2014/03/07
    ビヤ樽28号さん
    流石は純正
    ニコンのスピードライトは品質や調光性能に定評がありますが、 アクセサリーのこちらも丁寧に造られています。 お手軽にスピードライトをボディから離して使う時に、 AF補助光を使えるのがありがたいですね。 これでブラケットに取り付けられたら云う事なしなんですが・・・ もっとも、その場合は補助光とスピードライトの光軸がずれて近距離では調光に不具合が出ると思うので、敢えてニコンは取り付け出来ないようにしたのでしょう。 それを承知の上で使える人には問題ないと思うんですが・・・うーん惜しいw
    注文日:2014/01/24
    2013/03/26
    好きな方向からフラッシュをあてられます。TTL調光はばっちりです。
    注文日:2013/03/23
    2010/04/30
    heiichiさん
    リモートフラッシュ
    ワイヤレスフラッシュの機能はありますが、 あえてしっかりと同調できる調光コードで ストロボを制御する方法をとるときには 必須の物と言えるでしょう。 縦位置用のブラケットなどがあるときは、 特に必要の物と言えます。
    注文日:2006/06/27
    2006/10/22
    エツミ ストロボアジャスタープロDX(E-6047) と一緒に購入しました。これで縦位置撮影が快適になりました。
    注文日:2006/10/16