《新品》 TAMRON(タムロン) SP 28-75mm F...(マップカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

最高のレンズ
3万円弱で、こんなに素晴らしいレンズが手に入るなんて、最高の気分です。
まず、ピントはかなり前ピンなので、調節の必要があります。
私の場合は、+16でジャスピンになりました。
D4Sに装着し、テスト撮影に出掛けましたところ、細かい部分まで微細に描画しており、大満足です。
風景写真を狙ったパンフォーカスでは、一段絞ったf4でも、恐ろしいほどシャープで解像します。
f8まで絞れば、十分です。
手前までしっかりと解像させたければ、f16まで絞ると完璧でした。
回折ボケも感じられません。
次にボケ味ですが、これも最高です。
初TAMRONですが、噂通り、なんとも優しいとろけ具合です。
これぞ、求めてきたものです。
この値段で、この描写では、純正の必要性は感じられませんね。
素晴らしいです。
欠点は、フードです。
固くて、ちゃちな造りです。

5 2016-06-01

満足です
本格的な使用はこれからですが、試し撮りをした感覚では良好でした。

5 2016-01-25

• 表現力:4
購入して翌日届きした!早速試し撮りしたところ
しっかりとしたグリップ感とズーム調節がしやすくて使い心地が良かったです。
フルサイズに付けられるレンズをあまり持っていなかったのでこれから活躍してくれそう。

5 2015-12-16

思ってた以上に軽い
こんなに軽いのに撮影してみたら綺麗に撮れてて
とても満足しました。

5 2012-11-08

• 携帯性:3
画質が良い!
大口径レンズだけあって、画質がピカ一です!
コストパフォーマンスは非常に高いと思います!

5 2012-02-18

• 表現力:5
コスパ抜群のレンズ!
FX対応のレンズとしては低価格なんで、あまり期待はしていなかったんですが、思った以上に、綺麗に撮れるレンズでした。
この値段で、この描写力は大満足です!
買って損なレンズではないと思います。

5 2011-11-26

• 表現力:5
タムロンのレンズは結構評価がよかったのですが、なにぶんニコンのカメラは初なので心配していました。しかし、軽いし写りもいいので満足しています。

4 2011-09-12

• 使いやすさ:4
  • 表現力:4
明るいレンズ
結婚式用に使用したくて購入しました。
明るく、ボケ味もよいのですが、手振れ補正がないためか暗いところと望遠側ではちょっと使うのに気を使わないといけません。
明るいところではでとても使い勝手がよいので、☆4つです。

4 2008-11-29

低価格なのが魅力的で購入しました。画像も申し分なかったのですが、AF速度が遅いのが少しきになりました。総合的には良いと思いました。

3 2015-12-22

• 使いやすさ:3
  • 表現力:3
購入にあたってAF速度が一番気になっていましたが、問題ないレベルでした

3 2013-01-12

• 使いやすさ:4
  • 機能性:3
  • 表現力:3
リーズナブルです
コストパフォーマンスに優れたレンズだと思います。