すぎず、不評な拡大ボタンの位置も問題なし。
プレビューから即拡大できるのが嬉しい。
【画質】
ISO12800でもそこそこ写真になる。
等倍でのシャープさはAPS-Cにはないもの。
【機能性】
静音シャッターが素晴らしい。
そして-3EV対応のAFは本当に暗くてもジャスピン。
【携帯性】
フルサイズにしては軽い。
【バッテリー】
GPS、Wifiを切れば余裕の1000枚オーバー。
【その他】
5D3と散々迷ったけれど、自分には十分満足できる一台。

5 2015-08-26

ワクワクが止まりません
使いやすいです!レベルアップを目的にズームレンズは購入してません。
早く使いこなしたいです!

• tf030さん
  • tf030さん

4 2013-03-22

• バッテリー:5
データに現れない素晴らしさ
カタログデータは、あまり目だったものがなく…
使ってみるとデータには現れない使いやすさ画質の良さ等なるほどと思わされました。
カメラはスペックだけでは、ないと再認識させられるカメラでした。
所有欲を満たすより写真を撮ると良さが分かるカメラだと思います。

• yosi4823さん
  • yosi4823さん

5 2014-04-28

• 使いやすさ:3
【デザイン】
ストロボが無いので見た目はスマートで良いです。
【使いやすさ】
7Dの買い増しなので、操作系に違和感を感じます。まあ、慣れですけど。
【画質】
まだ試し撮りしか行っていませんが、さすがに高感度画質は良いです。
【機能性】
GPSやWi-Fiは基本使わないので、普通です。
【携帯性】
軽さは正義w
【バッテリー】
持ちは良さそうな感じ、7Dと共通なので使い回し出来るが良いです。
【その他】
7Dの高感度撮影時の限界を感じて買い増ししました。
ようやく70-105Lの出番が増えそうです。

5 2013-11-10

I love my EOS 6D
I have been a canon user for the last 13 years. Never dissatisfied with the quality. The 6D is surprisingly quiet. Focusing is quite quickly using my L-ring lenses. Very responsive in dark conditions, shooting in RAW mode with higher ISOs is pretty solid. Noise is barely noticeable. Ergonomics are always nice with the EOS line.

5 2013-04-25

操作のしやすさ
メニ−操作、説定のしやすさミラーレスと同じように楽に出来又、画質ノイズの少なさに満足6Dボディ最高。

5 2015-09-13

• 使いやすさ:
  • バッテリー:
1年前から6Dの購入を検討してて、やっと購入する事が出来ました!フルサイズ機と言う事もあって、これから使用するのが楽しみです!

• tt2005さん
  • tt2005さん

5 2015-08-27

• バッテリー:4
フルサイズはとても良いです。
7Dを使用していましたが、いつかはフルサイズと思い、とうとう購入しました。非常にきれいです。ズームレンズは検討中ですが、単焦点でも画質は良いです。

5 2015-06-08

値段と保障できめました
新品か中古で悩みましたが、あまり価格差がないので新品にしました。1ヶ月前に 5Dを購入、満足していたのですが6Dの評判がいいので思わず購入です。

4 2015-01-26

• 携帯性:4
使いやすい
新しいカメラ手に入れた、良かった。デザインもいいです。

5 2015-01-04

シンプルなかっこよさ
シンプル操作&デザインで高機能、高画質。
フルサイズの実力が味わえました。
EOS kiss X5からなので操作はすぐに慣れました。
満足な機種です。

4 2014-12-26

• 携帯性:4
  • バッテリー:4
念願のフルサイズです。価格も安く本当に満足です。EOS7とこれとで悩んでこれにしました。とても使いやすく良かったです。