24,139円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-09-21

• 表現力:4
単焦点レンズ35mm
ニコンD7500用に購入。評判がよい単焦点レンズ。まだ実際に使用していないが、期待をこめて星4つ

• 赤ベンさん
  • 赤ベンさん

5 2013-04-29

• 表現力:5
初心者でもベテランの仕上がり。
短焦点初デビューですので比較対象は標準装備のズームレンズとなります。
とにかくポートレートなどの撮影にはこれでないと。と思わせるに十分な画が撮れます。
無頓着に撮影している人(自分だ;;)こそ、この一本は所持したいとおもわせるレンズです。

5 2014-06-15

単焦点の良さ
飛行機撮りでズームを主として使用していますが、風景とマッチングして撮ることが多くなり画角も35〜50mmで単焦点を検討、35mmを購入しました。本体は小さく装着して何とカメラが軽くなったことか。振り回しも軽くなり連写も楽になりました。スッキリとした写りで満足しています。ボケ味のきいた撮影に取り組んでいきたいと思っています。

4 2011-08-05

• 使いやすさ:3
  • 機能性:2
  • 携帯性:4
  • 表現力:3
良かった
NIKONのD7000に付いていたズームレンズは、重すぎるうえ良く撮影するシーンでの背景のぼけ方が不自然なので、普段家庭内で使うレンズとして購入しました。

5 2012-03-12

初めての単焦点
キットレンズにはできない背景ボケ&明るいので室内でもシャッタースピードが稼げるので手振れしにくくて、すっごく良いレンズです!
50mmf1.8と迷いましたが、DXフォーマットで標準レンズに相当する焦点距離、ということで、この35mmに決めました。50mmだと中望遠になるので、狭い我が家では使いづらいかなと。
主にペットや料理、スナップ写真を撮るのが目的です。
室内での撮影にはちょうど良い焦点距離だと思います。
キットレンズよりもコンパクトなので、ボディとのバランスもいいです。(カメラはD5100)
AFはちょっと遅いように感じました。
買ってよかったです!

5 2012-08-10

• 表現力:5
やはり単焦点はきれいです
高校時代に写真部に所属していた頃(33年前)は単焦点レンズが当たり前でしたが、今はズームが主流で、今一歩デジタル一眼レフの魅力を感じられずに撮り続けていました。
今回、何気なくいろいろなサイトで単焦点の良さを再発見し、思い切って購入してみたところです。4年前に購入したD40ではどうかと思いましたが、本体の軽さと相まって実にクッキリした写真が撮れました。今更ながら一眼レフの楽しさを思い出したところです。今はデフォルトレンズとして手放せなくなっています。
これからカメラにお金をかけてしまいそうで自制するのが大変になりそうです。

5 2011-05-05

初めての単焦点
【操作性】
ズームできないので、位置取りを考える癖がつきました。
いい勉強になると思います。
【表現力】
開放かF2.8ぐらいまで絞って、室内で子供撮影してます。
ボケの美しさに酔えます。
不便な単焦点なんて・・・と思っていた自分に後悔しています。
【携帯性】
バツグンです。
とりあえずポケットに忍ばせて出かけます。
【機能性】
フルタイムマニュアルなので便利です
【総評】
大満足です。
後ピン傾向のため、調整依頼しましたが、
発送日から返却日までわずか4日でした。
ジャスピンになって、ストレスフリーです。
室内では着けっぱなし状態です。

• mura335さん
  • mura335さん

5 2010-07-12

• 表現力:5
DXフォーマット必携の1本!
いよいよレンズを買い増すことに。何にしようかな〜と悩みつつも実は最初からコレを狙っていたのでは?と思うくらい即決。DXフォーマットではいわゆる「標準レンズ」にあたる本製品。F値も解放1.8と非常に明るく、円形絞りの採用でボケも美しく出ます。すでに着けっぱなしで、しばらくデフォルトレンズの座を譲らなそうです。

4 2018-06-15

• 表現力:5
とにかくコスパが高い。
撒き餌レンズと揶揄されているようですが、良い意味で予想を大きく裏切るパフォーマンスを見せてくれます。入門機のWズームキットに初めての単焦点をプラスするならば、コレは「初心者を脱したかも?」と勘違いさせてくれる程の表現力が素晴らしいです。オススメできる逸品だと思います。しかしコレに慣れてくるとマクロレンズが欲しくなるのは間違いないでしょう。要注意です(笑)

5 2018-03-13

買ってよかった
使った印象は、
F2.8以上まで絞ると四隅まで中央と同じようにシャープな画質に。コントラストも良いし周辺落ちも目立たない。ただ歪曲があるがこれはカメラの歪み補正で対処できる。

5 2017-10-11

撮影のバリエーションがアップ
ダブルレンズキットを購入したのですが撮影のバリエーションアップの為に購入させて頂きました。純正品で性能も確かで安心出来ます。

4 2016-08-29

• 表現力:5
これは小さくていい。
今までは、ズームレンズをバッグに詰めて、持って行ったが、これにしたら軽くて場所をとらず、機動性がアップした感じ。

• sg5fさん
  • sg5fさん

4 2016-05-01

• 表現力:4
有るのが当たり前になったレンズ
【操作性】短焦点レンズなので特に難しさは有りません、ズームレンズや題名のレンズと比べて脱着が何気にしやすい
【携帯性】カメラ(D90)と重量と大きさのバランスがつり合って具合よし
※今はD7100/7200を使用していますが
【機能性】安いレンズなのでSIGMA 30mm F1.4と比べてどうかと思いましたが不満有りません
【総評】MAPカメラで¥24,000程度の価格で購入しました。

価格も安いので、取りあえず購入しておくべきレンズかと思います

5 2013-04-02

• 表現力:5
短焦点レンズを買いました
一番安かったので買いました。 気軽に使えAFも使えf1.8と明るくて気に入っています。

• keinkunさん
  • keinkunさん

5 2013-01-02

憧れの単焦点
【使いやすさ】
D40Xにつけて使用しています。一眼レフを1年以上使用していなかったのですが、このレンズを装着してからは、楽しくなり、頻繁に使っています。
【携帯性】
コンパクトで持ち運びは楽
【表現力】
背景のボケを楽しんでいます。
【その他】
35mmの単焦点を初めて使用しました。
開放で使用した場合、ピントはシビアですが、枚数とって、何とか対応しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ